ЮлияС1978 » 01 мар 2013, 11:03
Вообще не представляю как я раньше жила без этой кастрюльки
С нашим ритмом жизни и вечной занятостью - считаю её просто необходимой помощницей. Вот одно из самых любимых наших блюд из мульти - жаркое с черносливом. Быстро и вкусно - попробуйте
1. Моем, чистим и режем не особо мелко штук 10 средних картофелин. Примерно 500-700 гр. любого мяса (я часто беру постную свинину - стейки, или филе курицы - так получается менее жирно и так больше любят мои ребятишки) режем величиной примерно с грецкий орех. 1-2 луковицы режем полукольцами или как вам больше нравится, 1 болгарский перец (беру красный - так красивее) режем кубиками (не мельчите). Штук 10-12 чернослива моем тщательно и если он очень крупный - можно разрезать пополам. 2 ст.л. сметаны и 2 ст. л. томатной пасты (кетчупа) смешиваем и разводим кипячённой водой, чтобы общий объём был примерно 1 стакан.
2. Укладываем в чашу мультиварки (можно на дно налить 1-2 ст.л. масла, но я не добавляю масло) слоями - картошку, чернослив, болгарский перец, мясо и лук. Солим и добавляем специи по вкусу. Заливаем приготовленным соусом и закрываем крышку. Включаем режим "Мясо" (если делаете с мясом) или "Цыплёнок" (если делаете с курицей).
3. Как приготовится - пусть пар стравится сам. Всё. Можно посыпать зеленью ещё. Фото:
Обычно я перестаю делать покупки по двум причинам: первая - это закончились деньги, вторая - закончились руки...)))