Уважаемые начинающие цветоводы, обращайтесь с любыми вопросами, помогу чем смогу
У меня неплохой опыт, сама работаю на цветах в салоне ОАЗИС, ЗАДАВАЙТЕ вопросики
Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП
крольЧИК писал(а):Уважаемые начинающие цветоводы, обращайтесь с любыми вопросами, помогу чем смогу
У меня неплохой опыт, сама работаю на цветах в салоне ОАЗИС, ЗАДАВАЙТЕ вопросики
Такое обычно происходит из-за неправильного полива и неверно подобранного субстрата. Корни у хавортии довольно слабые,а Вы ее посадили в большой горшок -нужен меньше. Для таких растюх обязателен дренаж,в землю добавить песочек,можно мелкий керамзит. Земля должна быть рыхлой. Похоже,что загнила вся сердцевина и спасти ее Вы уже не сможете. На фото плохо видно,но,вроде бы, там у основания есть детка - попробуйте спасти ее.
WeisseFee писал(а):olevka55, спасибо за советы вчера пересадила ее, когда вытащила из старого горшка, то увидела, что под корнями земля каменным комом каким-то свалялась, я так думаю, что вода к корням из-за этого просто не попадала (( все корешки отчистила и посадила в новую землю. признаков гниения не нашла, поэтому детку отделять не стала, у нее там корешок новый лезет, побоялась повредить. надеюсь, реанимация окажется успешной
Эвардс писал(а):ди ди писал(а):ХОЯ зацвела
Не знаю какой вид
Если листья крупные и восковые,то это хойя мясистая, если мелкие - прекрасная
БАРМАЛЕЙ писал(а):Девочки, когда у меня погиб кактус от не полива муж смеялся и по сию пору мне это напоминает периодически . С тех пор цветы дома не держу, а хочется. .
Клоунесса писал(а):А я наоборот-"залюбливаю" насмерть. Этой зимой свой лимон залила... А какой красавчик был... Сейчас пытаюсь реанимировать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1