Страница 3 из 7

Re: Салатики

СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 19:53
Вилка
Салат "Белый рояль"

Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса
- 300 г грибы
- 2 шт св. огурец
- 3-4 шт. яйца
- 100 г сыр

Выкладываем слоями:
-отварная курица
-майонец
-жареные грибы
-майонез
-свеж. огурец (натереть на терке)
-майонез
-вареные яйца (натереть на терке)
-майонез
-сыр (натереть на терке)
Украсить по желанию.
Изображение

Re: Салатики

СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 23:40
Вилка
Баклажаны по‑китайски

Баклажаны 5 штук
Картофель 3 штуки
Перец зеленый 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Крахмал картофельный 2 столовые ложки
Соус соевый по вкусу
Соль по вкусу

1. Баклажаны очистить от кожуры и порезать на крупные дольки. Затем нарезать кружочками картофель и квадратиками — перец. Крахмал развести в 3/4 стакана воды.
2. Картофель обжарить на масле до получения хрустящей корочки и выложить его на тарелку. На этом же масле обжарить баклажаны. Когда баклажаны станут мягкими — добавить к ним обжаренный картофель, соевый соус, вылить разведенный крахмал. Тщательно все перемешать. Как только крахмальный соус станет тягучим и прозрачным — плиту выключить, добавить чеснок и зеленый перец. Блюдо готово.
Изображение

Re: Салатики

СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 09:01
Вилка
Салат "Корейский кабачок"

Ингредиенты:
●3 кг кабачков,
●0,5 кг моркови,
●0,5 кг репчатого лука,
●2 ст. ложки соли,
●200 г сахара,
●100 г растительного масла,
●100 г 9% уксуса,
●1 пачка приправы для корейской моркови,
●2 головки чеснока.

Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.
Изображение

Re: Салатики

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 22:24
anyutkin
Извините за вопрос - а где рецепт моего салата?? я писала, а щас его не стало.

Re: Салатики

СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 22:27
Христина
anyutkin писал(а):Извините за вопрос - а где рецепт моего салата?? я писала, а щас его не стало.

А вы писали в этой теме?

Re: Салатики

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 08:33
anyutkin
Христина писал(а):
anyutkin писал(а):Извините за вопрос - а где рецепт моего салата?? я писала, а щас его не стало.

А вы писали в этой теме?

ой, извините, это в мясных блюдах было :blush: простите.

Re: Салатики

СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 08:52
anyutkin
Нежный салатик "Курица под кайфом"
салат делается слоями.
1 СЛОЙ - ПОРЕЗАННАЯ КУБИКАМИ КУРИНАЯ КОПЧЕНАЯ ГРУДКА;
2 СЛОЙ - МАЙОНЕЗ;
3 СЛОЙ - ПОРЕЗАННЫЕ НЕ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИМИ КУБИКАМИ ПОМИДОРЫ (4-5 ШТ);
4 СЛОЙ - НЕМНОГО МАЙОНЕЗА
5 СЛОЙ - СУХАРИКИ (МОЖНО САМИМ ИЗ БАТОНА БЕЛОГО СДЕЛАТЬ);
6 СЛОЙ - МАЙОНЕЗ
СВЕРХУ ВСЁ ЩЕДРО ПОСЫПАТЬ МАКОМ!! ЛУЧШЕ ВСЕГО ДЕЛАТЬ САЛАТ ПРЯМО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ, ЧТО Б ПОМИДОРКИ НЕ ПРЕВРАТИЛИСЬ В КАШИЦУ И СУХАРИКИ ХРУСТЕЛИ!! Приятного аппетита!!
Изображение

Re: Салатики

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 09:14
Вилка
Салат "Большая ромашка"

Ингредиенты:
-400 г отварной горбуши,
-200 г твердого сыра,
-4 яица, сваренных в крутую,
-2 шт отварной до полу готовности моркови,
-2 шт лука,
-2 шт маринованных огурчика,
-майонез.
Для украшения:
-помидор,
-оливки.

Приготовление:
1. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную).
2. Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль, немного сахара и уксус.
3. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.
4. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом:
1 слой - рыба с луком,
2 слой - огурчики,
3 слой - морковка,
4 слой - сыр,
5 слой - яичный белок,
6 слой в центр - яичный желток.
5. Украшаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливки.
Изображение

Re: Салатики

СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 23:48
Вилка
"Салат с семгой"

Ингредиенты:
- 250 г слабосоленной сёмги
- 3 огурца
- 4 варёных яйца
- зелень
- сметана

Приготовление:
1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
2. Заправить нежирной сметаной.
3. Посыпать зеленью.
Изображение

Re: Салатики

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 00:04
Вилка
Салат "Мышка"

ИНГРЕДИЕНТЫ
Плавленые сырки-4шт.;
чеснок-2 зубчика;
морковь по - корейски;
майонез.

Для украшения:
колбаса вареная,
маслины,
зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Сырки натереть на тёрке.
2.Чеснок пропустить через пресс.
3.Морковь мелко порезать, всё заправить майонезом.
4.Украсить в виде мышки - см. фото.
Изображение