Наташа, это моя больная тема. Я училась в музыкалке. Меня туда записали родители. Училась я на ... БАЯНЕ играть! Дома был только баян, папа мечтал что я буду матерные частушки ему на юбилеях наяривать...
С учетом того, что я девочка была очень мелкая, баян был больше меня, когда я садилась было видно полголовы моей ))) Тогда в детстве я стеснялась преподавателя мужчину (ему лет 50 было), потому что поза при игре на баяне предполагает ноги раздвинутые
а тогда в брюках почти не ходили девочки (почему-то...)
Еще мне было сложно осваивать ноты на сольфеджио, т.к. все остальные играли по классу фортепиано, я не понимала нотную грамоту и не могла на слух писать диктанты, потому что мелодии на эти диктанты игрались на фортепиано ((( тупость...
Хор я не любила, потому что картавила букву "Р" и стеснялась петь сольно ((((
Короче я сбегала с сольфеджио и прогуливала хоровое пение )))
Только отрицательные эмоции. Когда меня решили отчислять за непосещение я сказала маме, что ходить туда не хочу, она меня отчислила (почему раньше не спрашивала?). Мне кажется что в музыкалку надо идти когда осознание придет, а не вталкивать туда детей!!! У мужа друг после 9 класса сам ушел в муз.училище. Сейчас в Новосибе играет в симфоническом оркестре. Он сам пришел к этому! Я в 9-м классе научилась сносно играть на гитаре (муж учил тогда). А к фортепиано до сих пор не подхожу никогда (только слушать))
Вот такие вот дела музыкальные )))
ЗЫ музыку я вообще-то люблю... лучше бы они меня на гитару отдали или на барабаны на худой конец...