Страница 4 из 4

Re: Все из овощей

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 10:12
Майла
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ТЕСТА

Сегодня предлагаю приготовить картофельный пирог. Несмотря на то, что это пирог, в нем нет никакого теста.
Пирог готовится только из картошки и грибов. Все продукты, доступные и привычные, а пирог получается нарядным и вкусным.
Я подумала, что такой пирог и гостям не грех приготовить, и воскресный обед устроить. Как никак, а без картошки в нашей жизни не обойтись. Хоть иногда, да мы ее готовим. Поэтому, смело беритесь за новое блюдо. Мы пробу уже сняли и одобрили.

Ингредиенты:

●1 кг картошки
●500 г грибов шампиньонов
●1 большая луковица
●4 ст.лож. нарезанной петрушки
●100 г сливочного масла
●1 ст.лож. растительного масла
●Соль, перец

Приготовление:

Шампиньоны помыть, почистить от шкурки, тонко нарезать. На сковородке нагреть подсолнечное масло и положить жариться грибы, чтобы они отдали свой сок. Жарить, пока сок не выпарится.
Почистить и нарезать мелко лук. Добавить в сковородку с грибами и жарить до прозрачности.
Пока жарится лук с грибами, помыть, почистить и порезать кружочками картошку.

Как только лук с грибами поджарились, снять их с огня, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать.
В отдельной чашке растопить сливочное масло. Взять круглую форму для выпечки. Я использовала разъемную. На всякий случай я застелила ее внутри фольгой. При помощи кисточки обильно смазать растопленным сливочным маслом дно и стенки круглой формы.

Дальше выложить половину нарезанной картошки в форме цветка, как показано на фото. Потом картошку посолить и поперчить.
Сверху смазать картошку сливочным маслом кисточкой. Потом – выложить начинку из грибов. Сверху – вторую часть картошки. Опять – смазать сливочным маслом, посолить и поперчить.

Поставить в духовку (180 градусов) и запекать в 45 минут. На половине запекания я рекомендую накрыть форму фольгой.

После того, как вы достанете картофельный пирог из духовки, нужно подождать 5 минут, а потом перевернуть форму на подогретую тарелку.
Изображение

Re: Все из овощей

СообщениеДобавлено: 23 мар 2014, 10:22
Вилка
Плов с грибами

Этот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной.

Ингредиенты на 4 порции:
- 20 небольших шампиньонов
- 400 гр риса
- 1 средняя морковь
- 2 средние луковицы
- по половинке красного и жёлтого болгарского перца
- растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
- 1 молодой чеснок

Приготовление:

Грибы промыть и хорошо обсушить.
Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.
Обжарить их на сильном огне.

Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).

После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.

От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.

Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.

Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.
Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.

Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.
Изображение