4276 8180 1042 2271, для онлайна 4276818010422271
Ольга Александровна Б.
Это наше общее дело, просто зачем бежать вперед паровоза... Из сообщения уз ивановна, я поняла, что забрать детей не собираются: (или не правильно поняла?)Также госпожа Рыбакова мне по телефону на просьбу назвать фамилию семьи, чтоб оказать ей действенную помощь, ответила отказом, так как "речь идет о лишении либо ограничении родительских прав", поговорим с соц работником, выяснилось, что об этом речи не ведется, да семья непростая, но это не значит что нужно их лишать родит прав и отлучать от родных
skorobei писал(а):Оля, вы правы, торопиться в действиях с органами опеки не стоит, можно дров наломать.
С одной стороны нельзя заранее, а значит безосновательно подозревать органы опеки, что им будет дороже защита чести мундира, если «сверху» решат, что они недоработали. С другой стороны, по всей стране складывается такая практика их «нехорошей помощи» многодетным (почти автоматически – неблагополучным в их понимании) семьям. Детей на госпопечение - и голова не болит. Тем более, что реально оказать поддержку, не придав нуждающимся статус опекаемых, они не могут (обеспечить родителей работой и помощью по хозяйству, детей продуктами и одеждой, и т.п.). Вот тут хочется заранее подстраховать бабушку (или родителей – сейчас не понятно) от вынужденного расставания с Васей и остальными детками.
Есть такая мысль (чтобы государство не расценивало бабушку как несостоятельную пенсионерку): официально сообщить в опеку, что организован постоянный сбор средств для помощи в восстановлении здоровья ребенка, и мы готовы открыть депозитный счет на имя несовершеннолетнего, в случае, если будет принято решение установить над ним опеку и назначить опекуном бабушку.
Таким счетом может пользоваться официальный представитель ребенка – родители или опекун. Надзор за использованием средств ведет опека, т.е. без согласования с ними возможно снять в месяц около 6 тыс. (прожиточный минимум), при необходимости тратить свыше потребуется разрешение опеки. То есть класть на депозит больше того, что может быть подтверждено документально как необходимые расходы, не стоит (надо в опеке уточнить, чем они будут руководствоваться). И постепенно пополнять счет, учитывая, что вернуть деньги обратно вкладчик уже не сможет (опять же в банке надо уточнять под эту ситуацию какой депозит лучше открыть).
В общем, чтобы все прикинуть и провести официальную переписку, нужно время (чтобы не отстать от поезда, извините за грубость. Шибко рьяно кое-где в России стали пользоваться разрушительными принципами ювенальной юстиции; сегодня в «Неделе» на РТР несколько познавательных репортажей было; и если бы не мнение общественности, разве стал бы Путин выступать перед Думой именно на эту тему?).
Органы опеки у нас с Братским районом общие, находятся в городе, пока не знаю можно ли им электронное письмо направить.
Вернуться в Благотворительность
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18