Василек стал АНГЕЛОМ!

Re: Поможем 3-х летнему малышу.

Сообщение тувинка » 11 фев 2013, 18:41

Хочу собрать мягких игрушек, одежду семье, а куда можно привезти? Кто нибудь собирает такую помощь для Васиной семьи?
тувинка

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение 2312ket » 11 фев 2013, 21:36

ивановна писал(а):здравствуйте, девочки. Во-первых я готова писать письмо-опровержение на БСТ. Во-вторых я сама лично звонила специалисту органов опеки в Тарму и с ней развоаривала. Очень хорошая женщина, сказала, что она вообще не сторонник изъятие детей из семьи так как это не выход из ситуации, да мама выпивает, но если сейчас начать у всех таких семей отбирать детей то, что же будет. В светлые 90-е гг нашу страну развалили и сейчас до сих пор не можем оправится: секс пиво, наркотики, а сегодня приходится естественно сталкиваться с такими случаями, тем более село научили пить и не работать. Ну не об этом сейчас. Так вот специалист сказала, что всё на бабушке, это действительно так. Но фактов насилия над детьми нет в семье, живут тихо. Конечно тяжело. Бабушка не раз обращалась с Васей по поводу того, что он плохо набирает вес и голова большая, на что медики ничего внятного не ответили. Плохо стало с декабря мальчику. Вы конечно правы, что мы-то за своих детей здесь в городе трясемся, выходим в инет читаем, ищем специалистов, но вы не сравнивайте, это село, люди другого порядка, там еще верят врачам, надеются на их помощь.
Еще хотелось бы сказать пару слов о том, что в свете ювеналки (говорю уверенно, т.к. изучаю эту тему глубоко) даже если начать оформлять опеку над Васей бабушке, вы не забывайте, что там еще трое несовершеннолетних. это может спровоцировать отбирания остальных детей в приют, так как наверняка бабушку сочтут несостоятельной и материально и физически оформить опеку над всеми. Итог одного может и спасем до поры до времени, потому что бабушка стареет, законы затягивают веревку на горле, так что и его могут забрать. А еще могут забрать если она не вовремя будет отчитывться о опекунским деньгам. Такой случай изъятия детей есть http://maxpark.com/community/3607/content/1485911. Тогда уж ей не побороть чиновичью машину.
Я полностью согласна с мнением специалиста из Тармы, безопаснее и лучше оставить детей в семье. Поэтому я СОБИРАЮ КОМАНДУ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПИСАТЬ ОПРОВЕРЖЕНИЕ. Пишите в личку. Я готовлю само письмо. Думаю, что можно попросить эту женщину взять выписку, которую делали Васе в этой же самой ЦРБ, когда делали АСПОН и оформляли в дет сад, в качестве доказательства искаженных фактов, показанных в сюжете, а также попросить ее согласия для аппелирования ее словами-цитатами о состоянии семьи. У меня мысль не углубляться в судебную тяжбу, а написать открытое письмо на сайт БСТ и отослать им по почте. Они должны будут отреагировать. Вот например на тк Город такой случай был, на них наехали они в эфире извинились. Еще была идея попросить трк братск сделать сюжет с достоверной информацией, но не знаю стоит ли на них надеяться...

я с вами согласна что не стоит детей у них забирать, поверьте у нас в деревне есть и похуже семьи и ничего, а на счет опеки если бабушка решит оформлять, то ей не на одного Васю надо а на всех ребятишек, у нас уже был такой случай в поселке, где бабушка оформила опеку, в той семье и детей больше и мать у них умерла. стоит попробовать, может кто то посоветует как это правильно сделать, я попробую что нибудь узнать поэтому поводу, и еще зная наших медиков и деревенских и с районной больницы, вот даже ни сколько не удивляет что они не заметили ни чего, они ведь сдавали анализы в сад и у них ни чего не обнаружили, до нового года они водили Васю в сад, все вроде бы нормально было.
2312ket

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Marika » 11 фев 2013, 22:37

11/02/13
Васечку перевели к бабушке, он почти все время спит, но уже может говорить, кушает - бабушка кормит...В палате лежит 6 человек :-O
Я бабушке Е.Н. сказала, что очень много форумчан переживают, помогают и желают скорейшего выздоровления.
Она очень Всем благодарна.. :give_rose: Смущается, когда я спрашиваю о том, что нужно купить/передать ... Отвечает отказом и говорит, что мы для них уже и так много сделали...

Завтра планируем передать посылку с соками, детским питанием.
Marika

Благодарил (а): 1014 раз.

