сегодня сделала йогурт из 3,5 белореченского молока в йогуртнице. Густой. Смешала с перетертым абрикосом от калинка-малинка - вкусный питьевой йогурт. Я сладкоежка, но и то мне было сладко (2 чайные ложечки на не полный стаканчик). Только масса неоднородная... Думаю можно взбить блендером, тогда будет презентабельный вид , но он у меня пока накрылся...
мне еще показалось, что без добавок он похож на белореченскую сметану. Попробую своим подсунуть во время еды, может и правда им тоже так покажется. Этож какая выгода будет: 500гр стаканчик сметаны стоит 50 с лишним, а тут молоко литр за 40р. Если конечно, у меня получится применять эту же закваску
кстати, а кто знает сколько нужно ее ложить в 1 стаканчик?