ЧаВо по мультиваркам от Примы и Фиалки

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Re: ЧаВо по мультиваркам от Примы и Фиалки

Сообщение Пупкин » 25 фев 2013, 10:40

Nastepondra писал(а):через какое время пар должен выйти сам? Минут 10 жду, поворачиваю клапан, а он всё-равно много пара выпускает...
а где датчик давления? :crazy:
у меня как пища сготовилась, на циферблате появляется "Ь---", так и должно быть?

1.Ни разу не задавался таким вопросом, но думаю что не меньше, чем за час. И то, при условии, что вы выключили режим "хранения тепла", нажав на сброс. За 10 минут давление точно не сбросится.
2.Датчик давления находится внутри мультварки, вы его не увидите.
3."Ь---" на циферблате появляется после завершения программы приготовления и сигнализирует о том что включился режим "хранение тепла". Так и должно быть.
Сервисный центр по ремонту бытовой техники ARC в г.Братск Тел. 8-914-008-90-87.
Пупкин

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Пупкин » 05 мар 2013, 15:27

taniushka писал(а):Мультиварку купила давно, и все врем, сколько ей пользуюсь, выходит пар из под крышки. По инструкции написано, если пропускает крышка,то или остатки пищи или плохая резинка. Я и старалась её всегда ополоснуть, и уже дважды меняла , заказывала резинку. Ничего не меняется. Временами бывает, варка пройдет на ура, без всякого пара, тихо(пишу так потому, что она ещё и свистит как паровоз , временами, громко очень). Таймером не пользовалась, т.к. и без него каши и выпечка подгорают, боюсь оставить её без присмотра потому, что во время варки приходится останавливать и открывать крышку,и запускать снова, чтобы она не свистела.Вобщем такая проблема.Подскажите как себе помочь? С уважением Татьяна.

При нормальной работе мультиварки не должно нигде парить и свистеть. Пища подгорать тоже не должна. Если у вас выходит пар из-под крышки или из клапанов, то пища подгорит однозначно.
С подобным случаем столкнулся лично со своей домашней мультиваркой, но при одной разнице - из-под крышки пар пошёл после смены чаши на новую.
"Лечили" так: когда начинала парить несильно кулачком по крышке ТУК!!! и всё, сразу утихнет и дальше работает как надо. После поменяли резинку и вроде всё прекратилось.
Ещё с подобной проблемой к нам обращались, но там она возникла после замены резинки. Со старой резинкой работает, а с новой нет...... эту проблему ещё пока не решили......
Если ничего не выйдет - передавайте Фиалке через офис. :cray: Будем решать...
P.S. У вас отключены личные сообщения, поэтому и отвечаю здесь.
Пупкин

Сообщение Annabella » 06 мар 2013, 14:57

у меня такая проблема. Не знаю даже как объяснить. Раньше, когда в мульте варила борщ, он был нормального красного цвета, сейчас цвет теряется , такое впечатление, что суп сильно кипит, и все время варки кипение, хотя я ставлю всего на 3 мин после варки мяса, закидываю овощи. Если готовить что-то не жидкое ,часто пригорает.
Annabella

Благодарил (а): 387 раз.

Сообщение Пупкин » 06 мар 2013, 17:39

Annabella писал(а):у меня такая проблема. Не знаю даже как объяснить. Раньше, когда в мульте варила борщ, он был нормального красного цвета, сейчас цвет теряется , такое впечатление, что суп сильно кипит, и все время варки кипение, хотя я ставлю всего на 3 мин после варки мяса, закидываю овощи. Если готовить что-то не жидкое ,часто пригорает.

По поводу готовки я вам, к глубочайшему сожалению, подсказать ничего не могу. Я больше специализируюсь на ремонте. Но моя жена советует поджарку для борща вообще не кипятить (а кипение в мультиварке происходит всегда). То есть просто закинуть, закрыть крышкой и дать настояться.
Обратите внимание - во время готовки парения из мультиварки быть не должно. Если будет парить-свистеть итп, то тогда обязательно вся вода испарится и блюдо подгорит (наверное даже борщ). Так что если мультя переходит в режим "давление" и не парит, то всё нормально.
Если возникнут ещё вопросы - пишите, ответим и решим что делать. :mail1:
Пупкин

Сообщение Annabella » 06 мар 2013, 19:57

Ну как не кипятить поджарку, если свеклу надо доварить, и раньше, повторяю, я также все делала, закидывала сваренное мясо, овощи, поджарку, и получался нормальный борщ за 3 минуты. Буду наблюдать за процессом, выходит пар или нет. Из-под крышки точно не выходит.
Annabella

Сообщение Пупкин » 08 мар 2013, 11:01

Дорогие и любимые наши хозяюшки!
От всей души поздравляю вас с весенним праздником 8 марта!!!
Счастья вам, любви, здоровья, радости, а также кулинарных успехов
:give_rose:
Изображение
P.S. И пусть ваши мультиварки вас не огорчают.
Пупкин

Сообщение Annabella » 08 мар 2013, 20:15

Сегодня я наблюдала за процессом варки картофеля для пюре. Поставлен был на режим цыпленок 5 минут. Закипело, потом давление набралось(нули стоят), отчет пошел. Через 2 минуты нули закрутились, опять слышу кипит, но пар вроде не выходил( по крайней мере из большого клапана). Опять нули остановились, пошел процесс дальше, через 2 минуты еще остановка, нули крутятся, закипает, и снова процесс продолжается. это нормально? У меня похоже часто так стало на многих режимах, поэтому и впечатление, что блюдо "прокипело", а не приготовилось.
Annabella

Сообщение Пупкин » 08 мар 2013, 21:50

То, что вы описали - это абсолютно нормальный режим приготовления. У меня также готовит.
:yes:
Пупкин

Сообщение girl1610 » 08 мар 2013, 22:08

Мультиварку нужно отключать из розетки и включать постоянно или можно что бы постоянно нули горели?
girl1610

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение прима » 09 мар 2013, 07:14

Я никогда не отключала, у меня нули постоянно горят уже 2 года.
прима

Благодарил (а): 137 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мой дом - моя крепость