Страница 5 из 7

Re: Оригинальные закуски

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 15:02
Вилка
Фаршированный перец с рисом и лососем

Отвари рис до готовности и остуди. Филе лосося приправь солью и перцем.
Обжарь на растительном масле вместе с измельченным луком-пореем. Слегка измельчи рыбу вилкой и смешай с рисом.
Добавь к рису и рыбе измельченный зеленый лук, нарезанный полосками чернослив, заправь майонезом и заполни начинкой перцы.
Изображение

Re: Оригинальные закуски

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 14:04
Вилка
Закуска из сельди на картофельных оладьях

Ингредиенты:
Сельдь соленая - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Специи для панировки, зелень.

Способ приготовления:
Шаг 1 Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и соль. Перемешать.

Шаг 2 Сформировать небольшие шарики, обвалять в специях и поджарить на растительном масле. Можно обвалять в муке или сухарях.

Шаг 3 На картофельные оладьи положить кусочек сельди и кольцо красного лука.

Шаг 4 Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Изображение

Re: Оригинальные закуски

СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 09:12
Майла
Гнездышки из фарша

Ингредиенты:

●Любой фарш – 500 г (у меня был из свинины и говядины 50/50)
●Кусочек белого хлеба или городской булочки
●Молоко – 1 стакан (для замачивания хлеба)
●Лук — 1 средняя луковица
●Морковка 1 средняя
●Яйца 4-5 штук
●Соль и перец по вкусу
●Любое растительное мало для смазывания формы

Приготовление:

Лук порезать как можно мельче.
Морковь потереть на терке (мелкой).
Хлеб замочить в молоке (можно в воде) и отжать.

Все смешать. Добавить 1 яйцо. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Фарш разделить на 3-4 равные части. Из каждой из которых сформировать гнездышки. Выложить их на предварительно смазанный растительным маслом противень.
В каждое из них разбить по 1 сырому яйцу, слегка посолить и отправить в духовку приблизительно на 35-40 минут при 180 градусах.

Re: Оригинальные закуски

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 08:01
Вилка
Фаршированные крабовые палочки в кляре

Ингредиенты
крабовые палочки - 200 грамм
твердый сыр - 200-250 грамм
чеснок - 2-4 зубчика
молоко - 140 миллилитров
яйца - две штуки
мука - 80-100 грамм
сметана - 150-200 грамм
лимонный сок - 1-2 ч. ложки
зелень петрушки - по вкусу
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления
Начинка
Сыр натрите на терке. 2 зубчика чеснока помойте, почистите, пропустите через чесночницу, после этого добавьте немного майонеза и все перемешайте. Крабовые палочки аккуратно разверните, выложите начинку и сверните в палочку, придав ей первоначальную форму.
Кляр
Яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки разотрите с солью. После этого влейте к желткам молоко и слегка взбейте. Далее постепенно добавьте муку и замесите тесто. После этого охлажденные белки взбейте в плотную пену и добавьте в кляр. Аккуратно перемешайте и обмакните приготовленные крабовые палочки.
После этого в небольшой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте крабовые палочки. Обжаренные крабовые палочки аккуратно выньте из масла и переложите на бумажную салфетку, чтобы удалите излишки жира.
Соус
Оставшийся чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. Зелень помойте, обсушите и измельчите. После этого все смешайте, добавьте сметану, лимонный сок, соль, перец и хорошенько перемешайте.
Перед подачей готовые крабовые палочки в кляре выложите на тарелку и полейте приготовленным соусом.
Изображение

Re: Оригинальные закуски

СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 13:34
Вилка
Помидоры в сырном кляре

Ингредиенты:
-3 средних помидора
-150 гр твердого сыра
-2 яйца
-2 ст.л. майонеза или сметаны
-1-2 ст.л. муки
-соль, перец по вкусу
-растительное масло для жарки
-петрушка для украшения

Способ приготовления:

