Василек стал АНГЕЛОМ!

Re: Поможем 3-х летнему малышу.

Сообщение МеЧтЫ_СбУдУтСЯ » 09 фев 2013, 13:34

Многие считают, что надо бороться до конца и не дать СМИ опустить лицо в грязь и так ситуация не из лучших, придя к нашим властям и прося помощи в той или иной проблеме, выслушаешь столько нелепости в свой адрес, тем более если касается детей (очень часто люди слышат от органов власти, а зачем рожаешь, иди работай и нет средств вам помочь), а как дело доходит до лишения род.прав то мнение других уже не слышат, забирают детей и увозят в детские дома где жизнь просто ад! Я лично не верю СМИ и поддерживаю многих тут. В жизни бывают разные ситуации и надо помочь тем которые в этой помощи нуждаются!
Последний раз редактировалось МеЧтЫ_СбУдУтСЯ 09 фев 2013, 19:48, всего редактировалось 2 раз(а).
МеЧтЫ_СбУдУтСЯ

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Marika » 09 фев 2013, 14:41

Посылку забрали, спасибо большое УЗ АленкаЮ :give_rose:
Теперь все необходимое (памперсы, пеленки, салфетки) будем брать в Иркутске, нашла интернет-магазин (цены как в магазине и доставка по Иркутску бесплатно)
Marika

Благодарил (а): 1014 раз.

Сообщение СМОРОДИНКА » 09 фев 2013, 20:22

Слава Господу !!! за ребёнка я молилась.Спасибо вам за то что помогаете , низкий вам поклон . отправила немного но от чистого сердца.
СМОРОДИНКА

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение skorobei » 10 фев 2013, 03:38

Оля, пожалуйста, инициируйте "опровержение" БСТ-шной клевете, только не через них же (это только в судебном порядке, морока будет неимоверная, а результат никто и не заметит). А через печатные СМИ. Это обязательно надо - дабы отбить у органов опеки их ювенальные замашки. Это очень эффективный метод - привлечь общественное внимание и встать на защиту семьи. Им и так трудно было, а сейчас столько сил и нервов потребуется, чтобы реабилитацию ребенку обеспечить. И денег еще потребуется о-го-го.
А бабушка, я думаю, сама разберется как их тратить, может и не стоит ее контролировать. На мой взгляд, здесь будет очень уместен христианский принцип: отдал на благое дело от чистого сердца, и забудь. Обязывать ее отчеты составлять и трястись над каждой копейкой - это значит переворачивать все с ног на голову. Взялись же помогать, а не душу выматывать. Ей бы поехать к Васе, чтобы ему веселей выздоравливать. Такая кроха одна в больнице, я даже представить не могу себе... И как дома своих в деревне оставить, чтобы порядок был в ее отсутствие. Все же это обеспечить надо как-то. Вот если у нас в этом получится им помочь, это дело будет. Давайте попробуем не останавливаться на памперсах, не расслабляться.
Со своей стороны могу на такси отвезти бабушку в Иркутск (отправляем машины каждый день) или посылку. Оля, пожалуйста, чирканите мне смской свой номер на 89149270401, я вам перезвоню с подробностями.
Еще хочу возразить на мнение Димы77 о том, что помочь можно один-два раза. Да у всех свои семьи, но если 500 семей в месяц скинутся хотя бы по 20 рублей, то и не надо будет бабушке никакую опеку оформлять. Дурная это привычка уповать в тяжелых ситуациях на ОРГАНЫ. Мы же русские люди, сибиряки, давайте возрождать традиции и помогать всем миром. Государство только вид делает, что заботиться о повышении рождаемости, а страна тем временем вымирает. Все почти в нищете живут, кто отважился родить много деток. Давайте мы возьмем за правило помогать таким храбрецам. Может у них руки перестанут опускаться. Нас уже так много на сайте, сегодня ты помог кому-то, а завтра Боженька и тебе подмогу пошлет, если нужда заставит.
skorobei

Благодарил (а): 169 раз.

