Василек стал АНГЕЛОМ!

Re: Поможем 3-х летнему малышу...

Сообщение skorobei » 27 фев 2013, 18:56

Отношение как к мясу... У них в головах видимо осталась только одна профессиональная деформация - цинизм и жестокость, в которых явно необходимости никакой не было. Будто от бабушки несчастной угроза для Васеньки какая-то исходила. А завтра еще наверное отрапортуют, что родных с ним никаких и не было, и врачи только для бедного ребенка стараются... Сердца где-то в суматохе житейской растеряли.
skorobei

Благодарил (а): 169 раз.

Сообщение Exxy » 27 фев 2013, 19:32

Marika писал(а):Поэтому у кого есть знакомые в детской городской? Кто сможет договориться о крещении? (я думала их в районку отвезут, там есть знакомая, можно было б договориться... в городской - нет)

тут знакомые не помогут, надо к главному врачу больницы обращаться
Exxy

Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение Светлана1603 » 27 фев 2013, 20:05

Marika писал(а):Какой-то дурдом :aggressive:
Вчера бабушка съездила на такси купила себе билет на самолет, т.к. Васе сказали билет не надо.
Сегодня уже сказали надо, бабушке снова пришлось ехать на такси в аэропорт, попала еще в такси по счетчику на 900р.
Самолет был в 16:05, Е.Н. сама добиралась до аэропорта, Васю подвезли уже к посадке в сопровождении 2-х врачей. Летили отдельно, с бабушки еще взяли 400р за перевес багажа.
Здесь Васю забрала скорая, а ей сказали добираться до Детской городской больнице самой. Она кое-как наскребла 500р на такси, поехала в больницу, а ее там выгнали, дали только телефон по которому можно звонить - узнавать, сказали ехать домой, он будет лежать в реанимации. А сразу-то нельзя было это сказать!? :fool: Вот она стояла возле больницы с баулами без копейки денег, плакала... :cray: Муж отвез ей деньги, я вызвала такси, вообщем она едет сейчас в Тарму.
Поэтому у кого есть знакомые в детской городской? Кто сможет договориться о крещении? (я думала их в районку отвезут, там есть знакомая, можно было б договориться... в городской - нет)

Ну уж точно - дурдом..Когда наша Гелечка уходила от нас, так с ней ее мама постоянно была(и в реанимации в последний день - тоже).Правда это другой областной центр и порядки другие что ли? :dash1: :dash1: :dash1: Слов нет..Бабушку очень жалко. :cray: А еще столько впереди...
Печать и обработка фотографий от 6 руб/шт.Тел 89149388316
Светлана1603

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение НюрочкаИрк » 27 фев 2013, 21:30

Всем добрый вечер. Так получилось что мы вместе с Васеной бабушкой (Еленой) вместе лежали в нейрохирургии в Иркутске.Я хочу рассказать, то что видела своими глазами, так как больше не могу молчать. Заранее прошу прощение если сумборно написано, мысли скачут, эмоции тоже.
Поступили мы в отделение 19 февраля в палату к Васе. В детской кроватке лежал очень хорошенький и очень худой малыш. Бабушка кормила Васю через зонт. При том что после пищи зонт не промывала, а то что оставалось в трубочке попадало ребенку в желудок при следующем кормлении. (Вообще бабушка не очень аккуратная). Когда Вася просил пить водичка давалась из бутылочки через специальную насадку (такие бутылочки продаются в любом магазине), все ничего да через несколько дней я заметила что вода в эту бутылочку попадает из под крана и не проходит не какой обработки (я все понимаю у нас самая чистая вода, но все же ребеночку воду с хлоркой это перебор). Было и когда Васёк ел сам, но опять же ел лапшу заварную ролтон или заварное картофельное пюре (хоть бабушка и оправдывала свой выбор в продуктах тем что Вася сам захотел эту пищу, и она туда не каких приправ не добавляла я и ей говорила и сейчас что это не пища для ребенка. Можно найти и другой выход на крайний случай сварить вермишель). Васек много времени спал. Бабушка его из кроватки не доставала вообще при том что у него стояла подключичка. Из редка разговаривала с ним не вставая со своей кровати. Очень много читала, а также частенько уходила, то покурить, то в магазин. И последнее время получалась так что как только она уйдет он просыпался звал ее или маму, мне ему говорили что сейчас бабушка придет, что бабушка разговаривает с врачем, но к тому моменту когда приходила баб. ребенок уже засыпал. (Я в отделении не ночую, но соседи по палате рассказывали что вечерами Вася зовет маму). Иногда были боли ребенок не плакал, а сжимал вместе ручки. Очень хорошенький и умненький. Жалко его очень много перенес. В четверг ребенок начал подсапывать. Вечером поднялась температура напоили -- Нурофеном. Да кстате о лечении до этого ставили капельницы и уколы. В пятницу опять поднилась температура, начал подкашливать, вечером стало совсем плохо увезли в реанимацию. Днем приходили врачи, потом позвали к себе бабушку и сказали, что малышу не будут делать операцию, а отправят домой. В субботу должны были привезти, но сказали, что анимия и пока поддержат у себя. В понедельник Васе стало легче. Решался вопрос о доставке домой. Все зависило от того что из Иркутска до Братска самолет летает три раза в неделю и от самочувствия Васи. Так как ему стало легче врачи решили отправить его сегодня не дожидаясь пятницы.
Р.S. Если честно не знаю где и вообще есть ли мозги у мамаши. Ребенок очень тяжелый и нуждается в маме, а тут бабушка да еще и не рыба не мясо. Все могло быть и по другому. На счет крещения, в больнице есть своя часовенка, там крестят детей, батюшка может придти и в отделение, бабушке не раз предлагалось по крестить ребенка, но видимо это сделать было тяжело. По какой причине мне не понятно. Больше всего возмутило когда она в пятницу на всю палату возмущалась, что по почте не пришло свидетельство о рождении и при этом озвучила фразу: "Как я буду получать свидетельство о смерти".
Вообще она какая-то странная она не боролась за внука вроде сказали да и бог с ним. Знаете когда лежат с чужим ребенком, то больше внимания чем бабушка уделяла Васи. А как его перевели в реанимацию, так вообще, она туда не ходила, не беспокоилась как там ребенок. Просто тупо сидела и ждала когда врачи сами к ней придут. Поэтому и такое к ней отношение со стороны врачей.
Сегодня она улетала, сумка была у ней тяжелая и большая. Много книг, подарки другим внукам. Поэтому все естественно что ей пришлось доплачивать за багаж. Был перевес. А такси в Иркутске дорогое, да и от больнице до аэропорта не так уж и близко.
НюрочкаИрк

