Доброго время суток всем почитателям самой лучшей, замечательной, незаменимой помощницы в домашнем хозяйстве - мультиварке АRС, открытой нам Фиалкой. Это чудо вместе с моими неуемными идеями трудится на нашей кухне уже полтора года. За это время мы уже почти забыли, что такое кастрюли, сковородки и духовка
Да и зачем, вообще, на них тратиться?
Сегодня, я хочу предложить Вам блюдо, которое в моей семье считается самым любимым. И оно, несомненно, может стать украшением праздничного Новогоднего стола. Итак, представляю Вам:
Курочка в восхитительном хрустящем мешочке из слоенного теста.1. Подготавливаем ингредиенты. Ничего сверхъестественного - все есть в ближайшем магазине
- 6 куриных голеней;
- 6 средних картофелин;
- слоёное тесто (сама не делаю, ибо долго. Покупаю любое.);
- 1 луковица;
- немного любых грибов (обычно, использую магазинные резаные шампиньоны из банки , но так как сидим дома с простуженным ребенком - достала домашние маринованные опята);
- приправа для курицы;
- соль;
- зелень.
2. Очищаем картофель от шкурки, режем и варим в мультиварке на режиме "Рыба/Рис" в течение положенных 8 минут.
3. Готовое слоёное тесто раскладываем на досточке или просто на столе, чтобы оно растаяло:
4. Толкём картофель в пюре с добавлением молока, ставим остужать.
5. Так как я человек предусмотрительный, и у меня две мультиварочные чаши - а это несомненный плюс, если мультя работает минимум два раза в день, как у меня - то пока картофельное пюре в одной чаше остывает на балконе, я жарю грибочки с нарезанным лучком во второй чаше:
Убираем грибочки в тарелку и переходим к курице.
6. Куриную голень посыпаем солью со специями, обжариваем в мультиварке с двух сторон в небольшом количестве растительного масла в режиме "Мясо".
7. Смешиваем остывшее картофельное пюре с обжаренными грибами с лучком:
66.
8. Растаявшее тесто режем. Тесто, которое я взяла состоит из 5 пластин, три из которых я режу напополам:
9. Затем раскатываем прямоугольники теста потоньше:
10. Выкладываем на тесто полную с горкой столовую ложку смеси пюре с грибочками:
11. Ставим вертикально обжаренный куриный голень в центр прямоугольника, тесто поднимаем, верхушечку стягиваем ниткой. Затем все шесть голеней в тесте один за одним помещаем в чашу мультиварки, смазанную подсолнечным маслом.
12. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим "Выпечка", добавляем "плюсом" до 25 минут. Ждем.
13. Иии... Открываем.... Смотрим... Вот ОНИ. Шикарные, хрустящие, сочные, душистые... Не живущие дольше 20 минут
:
14. Фиалочка, спасибо тебе большое! Твоя мультиварка - моё спасение! И, самое главное, моё свободное время!!!
Вот результат:
А также фото с главной героиней сюжета, которой я, и не только я, безмерно благодарна: