Страница 1 из 8

Шеф-повар

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 06:48
tomichka
ВОт здесь пусть будут вкусняшки)

Re: Шеф-повар

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 06:51
Ширтан
ммм, здорово! :tender: :drinks:

Re: Шеф-повар

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 08:05
Ширтан
Булочки с начинкой.
100 гр. мерзлого масла и 120 гр. мерзлого маргарина натереть на терке. Перетереть с 500 гр. муки, добавить 30 гр. дрожжей, 1 яйцо, 140 гр. сметаны. Оставить на 1 час в теплом месте. Тем временем приготовить начинку: Отварить курагу 5-10 минут, нарезать.
Сделать шарики из теста, заворачивая в них начинку. У меня получается штук 17-20). Выпекать при t 200 гр С 15-20 минут. Остывшие булочки обмазать сиропом: 130 гр. сахара, 100 гр. молока, 130 гр. слив. масла - сварить, взбить.
Обвалять в тертых кукурузных палочках или в крошке от печенья.

Re: Шеф-повар

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 08:31
tomichka
главное, тему худеющих рядом не размещать :D

Re: Шеф-повар

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 08:34
Ширтан
tomichka писал(а):главное, тему худеющих рядом не размещать :D

н-да... тема больная)) но все должно быть в меру)

Re: Шеф-повар

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 15:58
Фуксия
Ой а у меня дома есть такая же тарелка, как на фото (даже целых 2 тарелки) :girl_haha:
но таких красивых булочек в них нет :girl_crazy:

Re: Шеф-повар

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 16:09
Ширтан
Фуксия писал(а):Ой а у меня дома есть такая же тарелка, как на фото (даже целых 2 тарелки) :girl_haha:
но таких красивых булочек в них нет :girl_crazy:

у меня тоже 2 :D А Вы попробуйте испечь, уверена, что получатся! ;)

Re: Шеф-повар

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 19:58
MarinaAndLera
Здравствуйте, рецепт булочек понравился, только подскажите 30гр. дрожжей каких сухих? и кураги примерно сколько на такое количество отварить надо? :blush:

Re: Шеф-повар

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 20:03
Ширтан
MarinaAndLera писал(а):Здравствуйте, рецепт булочек понравился, только подскажите 30гр. дрожжей каких сухих? и кураги примерно сколько на такое количество отварить надо? :blush:

Здравствуйте! Дрожжи у меня были сырые. сухих, думаю 11 граммового пакетика хватит) Кураги, честно говоря, не помню сколько ушло, но грамм 200 точно.

Re: Шеф-повар

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 20:08
Ширтан
Тесто: 5яиц, 1стакан сахара, 1,5ст. муки, 1,5ч. л. разрыхлителя, 3ст. ложки какао. Начинка: 400гр. сметаны, 0,5ст. сахара, 1ст. грецких орехов, 250гр. чернослива, 1ст. ложка желатина, 1/3ст. кипяченой воды.
Глазурь: 100гр. горького шоколада, 50гр. сл. масла, 3ст. л. сметаны, 2ст. л.сах. пудры, 2ст. л. какао.
Форма круглая, диаметром примерно 21см. Взбить белки до пышной пены, затем добавить сахар и взбивая, по одному, добавить желтки. Смешать какао, разрыхлитель и муку. Постепенно добавить в яичную массу. Тесто выложить в форму и выпечь бисквит при темп. 190град - 45 минут. Пока бисквит остывает ,готовим начинку: Сметану взбиваем с сахаром, добавляем к ней чернослив, порезанный на кусочки, заранее залитый кипятком на 15 минут, с измельченными орехами и перемешиваем. С остывшего бисквита срезаем верхушку коржа. Теперь надо сделать" коробочку,". вынуть мякиш из бисквита, оставив стенки и дно для начинки. Удобно сначала внутри бисквита ножом сделать надрезы, а потом чайной ложкой вынуть мякиш. Мякиш добавить в начинку. Желатин замочить в воде, немного растворить, вылить в начинку. Всю начинку выложить в "коробочку", накрыть верхушкой коржа, слегка прижимая. Готовим глазурь: Сл. масло растапл. на плите, добавляем сах.пудру и какао, постоянно помешивая до однородности, добавляем сметану, кусочки шоколада, доводим его до растворения. Даем немного остыть и покрываем торт при помощи ножа. Ставим в холодильник для пропитки на несколько часов. Украсить по собственному желанию.