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение НюрочкаИрк » 27 фев 2013, 21:41

Больше всего возмущает отношение мамы ко всему происходящему в том момент когда она больше всего нужна была ребенку ее не оказалось рядом. Как она потом будет с этим жить не понятно.
НюрочкаИрк

Сообщение Настя Я » 27 фев 2013, 22:16

Оля, не хотела уже здесь писать, но звонить уже неудобно - поздно. Я позвоню завтра на моб. главврачу детской городской. Он сейчас в Иркутске, но проблем с допуском Батюшки, уверена не будет...
Настя Я
Я нахожусь в черном списке

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marika » 27 фев 2013, 22:47

НюрочкаИрк, спасибо, сейчас для меня все стало понятно! да Вы правы в чем-то из разговоров с ней, у меня тоже закрадывалась мысль, что она бороться за него не хочет, мол еще трое в деревне и всё на ней... НО, плакала же и я вместе с ней в трубку (
Про ролтон и заварное пюре не знала, мы передавала плиту и пакет картошки, также несколько раз отвозили приготовленную еду и баночное мясное и фруктовое пюре, каши, воду детскую в бутылочках, соки и немало... Я спрашивала, хватает ли воды, она говорила, что покупает ... Оч жаль, если в действительности было так, как Вы написали.. :cray:
Видимо и деньги у нее закончились быстро из-за подарков, ну что ж ((
вечерами Вася зовет маму

Иногда были боли ребенок не плакал, а сжимал вместе ручки.

не могу :cray: :cray: :cray: :cray:
Marika

Благодарил (а): 1014 раз.

Сообщение АленкаЮ » 27 фев 2013, 22:55

Бог судья таким родственникам, и маме и бабушке, если это правда. Как теперь только можно узнать, как Вася в детской, если он один там?
АленкаЮ

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Maffka » 27 фев 2013, 22:57

:cray: :cray: :cray: руки опускаются, честное слово. Ребенка жалко до не могу. понимаешь, что даже ничего сделать нельзя. совсем нельзя. а надо.
Женщина умнее мужчины, ибо свой ум она расходует прежде всего на то, чтобы мужчина этого не заметил.
Maffka
Я нахожусь в черном списке

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение НюрочкаИрк » 27 фев 2013, 23:10

Плитка лежала на кухне на подоконнике. Я не разу не видела чтоб на ней готовили. Вообще там кормят правда конечно это не домашняя пища, но все же.
Мне наговаривать не зачем, и вообще я долго не решалась написать, не удобно было .
Я тоже пыталась ей помочь, но от какой-то помощи она отказывалась, а какая-то не понадобилась. Все эти дни я
постоянно думаю о Васе, переодически :cray: он в
се время стоит перед глазами у меня у самой малыш Васеного возраста. Как подумаю что ребенок так мучается а самым родным наплевать так жутко становиться. Девочки не бросайте его пожалуйста.
НюрочкаИрк

Пред.След.

Вернуться в Благотворительность