Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП
Julia310 писал(а):Что делать и как быть: подскажите, пжлста!!! Не работает кнопка "рис/рыба", мульту в феврале забрали, и готовили на других режимах, а тут решила рис отварить и .... грустно.
Julia310 писал(а):правильно я понимаю, что пересылка за мой счет и туда и обратно?
Пупкин писал(а):Вот алгоритм работы мультиварки модели ARC-DSBF1 на примере варки супа:
1. Закладываем все продукты для супа в чашу. На табло горит 0000
2. Закрываем крышку. На табло горит 0000
3. Нажимаем на кнопку суп. На табло появляется и мигает 20. 20 - это время готовки супа в минутах. В данный момент можно изменить время готовки.
4. Время мы менять не будем, поэтому ничего не нажимаем, мультя издаёт щелчок и на табло появляются 2 "бегающих" нолика и число 20
5. Ждём пока суп закипит и в кастрюле наберётся давление. Когда суп закипит будет слышно непродолжительное шипение из поплавкового клапана, потом клапан "всплывёт", шипение прекратится, и крышка заблокируется. Всё это время на табло также будет 2 "бегающих" нолика и число 20.
6. Когда давление в мультиварке достигнет необходимого, мультя издаст один звуковой сигнал, а на табло всё также будет 2 "бегающих" нолика и число 20
7. Только после этого сигнала время на табло начнёт убывать а "бегающие" нолики так и будут "бегать".
8. Когда время на табло дойдёт до 00, мультиварка издаст 5 звуковых сигналов, означающих окончание готовки и перейдёт в режим "хранение тепла". На дисплее будет гореть 0000 и загорится желтая лампочка над кнопкой "хранение тепла".
9. Но крышка в данный момент ещё будет заблокирована.
10. Чтобы её разблокировать необходимо нажать на кнопку сброс, затем подождать некоторое время (около 20 минут) или повернуть носик перепускного клапана в положение "сброс пара". При этом из клапана выйдет пар (его может быть много).
11. Крышку можно повернуть и открыть.
12. Суп готов. Приятного аппетита!!!!
berezulca писал(а):Велели писать здесь, пишу. Выписала для родствениц (в возрасте,т.е. с техникой они на ВЫ) мультиварки ЛЛ, т.е. у меня ее дома нет (и другой нет)и объяснить им на собственном опыте я не могу.
Вопросы:
1. Когда варишь, например, суп, запах супа распространяется по квартире? Одна из владелец ЛЛ уверяет меня, что мультиварка бракованная, потому что запаха быть
не должно (она ж герметично закрывается, говорят мне!)
2. крышка, когда закрывается, должна болтаться или они (ОБЕ!) их неправильно закрыли?
3. как долго сбрасывается давление, если его не стравливать принудительно (а то одна ждала-ждала,как говорит, долго, начала клапан открывать, результат - обожженные руки)?
Вообщем, обе уверяют меня, что мульти бракованные, но ТАК ЖЕ НЕ МОЖЕТ быть сразу у двоих!
Я бы даже на мастер-класс сходила, а то , как слепой глухому объясняю
Вернуться в Мой дом - моя крепость
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4