Сообщение tomichka » 12 фев 2013, 04:56

Оль, может какие игрушки? или книжки?
я не знаю что можно после такой операции... но может если не мультики - какой проектор?
(я просто недавно лежала с ребенком в больнице и представляю как там тяжко даже просто от безделия...)
понятно, что пока отходит от наркоза - не до игрушек.
но скоро ведь он пойдет на поправку)
tomichka

Благодарил (а): 4587 раз.

Сообщение Marika » 12 фев 2013, 07:30

tomichka писал(а):Оль, может какие игрушки? или книжки?
я не знаю что можно после такой операции... но может если не мультики - какой проектор?
(я просто недавно лежала с ребенком в больнице и представляю как там тяжко даже просто от безделия...)
понятно, что пока отходит от наркоза - не до игрушек.
но скоро ведь он пойдет на поправку)

Конечно, им там еще долго лежать, наверное, надо и игрушки, и книжки...а проектор где взять?)
Передавали набор машинок, бабушка говорит смотрит на них :)
Marika

Сообщение Marika » 12 фев 2013, 23:02

Попыталась узнать хоть какую-нибудь информацию про семью. Инспектор пдн, которая давала интервью, так ничего мне не ответила, хотя мои сообщения читает :( Раб. телефон тоже не берет...
Ответила мне она из наших форумчанок, она живет в Тарме:

Здравствуйте, я не могу сказать что мать там сильно пьет, потому что это не совсем так, она впивает, но не до такой степени чтоб забрать у них детей, у меня дочке 5 лет как и их девочке, ее в сад постоянно бабушка водит, девочка всегда чисто одета, пусть бедновато но опрятно, дети у них очень хорошие, старшая девочка учится в 1 классе, учительница ее хвалит, говорит она очень способная, отец перебивается случайными заработками, у нас в деревне с работой туго. отопление печное, дрова в основном люди покупают цены тоже разные до 4000 т. вода привозная, живут на одну пенсию...

Бабушка переживает за детей, как они там без нее... мы хотим съездить сами отвезти вещи, игрушки и продукты - помочь семье, а также посмотреть своими глазами. Я, конечно, сама не смогу поехать, поедет Larol - помощница...А может у кого-то есть желание присоединиться? Поэтому решили поставить коробку в центральном офисе раздач ДБ Экспресс, если есть желание можно приносить вещи (девочкам 5 и 7 лет, мальчику 2 и Васе 3 года, игрушки (только не мягкие) с надписью в ТАРМУ. По поводу продуктов и какой-либо др. помощи, может есть у кого предложения? Кто-то тушенку с маслом предлагал? :blush:
Marika

Сообщение ивановна » 12 фев 2013, 23:30

Оля у меня друг занимается помощью семьям из глубинки от фонда рус береза. Он знает какой перечень продуктов нужно закупить для проживания на месяц. Я спрошу может он сам купит и отвезет именно продукты и средства личной гигиены. Ему понадобиться где-то 4000 руб. ??? Это здорово что окажем помощь семье!!!
хочешь сделать аборт, сначала позвони 8(800)200-05-07 телефон доверия
ивановна

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Marika » 13 фев 2013, 07:16

Кто с Энергетика сможет привезти в центр?:
Дима77 писал(а):Со своей стороны могу предложить безвозмездно 1- коробку тушёнки (30 банок), масла сливочного 2-3 кг. кое что из крупы.рыбных консервов тоже коробку, и кое что из одежды.Если есть тот кто сможет забрать то вот мой тел.89041248525
Marika

Сообщение Бессонница » 13 фев 2013, 21:04

Marika писал(а):....? Поэтому решили поставить коробку в центральном офисе раздач ДБ Экспресс, если есть желание можно приносить вещи (девочкам 5 и 7 лет, мальчику 2 и Васе 3 года, игрушки (только не мягкие) с надписью в ТАРМУ. По поводу продуктов и какой-либо др. помощи, может есть у кого предложения? Кто-то тушенку с маслом предлагал? :blush:

Оля,а как долго там будет стоять коробка?
Бессонница

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Marika » 13 фев 2013, 22:29

бессонница писал(а):
Marika писал(а):....? Поэтому решили поставить коробку в центральном офисе раздач ДБ Экспресс, если есть желание можно приносить вещи (девочкам 5 и 7 лет, мальчику 2 и Васе 3 года, игрушки (только не мягкие) с надписью в ТАРМУ. По поводу продуктов и какой-либо др. помощи, может есть у кого предложения? Кто-то тушенку с маслом предлагал? :blush:

Оля,а как долго там будет стоять коробка?

Хотелось бы побыстрее, мы уже для мальчиков вещи свои собрали...
Marika

Пред.След.

Вернуться в Благотворительность