Сообщение Софочка » 10 фев 2013, 07:27

карта 3868
Софочка

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Дима77 » 10 фев 2013, 08:01

skorobei писал(а):Оля, пожалуйста, инициируйте "опровержение" БСТ-шной клевете, только не через них же (это только в судебном порядке, морока будет неимоверная, а результат никто и не заметит). А через печатные СМИ. Это обязательно надо - дабы отбить у органов опеки их ювенальные замашки. Это очень эффективный метод - привлечь общественное внимание и встать на защиту семьи. Им и так трудно было, а сейчас столько сил и нервов потребуется, чтобы реабилитацию ребенку обеспечить. И денег еще потребуется о-го-го.
А бабушка, я думаю, сама разберется как их тратить, может и не стоит ее контролировать. На мой взгляд, здесь будет очень уместен христианский принцип: отдал на благое дело от чистого сердца, и забудь. Обязывать ее отчеты составлять и трястись над каждой копейкой - это значит переворачивать все с ног на голову. Взялись же помогать, а не душу выматывать. Ей бы поехать к Васе, чтобы ему веселей выздоравливать. Такая кроха одна в больнице, я даже представить не могу себе... И как дома своих в деревне оставить, чтобы порядок был в ее отсутствие. Все же это обеспечить надо как-то. Вот если у нас в этом получится им помочь, это дело будет. Давайте попробуем не останавливаться на памперсах, не расслабляться.
Со своей стороны могу на такси отвезти бабушку в Иркутск (отправляем машины каждый день) или посылку. Оля, пожалуйста, чирканите мне смской свой номер на 89149270401, я вам перезвоню с подробностями.
Еще хочу возразить на мнение Димы77 о том, что помочь можно один-два раза. Да у всех свои семьи, но если 500 семей в месяц скинутся хотя бы по 20 рублей, то и не надо будет бабушке никакую опеку оформлять. Дурная это привычка уповать в тяжелых ситуациях на ОРГАНЫ. Мы же русские люди, сибиряки, давайте возрождать традиции и помогать всем миром. Государство только вид делает, что заботиться о повышении рождаемости, а страна тем временем вымирает. Все почти в нищете живут, кто отважился родить много деток. Давайте мы возьмем за правило помогать таким храбрецам. Может у них руки перестанут опускаться. Нас уже так много на сайте, сегодня ты помог кому-то, а завтра Боженька и тебе подмогу пошлет, если нужда заставит.

а что мне возражать? Вы думаете я против того что бы помочь? я ни кому ни чего доказывать не буду.Это мое мнение.
Последний раз редактировалось Дима77 10 фев 2013, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Дима77

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение АленкаЮ » 10 фев 2013, 08:21

skorobei писал(а):Оля, пожалуйста, инициируйте "опровержение" БСТ-шной клевете, только не через них же (это только в судебном порядке, морока будет неимоверная, а результат никто и не заметит). А через печатные СМИ. Это обязательно надо - дабы отбить у органов опеки их ювенальные замашки. Это очень эффективный метод - привлечь общественное внимание и встать на защиту семьи. Им и так трудно было, а сейчас столько сил и нервов потребуется, чтобы реабилитацию ребенку обеспечить. И денег еще потребуется о-го-го.

Бабушка в больнице вместе с ребенком. И давайте не будем сейчас тут разводить ненужные философские разговоры, как надо помогать и как не надо. Оля инициировала оказание помощи, и наверняка разобралась в ситуации, чтобы в первую очередь деньги шли на то, для чего их собирали - на ребенка. И про бабушку Оля кстати тоже не забыла.
АленкаЮ

Благодарил (а): 77 раз.

Re: Поможем я болтовня получитс3-х летнему малышу.

Сообщение senses » 10 фев 2013, 08:36

Форумчане, Оля и так громадную работу проделала (и делает, и будет делать. Человек она с большой буквы. Мама настоящая)! Только расшевелить и собрать вместе всех неравнодушных (поклон ей низкий и всем кто помогал) чего стоило! А ведь у нее совсем маленькая доченька на руках и сынишка-озорник. Справедливо ли на нее одну еще и составление опровержения наваливать? Тем более, что его чем-то достоверным надо подкрепить и обосновать грамотно.
Я думаю, тут группа активистов нужна, которая соберет в одно целое все источники информации. Сейчас просто словам бабушки не поверят, тем более, что ребенок серьезно заболел, ситуация в семье запутанная, 4 ребенка, нет постоянного дохода. Опять же шумиха пошла, до области докатилось, нейрохирурга присылали, самолет выделяли, операцию внеплановую организовали. Это просто так, словами без доказательств не остановить. Органы обязаны прореагировать. И прореагируют. Где, кто раньше из них был и почему до такого дошло - вопрос. Менталитет у нас такой, устой жизненный. Мечешься с ребенком по больницам, стоишь часами в очередях, ищешь деньги на платный талон - никто этого не видит. А случись чего, с кого спросят? А виноватых не найдешь.