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки.
Изображение

Re: Оригинальные закуски

СообщениеДобавлено: 19 окт 2013, 23:25
Христина
Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной
Изображение

Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 шт.
сметана 100 г
ветчина 50 г
соль,специи по вкусу
сыр 100 г
зелень укропа по вкусу

Приготовление:
Сметану смешать с яйцом, добавить соль, укроп, специи ,получившейся смесью смазываем лаваш.Сверху потереть немного на тёрке ветчину,сыра ( или не потереть-это по вкусу)
Разрезать лаваш на произвольные кусочки, переложить на сухой противень и поставить в горячую духовку подсушиваться минут 7-10 при температуре 180*.
Получаются вот таки чипсы,которые просто отличная закуска к пиву!

 
источник http://vk.com/bon.appetit

Re: Оригинальные закуски

СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 13:42
Вилка
Котлеты из крабового мяса с перцем

Ингредиенты
Крабовое мясо 500 гр.
Крекеры сухие 150 гр. или сухари
Перец сладкий разных цветов 150 гр.
Зелень петрушки
Чеснок 2 зубца
Майонез 4 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Перец черный молотый
Растительное масло для жарки

Способ приготовления
Крабовое мясо мелко порезать.
Крекеры пропустить через мясорубку или же измельчить при помощи блендера.
Перец порезать мелкими кубиками, зелень и чеснок измельчить.
Соединить все ингредиенты, добавить яйца, горчицу, майонез и черный перец, все перемешать и дать настояться около 15 минут.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывать котлетки и жарить их с двух сторон.
Изображение

Re: Оригинальные закуски

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 22:51
Вилка
Фаршированные яйца

26 вариантов для начинки:
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху - по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы - на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля
Изображение

Re: Оригинальные закуски

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 13:41
Вилка
Пестрые гренки

Ингредиенты:
Батон французский 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Петрушка свежая 50 г
Петрушка свежая
Лук зелёный 50 г
Сыр Пармезан 50 г
Перец сладкий 50 г

Приготовление:
Для приготовления гренок необходимо взять батон небольшой, зелёный лук, петрушку, сладкий перец, твёрдый сыр пармезан, сливочное масло. Количество ингредиентов рассчитайте для нужного количества гренок.
Мелко натереть сыр.
Кубиками нарезать небольшой кусочек красного сладкого перца.
Мелко нарезать перья зеленого лука, петрушку.
Соединить нарезку для бутербродов в миске. Перемешать.
Добавить мягкого сливочного масла. Перемешать массу.
Нарезать булку продолговатыми дольками.
Намазать пестрой масляной смесью дольки булки.
Разложить бутерброды на противень или в форму для выпечки. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °C в течение 15 минут.
Готовые гренки разложить на блюдо. Подавать к завтраку или к праздничному столу.
Изображение

Re: Оригинальные закуски

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 10:13
Вилка
Сосиски в картофеле

Быстро, легко и ОЧЕНЬ вкусно!

Ингредиенты:
Картофель 500 г
Соль 7 г
Сосиски молочные 300 г
Вафельные рожки 50 г
Куриное яйцо 3 шт.
Сливочное масло 30 г
Карри 1 г
Мука пшеничная 30 г
Растительное масло 30 мл

Приготовление:
Шаг 1: Картофель очищаем, моем и нарезаем кусочками. Закладываем в кипящую воду и варим до готовности, посолив воду.

Шаг 2: Сосиски очищаем от кожуры и надрезаем по краям ножом.

Шаг 3: Вафельные листы нарезаем на пласты (7х15 см).

Шаг 4: Готовим картофельное пюре, в конце добавляем яйцо и сливочное масло, перемешиваем.

Шаг 5: Лист смазываем горячим картофельным пюре, кладем сосиску. Заворачиваем в рулет.

Шаг 6: Каждый полученный рулет обмакиваем в яйцо со специями.

Шаг 7: Обмакиваем рулет в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон. Подавать можно с любыми овощами.
Изображение