Модераторы: natanic, Модератор тем, Модераторы СП
экономная писал(а):Потравите сразу хорошо. У меня пару цветов из закупки эти твари сожрали
senses писал(а):cvetlechok писал(а):Девочки подскажите.....Погиб цветочек, нашла в горшке земленных червей...Весь интернет перерыла как от них избавиться...Ничего толком не нашла...Держала уже горшок в кипятке без полезно!!! что делать подскажите,может чем полить???
Я покупаю актелик в ампулах в цветочных магазинах. Развожу не как в инструкции, а 4 ампулы на 1,5 литровую пластиковую бутылку - получается белая жидкость с запахом. Все цветы, которые есть в доме, помещаю в ванную, поливаю из душа, чтобы земля влажная была, а затем поливаю землю "отравой".
Травить землю обязательно во всех цветах, иначе живность переберается в виде мушек или еще как-то в соседние горшки или даже комнаты. "Отраву" лучше лить во влажную землю - тогда она более равномерно и глубоко проникает. В ванну ставлю из-за запаха - не особо приятно, когда в каждой комнате пахнет. Делаю это в выходные, детей на денек к бабушке пристраиваю - не чего ребёнкам дышать химией. Сама дома - пока жива.
Цветы все живые, "передозировки" не было. Новая живность попадает в дом с новой землей или с дачными овощами.
Витаминка писал(а):Может один из видов калатеи.
ЛЮИ писал(а):Да, Ирочка, спасибо! Это - калатея шафранная!))) Я просто никогда раньше не видела калатей с бархатистыми листьями...
Вернуться в Товары для дома: интерьер, текстиль, мебель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52