Для меня ситуация с Васенькой (дай Бог ему сил и здоровья) неоднозначная, я не могу на 100% верить ни одному источнику. Доля правды есть в мнении каждой стороны. Здесь разбираться нужно и стараться помочь семье. И нам, и органам власти, и СМИ (от которых, в основном, один негатив идет - его лучше слушатели "хавают", а рейтинги растут. Грешит этим наша БСТ).

P.S. И все же самое лучшее сообщение с последних страниц данной темы - от Софочки. Спасибо! Давайте оставаться людьми. Васеньке - скорейшего выздоровления и возвращения к родным.
Мечтаю научиться быть такой же, как все... или даже хуже.
senses

Благодарил (а): 329 раз.

Сообщение irinaf » 10 фев 2013, 10:20

карта 1459
irinaf

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marika » 10 фев 2013, 11:20

1. Если честно, у меня нет времени заниматься "опровержениями", да и что, и как опровергать, я как-то не представляю. То, что МАТЬ сама должна была стучаться, я бы даже сказала биться во все двери...Это опухоль развилась не за один день, думаю, были основания пройти обследование, а если матери это не надо, то кому? Вы сами как-будто не знаете, что наши дети никому не нужны, кроме НАС. Поэтому мы,например, многих врачей проходим платно, т.к. талоны не получить, я сама пошла к неврологу, рассказала что беспокоит - сказали пройдет, но я выпросила талон на УЗИ головного мозга. Матери Василия 29 лет, она выпивает... Уже несколько человек написали, что ей не до детей... Так может одумается!??
Сейчас меня больше интересует дальнейшая помощь малышу, послеоперационный период: уход, интенсивное питание и прочее. В планах: чтоб ежедневно было молоко, творожок, сок...Читаю в интернете про реабилитацию, очень переживаю за мальчика, как за своего (у меня такое впервые, плачу каждый день :cray: ).
2. Я не трясусь над каждой копейкой, о чем Вы?! Вот именно взялась помогать, нужно рационально использовать денежные средства, поэтому мы ищем добровольцев (не тратиться на бензин, например), чтоб больше денег осталось на реабилитацию малыша. Отдать 100тыс. бабушке и забыть? А где гарантия того, что она не отдаст деньги матери "выпивашке"? У бабушки есть деньги (которые мы успели передать перед самолетом) и отчеты, как Вы пишите, я ее не прошу делать...... я сама спрашиваю: Как кормят? Может себе что-то купите покушать, там же есть буфеты? Может Вам что-то передать нужно плавки, сорочку? Вчера она сказала, что кончились памперсы и она купила за 22р - 20 шт., а также нужны впитывающие пеленки. Т.к. посылку еще некому было забрать у меня, а интернет-магазин доставку по вых-м не делает, я попросила подругу из Иркутска... Она отвезла большую пачку памперсов и пеленки вчера же.
Вася лежит отдельно, бабушку к нему не пускают...Про здоровье говорят, все хорошо...Больше она ничего не знает, выходные мол - никого нет. Поэтому пока мы не знаем даже, злокачественная опухоль или нет. Если первое, то денег нужно будет оч много, а Вы пишите - "Отдать и забыть" :-O
3. То, что семье нужна помощь - это само собой, я соберу вещи сына, игрушки...но, это потом все. Я уже думала, как можно помочь маме, чтоб она не на пиво деньги тратила, а на малышей. Я вообще не понимаю, как семья из 7 человек, живет на пенсию бабушки. Мама молодая, нет работы - так ты занимайся детьми, домом, почему все лежит на плечах бабушки??! Бабушка говорит, сейчас опять начнет ходить опека и будет просить прибраться, значит есть основания!?
4. У меня тоже семья, дом, закупки... :blush: Пока у меня есть силы и время помочь только мальчику, а не опровергать, что показало БСТ ... тем более, для меня этот вопрос спорный. Если уж и заниматься кому-то, то явно не одному...По-хорошему и в поселок бы съездить, и поговорить с людьми, и посмотреть своими глазами на семью, быт, а я даже из дома не выхожу...
Вот как-то так..... :give_rose:
Marika

Благодарил (а): 1014 раз.

Пред.След.

Вернуться в Благотворительность