Предлагаю выкладывать возможные схемы развода, чтоб все могли заранее предупредить родителей (именно они чаще всего становятся жертвами) о необходимости соблюдать спокойствие и проверять всю информацию.
Копирую с других сайтов:
- Код: Выделить всё
мне сейчас месага пришла "Аня, я на трассе попал в аварию, мой телефон не ловит. Пожалуйста положи на этот номер 200 р не могу вызвать страховщиков и влоыдоа"
У меня сердце не просто в пятки ушло, а вообще остановилось
Мужу точно не могла дозвониться, парню с которым он мог оказаться тоже не смогла дозвониться. еще больше перепугалась. Потом на рабочий телефон позвонила и оказалось, что он там спокойненько сидит.
Вообще может человек на трассе под проливным дождем в аварии слово пожалуйста тщательно прописывать??
С моего телефона так и не могу никому позвонить.
Телефон не на моем имени. Т.е. ни по какой базе имя не вычислят Телефон раздаю оч.близким друзьям и на форуме в барахолке. Будьте бдительны, спокойны и проверяйте такие сообщения!!!
В Питере таким макаром выбивали крупные суммы у жен, матерей. Копировали голос сына/мужа в тот момент, когда реальный человек был недоступен. Он говорил, что сбил человека, что надо срочно заплатить ментам и тогда его отпустят. "Сейчас к тебе приедет..." или "срочно принеси ХХХХ рублей туда-то, отдай тому-то..." Совершенно реальные истории, рассказывали пострадавшие
моей знакомой тоже в том году приходила смс с какого-то номера, типа , положи денег, я в беде
она с братом живет в Томске, решила что, что-то с ним
побежала, положила денег, но так и не дозвонилась
зашла к нам и с моего сотового позвонила брату, он оказался доступен и все в порядке
кто-то блокирует ваш телефон и вы не можете позвонить
только интересно как