В прошлом году делала варенье из клубники в мульте. Сегодня увидела на рынке клубнику и вспомнила про это варенье. Уж очень нам оно понравилось. А все очень просто:
1 кг сахара
1 кг клубники
0,5 ст.воды
Клубнику промыть, подготовить, выложить, пересыпая сахаром, в мультиварку, влить воду (чтобы варенье не пригорело).
Готовить варенье в мультиварке на режиме «тушение» в течение часа (так было в рецепте,я ставила на 40 мин.)
Далее варенье разливается по банкам, укупоривается крышками и переворачивается до остывания вверх дном.
Также можно сделать конфитюр, только ягоды нужно перетереть и добавить Желфикс 1:1 ( он есть в закупке «С. Пудовъ» Орг: sobesednica). Получается как мармелад, хоть ножом режь
Еще хочу добавить, что не стоит ложить более 1 кг ягод в 4х литровую мультю, говорят может убежать варенье. (((Сама точно не знаю, но рисковать мультей не охота.