Страница 2 из 2

Re: Летняя еда...

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 15:04
Христина
Малосольные помидоры
Изображение
Ингредиенты:
Помидоры небольшие
Зелень любая по вашему вкусу
Соевый соус
Чеснок измельчённый
Оливковое масло (по желанию)

Делаем в помидорах крестообразные надрезы. Крошим зелень. К помидорам добавляем зелень, соевый соус (на 15 помидор примерно столовую ложку) и аккуратно все перемешиваем. Укладываем тару( можно в пакет или рукав для запекания) и оставляем на пару часов на кухне. На ночь прячем в холодильник. На следующий день наслаждаемся :good:

Re: Летняя еда...

СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 15:39
Maxxx
мы как раз сегодня такую вкуснятину едим!!! :dance4:

Re: Летняя еда...

СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 13:30
Христина
Цукаты из арбузных корок.
Изображение

Пока есть арбузы, можно разок не выкинуть арбузные корки, а сделать из них цукаты. Они хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному: и просто так кушать, и в выпечку добавлять, и в разные десерты.

Время приготовления: 60 мин
Вам потребуется:
Арбузные корки очищенные – 1 кг
Сахар – 1200 г
Лайм(я думаю можно и лимон) – 2 шт.
Вода – 700 мл

Как готовить:
1. Сначала надо подготовить корки – очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы.
2. Теперь режем их на кусочки произвольной формы.
3. Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне.
4. Варим сахарный сироп. Сахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут.
5. Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайма. Это даст приятный аромат готовому продукту, да и сами лаймовые корочки получатся вкусными. Доводим все это до кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.
6. Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине в сироп надо выжать сок 2-х лаймов.
7. После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с вощеной бумагой и сушить. На воздухе или в духовке при температуре 50-70 градусов с вентилятором.

 
источник "Академия кулинарии"

Re: Летняя еда...

СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 18:42
Elviro4ka
мох писал(а):Очень летняя еда!

Сейчас сезон огурцов, рекомендую ОГУРЦЫ ПО-ПОЛЬСКИ (вариант малосольных огурцов). Только что сделала и уже почти все съели.
4 кг огурцов (режем вдоль на четвертинки, но можно и кружочками)
0,5 ст. сахара
3 ст.ложки соли
1 ст. 9% уксуса (можно развести 70% по пропорции соотв.)
1 ст.растительного масла
1 ст.ложка молотого черного перца
2-3 головки чеснока раздавить
По вкусу можно добавить мелко нарезанную любую зелень (я добавила укроп и кинзу).
Нарезанные огурцы заливаем полученным раствором и все - через 3 часа готово. Но мы не выдерживаем, начинаем есть сразу - очень вкусно, и огурцы быстро уходят.
:drinks:

я так на зиму в обязательном порядке готовлю :good:

Re: Летняя еда...

СообщениеДобавлено: 14 май 2019, 07:16
Tamerioldki
Быстрое тесто на блины, вы будете в восторге!)
Изображение
Вам понадобятся:
кефир 3% жирности — 500 мл; яйцо — 2 шт.; мука — 200 граммов; сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки; растительное масло — 4 столовых ложки.
Процесс приготовления
Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте. Просейте муку и введите в тесто. Растворите в кипятке соду и быстро добавьте в миску. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.