Уже прошло 5 дней, как мы начали учиться летать.
Три вещи, которые обязательно делать каждый день, включая выходные
- Быть полностью одетой в красивую домашнюю одежду, накрашенной, и обутой в туфли или шнурующуюся обувь! Что носить дома – ваше дело, но это должна быть такая одежда, в которой вы не задумываясь и не стесняясь открыли бы дверь любым нежданным гостям. Или отправились бы выносить мусор.
-
Заправлять кровать!
- Вычистить раковину до блеска! Потом мы добавили себе рутины.
Утренняя рутина. – Простейшие утренние дела.
1) оденься, обуйся, привести себя в порядок
2) заправь кровать.
3) убери на кухне, вымой раковинуВечерняя рутина. Список простейших дел, которые мы делаем КАЖДЫЙ вечер.
1. проверить свою раковину, чтоб она сверкала до блеска
2. приготовь одежду на завтра (и положи в стирку сегодняшнее)
3. почисти зубы.У кого было желание, добавили в свои рутины личные задания, подходящие вашей семье.
Хочу заострить внимание, что пишу я для всех, но скорость привыкания и домашние условия у всех разные. Не спешите! Не нужно соревноваться в том, кто сколько сделать успел. Баллы здесь не зарабатываются и оценки не ставятся. Находитесь на этапе столько, сколько понадобится. Вы всегда успеете шагнуть дальше. Главное, чтобы то, что вы закрепляете, всё-таки закрепилось за вами.
Выполняем основные задания столько, пока не почувствуем что начинаем это делать без лишних напоминаний. Или если чувствуете, что нагрузку можно увеличить, что делаете уже существующие задания пусть и не на автомате, но с легкостью и с желанием.
Вот увидите, даже это уже будет вас радовать и вы будите чувствовать что летаете!
Возможно у кого то, привычка заправлять кровать и готовить одежду на утро уже было нормой (очень вам завидую) и конечно вам можно смело идти дальше.
Завтра шестой день наших полетов!) Давайте займемся изучением
Хотспотов.
Hotspot (Хотспот): Место в твоем доме, куда стоит положить хоть один лист бумаги, как он начинает размножаться с ужасающей скоростью. И прежде, чем ты хоть что-то успеешь заметить, все уже в этих бумагах. У меня есть несколько таких мест: трельяж с моей косметикой, полочки в прихожей, где бесконечное количество средств для обуви и еще кучи всего ,обеденный стол, полочки в ванной комнате.. Что-то я погорячилась, у меня их не несколько, а множество.
У тебя такие места тоже есть!
Как работаем с Хотспотами
Для начала проверь, все ли вещи, образующие хот-споты, тебе вообще нужны. Часто бывает, что это привычный для нас хлам, который и не нужен, и рука не поднимается выбросить. Вот и болтается он из одного угла в другой.
Если же это вещи нужные, но на данный момент не очень востребованные, то на время можно сложить их в одну коробку и поставить в укромный уголок, например, в низ шкафа. Со временем, проходя первые шаги один за одним, ты для каждой вещи найдешь удобное место, тогда и разберешь эту коробку, а пока хотя бы эти хот-споты не будут мозолить тебе глаза и раздражать.
Еще совет из личной практики: можно купить или попросить в подарок (на 8 марта, например) красивые коробки разных размеров и складывать вещи, образующие хот-споты по этим коробкам. У меня, например, в хот-спотах постоянно оказывались зарядки от мобильных и наушники всех членов моей семьи. Мне подарили на день рождения красивую плетеную коробку, в которую я теперь и складываю это добро, стоит она на место одного из хот-спотов, но зато теперь это не куча разнокалиберного барахла, а элемент интерьера. Для расчесок можно карман купить и на стенку повесить, для ручек-карандашей приобрести пенал, для квитанций - папку, для заколок и резинок - шкатулку и т.д.
Ставим таймер на 2 минуты (стоит приобрести небольшой таймер для удобства, или можно пока заменить, например, звучанием одной мелодии на телефоне) и гасим Хотспоты.
Нет необходимости работать "до упора". Цель не Доделать, а Поделать.
Поставь таймер на 2 минуты и для начала сложи счета, которые сможешь найти, в одно место. Тебе больше не нужно будет их искать.