Василек стал АНГЕЛОМ!

Re: Поможем 3-х летнему малышу.

Сообщение Marika » 13 фев 2013, 22:37

13/02/13
Бабушка обеспокоена состоянием Васи: вялый, хотя вчера был веселый, так и лежит в кроватке, врачи ничего не говорят. Сегодня передали соки, пюре, печенье, йогурты, морс - ничего не хочет :cray:
Еще купили 2 шт штанишек, в колготках неудобно лежать, наверное...
Marika

Благодарил (а): 1014 раз.

Сообщение Marika » 13 фев 2013, 22:44

ивановна писал(а):Оля у меня друг занимается помощью семьям из глубинки от фонда рус береза. Он знает какой перечень продуктов нужно закупить для проживания на месяц. Я спрошу может он сам купит и отвезет именно продукты и средства личной гигиены. Ему понадобиться где-то 4000 руб. ??? Это здорово что окажем помощь семье!!!

Я, думаю, это много, т.к. неизвестно еще ничего с Васей...
Тушенку, масло, консервы нам уже предложил Дима77 (особая благодарность :good: )
Мы купим по 5 кг макароны, рис, гречку...Может еще что!?
Marika

Сообщение Rumpel » 14 фев 2013, 09:36

Marika писал(а):13/02/13
Бабушка обеспокоена состоянием Васи: вялый, хотя вчера был веселый, так и лежит в кроватке, врачи ничего не говорят. Сегодня передали соки, пюре, печенье, йогурты, морс - ничего не хочет :cray:
Еще купили 2 шт штанишек, в колготках неудобно лежать, наверное...

Не раз лежала с сыном в Иркутской областной. Бабушке неоходимо больше надеяться на себя. Хотябы купить свой градусник и измерять температуру Васе. Если, что бить тревогу, медсёстры особо не разбигутся. Они к больным детям привыкли и функции свои выполняют номинально (утром). Судя по статьям в послеоперационный период , первые 4 - 6 дней врачи должны следить, чтобы не возникло отёка мозга. Давть специальные препараты. Я думаю бабушке врачи не объясняют о ходе лечения в силу её возраста. Но она имеет право каждое утро на обходе,или зайти в кабинет врача и узнавать о текущем лечении Васи и его послеоперационном состоянии (а нетолько судить визуально). Хотя я думая бабушка не решительная в этих моментах. Может кто-нибудь из девочек, имеющих мед. образование непосредственно по телефону свяжится с врачём? И ещё если Вася, например сутки ничего не ест, обязательно нужно настаивать бабушке на капильнице (пусть так кормят). Он после операции очень слабый, нужны силы, их нужно где-то брать. Врачи это знают, но ещё раз повторю, редко кто выполняет свои функции по настоящему.Необходимо настаивать, интересоваться, и не бояться докучать им, а то забудут. Маленький мальчик и такая операция - это очень серьёзно. Главное не пускать на самотёк и не полностью надеяться на врачей.
Rumpel

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marika » 14 фев 2013, 10:31

Rumpel писал(а):Не раз лежала с сыном в Иркутской областной. Бабушке неоходимо больше надеяться на себя. Хотябы купить свой градусник и измерять температуру Васе. Если, что бить тревогу, медсёстры особо не разбигутся. Они к больным детям привыкли и функции свои выполняют номинально (утром). Судя по статьям в послеоперационный период , первые 4 - 6 дней врачи должны следить, чтобы не возникло отёка мозга. Давть специальные препараты. Я думаю бабушке врачи не объясняют о ходе лечения в силу её возраста. Но она имеет право каждое утро на обходе,или зайти в кабинет врача и узнавать о текущем лечении Васи и его послеоперационном состоянии (а нетолько судить визуально). Хотя я думая бабушка не решительная в этих моментах. Может кто-нибудь из девочек, имеющих мед. образование непосредственно по телефону свяжится с врачём? И ещё если Вася, например сутки ничего не ест, обязательно нужно настаивать бабушке на капильнице (пусть так кормят). Он после операции очень слабый, нужны силы, их нужно где-то брать. Врачи это знают, но ещё раз повторю, редко кто выполняет свои функции по настоящему.Необходимо настаивать, интересоваться, и не бояться докучать им, а то забудут. Маленький мальчик и такая операция - это очень серьёзно. Главное не пускать на самотёк и не полностью надеяться на врачей.

Капельницы ставят, одна аж 3 часа капает... Обезболивающие ставят...
Marika

Сообщение Marika » 15 фев 2013, 07:29

14/02/13
Вчера проплакала весь вечер - утром глаз нет.
Васе совсем плохо, не ест, его рвет желчью... Бабушке сказали, что они откачали жидкость из головы, но опухоль не трогали.
Если ее удалять, мало шансов, что он выживет. Если оставить - тоже долго не протянет... ((
Что же делать?!! Может какая-то др. клиника?
Marika

Сообщение Rumpel » 15 фев 2013, 08:51

Marika писал(а):14/02/13
Васе совсем плохо, не ест, его рвет желчью... Бабушке сказали, что они откачали жидкость из головы, но опухоль не трогали.
Если ее удалять, мало шансов, что он выживет. Если оставить - тоже долго не протянет... ((

Нашла в инете.«Список» не так уж и велик.

Прооперировать могут НИИ Бурденко (Казарян, Кушель), Морозовская ДГКБ (Попов, Лившиц).

Звоните Желудковой Ольге Григорьевне, 8(495)9369376

Она проконсультирует по поводу подходящей клиники" А так Израиль или Германия. Я думаю Иркутск вообще в голову так быстро лесть не должен был. Нужно было обследовать. Сейчас бы "вытащить", улучшить его состояние. Прямо в больнице есть небольшое помещение от церкви. Пусть бабушка сходит - поставит за здравие, поговорит. Дай БОГ здоровья Васиньке.
Rumpel

Сообщение Rumpel » 15 фев 2013, 09:25

http://www.krasotaimedicina.ru/treatment/brain-tumors/ Обязательно Кортикостероиды - чтобы уменьшить опухоль в мозге;
Противосудорожные препараты - чтобы предотвратить приступы.И томография послеоперационная ОБЯЗАТЕЛЬНО. Чем ещё помочь не знаю, сижу и реву.
Последний раз редактировалось Rumpel 15 фев 2013, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Rumpel

Сообщение LiLLoo » 15 фев 2013, 09:52

Marika писал(а):14/02/13

Оля, когда будут результаты гистологии? Звонить и узнавать можно только зная ЧТО это..
LiLLoo

Благодарил (а): 3884 раз.

Сообщение Дима77 » 15 фев 2013, 09:56

Васи химию еще не капают? может это реакция на химию терапию? для заграницы денег нужно на много больше.... Надо выходить на благотворительные фонды. Подавать все документы и заявку по сбору средств.
Дима77

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение LiLLoo » 15 фев 2013, 10:05

Дима77 писал(а):Васи химию еще не капают? может это реакция на химию терапию? для заграницы денег нужно на много больше.... Надо выходить на благотворительные фонды. Подавать все документы и заявку по сбору средств.

без рез-тов гистологии лечение не назначают
LiLLoo

Благодарил (а): 3884 раз.

Пред.След.

Вернуться в Благотворительность