Страница 24 из 24

Re: Хвасты ДЕЛАЕМ СУШИ ДОМА от Marika

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 18:31
Тим
Девочки, а кто-нибудь брал соевый соус Кикоман в маленькой бутылочки и на разлив?
Изображение маленькая бутылочка
Изображение на разлив
Мне показалось, что огромная разница между этими соусами на разлив на много хуже и жутко соленый и мужу то же не понравился соус на разлив.

Re: Хвасты ДЕЛАЕМ СУШИ ДОМА от Marika

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 19:19
Ultimatum
Тим писал(а):Девочки, а кто-нибудь брал соевый соус Кикоман в маленькой бутылочки и на разлив?
Мне показалось, что огромная разница между этими соусами на разлив на много хуже и жутко соленый и мужу то же не понравился соус на разлив.
Скорее всего тот что на разлив более концентрированный, и его нужно разбавлять водой, менее соленым будет :girl_sigh:

Re: Хвасты ДЕЛАЕМ СУШИ ДОМА от Marika

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 20:48
Тим
Ultimatum писал(а):
Тим писал(а):Девочки, а кто-нибудь брал соевый соус Кикоман в маленькой бутылочки и на разлив?
Мне показалось, что огромная разница между этими соусами на разлив на много хуже и жутко соленый и мужу то же не понравился соус на разлив.
Скорее всего тот что на разлив более концентрированный, и его нужно разбавлять водой, менее соленым будет :girl_sigh:

Да он даже на вкус совсем другой.

Re: Хвасты ДЕЛАЕМ СУШИ ДОМА от Marika

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 12:24
annetka30
Сообщение Zemlyanka » 18 янв 2012, 11:06

libe04 писал(а):Девочки! Как вы рис варите и что потом туда добавляете, пропорции какие? Я уже и так и эдак - муж твердит не то и все :girl_cray2:


Расскажу как делаю я... Перепробовала кучу риса и способов варки и, о чудо, нашла - рис получается именно такой, как в покупных роллах.
Рис я купила "Мистраль" - японика (в Русиче). Вобщем на 3 колбаски ролл беру пол станкана риса, промываю хорошо-хорошо (как промывать рис есть куча видео в интеренете, советую посмотреть), сливаю воду, заливаю половиной стакана воды и оставляю на пол часа. Далее ставим на плиту, включаем на максимум минут на 7, затем убавляем огонь на минимум. Смотрим когда будет видно, что рис начинает закипать (пузыри пойдут между рисинками), накрываем крышкой (сверху я ещё полотенцем накрываю) и так варим ровно 12 минут не открывая крышки, затем просто убираем кастрюлю с плиты и пусть стоит ещё 15 минут. Потом открываем крышку, выкладываем рис на широкую посуду, выливаем туда уксус рисовый (смешать 1ст.л. рисового уксуса, пол чайной ложки сахара и щипотку соли, всё это подогреть в микроволновке 10-15 секунд, вынуть и мешать пока не растворится сахар и соль). И аккуратно деревянной лопаткой мешаем рис, снизу вверх, как бы переворачиваем, пока не остынет. Всё. :boast:

Хочу сказать огромное спасибо Zemlyanka за рецепт варки риса. Он у меня получился просто чудесный. До этого варила и вкус роллов был совсем другой. А этот рецепт действительно как из ресторана суши.

Re: Хвасты ДЕЛАЕМ СУШИ ДОМА от Marika

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 12:28
Zemlyanka
Пожалуйста! Ой как приятно, что пригодилось кому-то :)

Re: Хвасты ДЕЛАЕМ СУШИ ДОМА от Marika

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 15:01
annetka30
Zemlyanka Подскажите пожалуйста А вы соус Унаги случайно не заказывали, я его обожаю, но вот какой предлагают в закупкекачество не знаю, и что то никто хвасты не выкладывал?

Re: Хвасты ДЕЛАЕМ СУШИ ДОМА от Marika

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 15:08
Zemlyanka
annetka30 писал(а):Zemlyanka Подскажите пожалуйста А вы соус Унаги случайно не заказывали, я его обожаю, но вот какой предлагают в закупкекачество не знаю, и что то никто хвасты не выкладывал?

к сожалению, нет, если будете заказывать - отпишитесь, пожалуйста :)

Re: Хвасты ДЕЛАЕМ СУШИ ДОМА от Marika

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 15:13
annetka30
Хорошо :girl_dance:

Re: Хвасты ДЕЛАЕМ СУШИ ДОМА от Marika

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 22:06
любомира
Заказывала имбирь в упаковке 1 кг. ОЧЕНЬ понравился. Теперь объедаюсь. :girl_blum:

Re: Хвасты ДЕЛАЕМ СУШИ ДОМА от Marika

СообщениеДобавлено: 11 апр 2023, 10:04
Ellada
здравствуйте