Мы познакомились с тобой 5 лет назад, ты стала для меня спасением......
ПИЦЦА- "ЛЕНТЯЙКА"Пицца, рецепт которой я сегодня представляем Вашему вниманию, самая «ленивая» и быстрая, а быстрая она потому, что готовится без теста, а вместо него я использую белый хлеб или батон нарезной от «Падун-хлеб».
Это будет большая гренка с начинкой. Несмотря на простоту приготовления и простой набор продуктов, пицца получается очень вкусная и сытная. Время приготовления без выпечки составляет 15 мин. И конечно моя помощница Чи-ча.
И так поехали….
Наш набор продуктов:1. Белый хлеб.
2. Говяжий фарш.
3. Лук – 1шт.
4. Томаты, свежие или замороженные.
5. Сыр твердых сортов.
6. Яйца – 3-4 штуки.
7. Растительное масло – 0,5 столовой ложки (для смазывания формы).
8. Соль, перец.
9. Майонез и кетчуп (для вкуса пикантности).
10. Зелень.
Сам процесс приготовления:Количество ингредиентов произвольное. Начинка вообще может быть в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. От количества хлеба зависит толщина «теста». Я использовала половину булки хлеба.
Итак, чашу
АРС-юши смазываю растительным маслом. Хлеб нарезаю небольшими кубиками и укладываем на дно чаши. Корочку с хлеба, при желании, можно не срезать (я срезала).
Взбиваю куриные яйца, добавляю соль, специи и молотый перец. Выливаю яйца на хлеб, перемешиваю. Это основа для пиццы= «тесто» .
Далее дело за начинкой. Я приготовила пиццу с говяжьим фаршем, но тут полет фантазий может быть неограниченным…
Добавила замороженные томаты, посыпала тертым сыром.
Сверху полить майонезом и кетчупом.
Вот и все. Закрываем крышку
АРС –юши , выбираем режим ВЫПЕЧКА, добавляя время до 40 минут и ждем. Минут через 25 мультя начнет набирать давление и закроется клапан. Ждем звуковой сигнал.
А запах какой, не передать!
После сигнала крышку мульти открыла, подождала 10-15 минут, пока пицца хорошо «схватится» (по опыту легче будет вынимать).
Затем, вынимаем пиццу!
Вот так она выглядит снизу
Так что точно все пропеклось.
И вот она наша «лентяшка», а мы и не поленились!
Оливки или маслины любим без термообработки, так что вот как-то так!
Ну и креативное оформление под Новый Год:
Приятного аппетита!Утро выходного дня, потом обед и ужин, а мы все вместе с нашей ПОМОЩНИЦЕЙ.
"ОМЛЕТ"Наш набор продуктов:
• молоко- 700 мл.
• специи и соль по вкусу.
• яйцо куриное – 4 шт.
Сам процесс приготовления:
Разбить в миску яйца.
Добавить молоко, соль.
Взбить венчиком.
Кастрюлю мульти смазать сливочным маслом.
Вылить яичную массу в кастрюлю мульти.
Готовить в режиме "Выпечка" 25-30 минут.
Открываем крышку и УРА!
P.S. оформлял ребенок
«Любимые ёжики, мишки для любимых»Наш набор продуктов:
• мясной фарш - 0,5 кг.
• репчатый лук - 1 шт.
• рис - 1 мульти стаканчик.
• специи и соль по вкусу.
• яйцо куриное – 1 шт.
Сам процесс приготовления:
Промываем рис, мелко шинкуем лук и добавляем в готовый фарш.
Отбиваем его об твердую поверхность. Лепим из фарша ежики, мишки.
Мишкам делала ушки с помощью зубочисток.
В мультю наливаем 2 стакана воды, устанавливаем сверху решетку для варки на пару, смазанную растительным маслом, и кладем туда наши мясные ежики, мишки с рисом.
Готовим ежики в мульте на режиме " Пар-рёбрышки" с добавлением времени 40 минут (т.е. два раза ставим таймер на 20 минут)
После сигнала, мультю выключаем, пар не стравливаем. Крышка мульти самостоятельно открылась, всё ГОТОВО!
Готовое блюдо подаем к столу с пюре или любым другим гарниром.
Кстати
пюре сварено также в мульте.
Начистила картофель, посолила, уложила в чудо-кастрюльку, добавила лавровый лист.
Варка осуществлялась на режиме «МЯСО» по времени 25 мин.
Ну а дальше по накатанной: добавила горячее молоко, масло сливочное и под «толкушку». Всё ГОТОВО!
Вот и весь процесс, осталось ням-ням.
Ну, а теперь КОЛЛАЖ из приготовленного:
Огромное спасибо
Фиалке за это чудо-помощницу, в отпуске или вне дома без неё очень трудно и скучно. И с наступающим Новым Годом всех!!!