Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки. РЕЦЕПТЫ В 1-ом ПОСТЕ!

Модераторы: natanic, Модератор тем, Модераторы СП

Re: Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки. РЕЦЕПТЫ В 1-ом ПОС

Сообщение Клоунесса » 23 июн 2013, 20:49

Noshpa писал(а):Девочки, делал ли кто йогурт из заквасок Lactina(которые в закупке Тани Хлои)? Мультя без функции йогурта, на подогрев ставила на ночь....
у меня не получается никак.... :cray:.

Боюсь,что и не должно было получиться. Подогрев гораздо выше по-температуре,чем требуется... Уже про 50 градусах бактерии гибнут...
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
Клоунесса

Благодарил (а): 964 раз.

Сообщение Марино4ка » 23 июн 2013, 23:26

Nastepondra писал(а):может кто подскажет почему так получилось:
хотела потушить картошку с мясом, воды налила так, чтобы скрыло только половину содержимого. Думала из-за этого будет мало жидкого (как муж любит), а получилось так, что в воде картошка мягкая (почти разваренная), а наверху сырая... Что не так? Или нужно чтобы вода полностью всё покрывала?

Я делала рагу с мясом, картошкой и овощами. Так воды вообще не добавляла. Все протушилось.
Марино4ка

Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Марино4ка » 23 июн 2013, 23:34

Вчера попробовала бисквит по вышеописанному мною рецепту делать на режиме выпечка. Так вот за 20 мин он не пропекся. Открыла крышку, сверху липкий, закрыла, поставила еще на 20 мин. Открыла потом, вроде не сырой, но бледный верх меня смущает, поэтому перевернула и еще поставила минут на 10. Вывод сделала для себя: если надо быстро и внешний вид не важен, то готовить на режиме Каша. Готовится за 20 мин, но у него верх вздутый получается за счет того, что мультя набирает давление и тесто чуть ли не кипит. Зато пышно получается. На режиме Выпечка получается ровно, но долго и не так воздушно.
Еще сегодня варила картошку к шашлыку (полностью покрыта водой) на режиме Суп 20 мин. Многовато получилось. Картошка не то, чтобы совсем развалилась, но была достаточно разваренной. Надо чуть меньше времени.
Марино4ка

Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение oksanatiger » 25 июн 2013, 14:49

Суп харчо (на русский манер)
Берём любое мясо, морковку и лук. Нарезаем все и обжариваем на растительном или сливочном масле в режиме "Мясо" (лук+морковка+мясо), постоянно помешивая. Затем добавляем нарезанный красный сладкий перец и еще обжариваем минут 5. Добавляем густой томатный сок или томатную пасту. Тушим еще минут 5. Затем наступает очередь помидоров. Если нет свежих, можно консервированные, кожицу нужно снять и лучше чтобы они были крупными кусками. Засыпаем 1 мультистакан промытого риса, кладём нарезанный картофель, специи, сушёную зелень, солим, перчим красным и чёрным молотым перцем. Добавляем немного сахара, потому что помидоры кислят. Заливаем водой. Включаем режим "Суп".
Скучно... Мне бы компанию... Маленькую такую, нефтяную компанию!
oksanatiger

Благодарил (а): 466 раз.

Сообщение ТАНЕЧКА » 25 июн 2013, 23:14

:crazy: Девочки, как включить функцию отложенного старта?
Сначала нажимаю кнопку - "время пуска +/-" - выбираю 7 часов, затем выбираю программу и... она начинает греть?? Почему? Или что я не так делаю?
ТАНЕЧКА

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение ЮлияС1978 » 26 июн 2013, 06:57

ТАНЕЧКА писал(а)::crazy: Девочки, как включить функцию отложенного старта?
Сначала нажимаю кнопку - "время пуска +/-" - выбираю 7 часов, затем выбираю программу и... она начинает греть?? Почему? Или что я не так делаю?

Вроде как так надо - сначала выбираете программу (корректируете время приготовления если надо), а потом вместо кнопки Старт нажимаете Таймер и корректируете уже время через какое мультиварка начнёт варить. Я так делаю :)
Обычно я перестаю делать покупки по двум причинам: первая - это закончились деньги, вторая - закончились руки...)))
ЮлияС1978

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение oksanatiger » 27 июн 2013, 13:09

В прошлом году делала варенье из клубники в мульте. Сегодня увидела на рынке клубнику и вспомнила про это варенье. Уж очень нам оно понравилось. А все очень просто:
1 кг сахара
1 кг клубники
0,5 ст.воды
Клубнику промыть, подготовить, выложить, пересыпая сахаром, в мультиварку, влить воду (чтобы варенье не пригорело).
Готовить варенье в мультиварке на режиме «тушение» в течение часа (так было в рецепте,я ставила на 40 мин.)
Далее варенье разливается по банкам, укупоривается крышками и переворачивается до остывания вверх дном.
Также можно сделать конфитюр, только ягоды нужно перетереть и добавить Желфикс 1:1 ( он есть в закупке «С. Пудовъ» Орг: sobesednica). Получается как мармелад, хоть ножом режь :good:
Еще хочу добавить, что не стоит ложить более 1 кг ягод в 4х литровую мультю, говорят может убежать варенье. (((Сама точно не знаю, но рисковать мультей не охота.
Скучно... Мне бы компанию... Маленькую такую, нефтяную компанию!
oksanatiger

Благодарил (а): 466 раз.

Сообщение katykash » 28 июн 2013, 16:15

Дорогие обладатели мульварок ARC, у кого есть запасная резиночка для поплавкового клапана, модель F1. Прошу продать или дать , я в ближайшей закупке откуплю ее вам.Моя резиночка потерялась, не могу жить без мульти, а ждать долго когда будет закупка и пока ее соберут. Пожалуйста , выручайте!
katykash

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Клоунесса » 29 июн 2013, 11:53

katykash писал(а):Дорогие обладатели мульварок ARC, у кого есть запасная резиночка для поплавкового клапана, модель F1. Прошу продать или дать , я в ближайшей закупке откуплю ее вам.Моя резиночка потерялась, не могу жить без мульти, а ждать долго когда будет закупка и пока ее соберут. Пожалуйста , выручайте!

У меня есть такая штучка. Могу поделиться,но я в Падуне живу.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
Клоунесса

Благодарил (а): 964 раз.

Сообщение katykash » 29 июн 2013, 15:04

Клоунесса писал(а):
katykash писал(а):Дорогие обладатели мульварок ARC, у кого есть запасная резиночка для поплавкового клапана, модель F1. Прошу продать или дать , я в ближайшей закупке откуплю ее вам.Моя резиночка потерялась, не могу жить без мульти, а ждать долго когда будет закупка и пока ее соберут. Пожалуйста , выручайте!

У меня есть такая штучка. Могу поделиться,но я в Падуне живу.

Ура!!!!!! Спасибо что откликнулись. Написала в лс
katykash

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в ПК, электроника и бытовая техника