Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Модераторы: natanic, Модератор тем, Модераторы СП

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение Nastepondra » 05 мар 2013, 22:17

сегодня сделала йогурт из 3,5 белореченского молока в йогуртнице. Густой. Смешала с перетертым абрикосом от калинка-малинка - вкусный питьевой йогурт. Я сладкоежка, но и то мне было сладко (2 чайные ложечки на не полный стаканчик). Только масса неоднородная... Думаю можно взбить блендером, тогда будет презентабельный вид :) , но он у меня пока накрылся...
мне еще показалось, что без добавок он похож на белореченскую сметану. Попробую своим подсунуть во время еды, может и правда им тоже так покажется. Этож какая выгода будет: 500гр стаканчик сметаны стоит 50 с лишним, а тут молоко литр за 40р. Если конечно, у меня получится применять эту же закваску :mail1:
кстати, а кто знает сколько нужно ее ложить в 1 стаканчик?

P3061106.JPG
Вложения
P3061108.JPG
Аватара пользователя
Nastepondra
 
Сообщения: 7357
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 18:00
Откуда: Энергетик, Приморская. Анастасия
Благодарил (а): 8133 раз.
Поблагодарили: 1225 раз.

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение Elviro4ka » 08 мар 2013, 14:17

Nastepondra, а что на втором фото?
Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.
Elviro4ka
 
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 15:36
Откуда: Центр, ул. Карла Маркса
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 259 раз.

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение Nastepondra » 08 мар 2013, 15:22

Elviro4ka писал(а):Nastepondra, а что на втором фото?

Это когда я уже с джемом смешала, получается как питьевой йогурт. Да и когда просто сахар добавляю получается как снежок
Аватара пользователя
Nastepondra
 
Сообщения: 7357
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 18:00
Откуда: Энергетик, Приморская. Анастасия
Благодарил (а): 8133 раз.
Поблагодарили: 1225 раз.

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение Elviro4ka » 14 мар 2013, 21:18

Татьяна, спасибо большое за закупку! я наконец то сделала :dance4: из заквасочки, йогурт на ура разошелся, литр - за полвечера съели.
сейчас еще поставила - только добавила один стаканчик уже готового йогурта на литр молока - посмотрим что будет.
я раньше из наринэ делала - ели, но вот такого восторга не испытывали.
Теперь с нетерпением ждем еще закупку :give_rose: :give_rose:

И кстати, заметила такую особенность - если йогурт не размешивать - то получается очень густая масса, прям ложкой едим - а стоит размешать - получается уже питьевой, интересно, почему так :)
Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.
Elviro4ka
 
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 15:36
Откуда: Центр, ул. Карла Маркса
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 259 раз.

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение хапуга » 15 мар 2013, 11:21

SUNP0928.JPG
мой йогурт
[attachment=1] . ]
Девочки что бы йогурт во время еды был густой сахар и ягоды или джем ложить в тёплый йогурт а после убирать в холодильник. Если размешать уже остывший йогурт он никогда не будет густым у него нарушается структура.
Вложения
SUNP0935.JPG
Аватара пользователя
хапуга
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 14:36
Откуда: центр
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 328 раз.

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение Ysik82 » 15 мар 2013, 13:47

А кто-нибудь готовил йогурт на этой закваске в мультиварке? У меня есть такой режим, но я им никогда не пользовалась. А тут увидела закупку и решила, что стоит попробовать.
Ysik82
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 15:28
Откуда: г.Вихоревка
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение Elviro4ka » 16 мар 2013, 15:56

Забыла написать - из повторного применения закваски получился такой же густой йогурт, по структуре такой же , что и из пакетика, но появилась немного кислинка, второй раз ставить уже не стали, сейчас поставили из "первичной" закваски.

Таня, как только откроешь новую закупку - дай пож-та ссылку, что не проззевать :blush:
мне уже подсказали, что открыта новая закупка :give_rose: -вот она
Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.
Elviro4ka
 
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 15:36
Откуда: Центр, ул. Карла Маркса
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 259 раз.

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение kev » 17 мар 2013, 20:02

тоже заказала в прошлой закупке йогурт и творожок) вчера вечером поставила йогурт в обычном советском термос, предварительно довела до кипения молоко, обычное из пакета 3,2%)) проверить удалось только в 6 вечера следующего дня. открыла термос - и ....там просто нежнейший, густой, НЕкислый йогурт! :girl_dance: собаке дала попробовать..так тоже за уши не оттянешь. Себе добавила в миску кусочек персика из компота и ложечкой кушала с ОГРОМНЫМ удовольствием! Думаю, это просто незаменимым вариант для мам малышей! это ведь 100% натуральное. и в перерасчете выходит недорого!
Репетитор АНГЛИЙСКОГО языка!
kev
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 16:06
Откуда: центр
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение ЭффЕкТнАя » 17 мар 2013, 22:17

А термос сразу убирать в холодильник? я вот не удрала на ночь....на утро он не был сильно густой и сверху была отстоявшаяся водичка..и сразу когда готовишь варенье можно добавлять, на закваску не повлияет?
Пристрою платье 42 размера, из закупки "Будь неотразима"
viewtopic.php?f=6&t=22862
Аватара пользователя
ЭффЕкТнАя
 
Сообщения: 1126
Зарегистрирован: 21 май 2011, 22:17
Благодарил (а): 271 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение хапуга » 18 мар 2013, 08:58

Если вы добавите добавки в йогурт во время заквашивания может развиться патогенная микрофлора.
Аватара пользователя
хапуга
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 14:36
Откуда: центр
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 328 раз.

Пред.След.

Вернуться в Продукты, напитки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Яндекс.Метрика