хорошо сказано ...

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Re: хорошо сказано ...

Сообщение Майла » 14 июл 2013, 15:22

Сила мысли

50-е годы XX века английский грузовой корабль, перевозящий из Португалии бутылки с мадерой, прибыл в порт назначения в Шотландии. Один из моряков зашел в холодный грузовой отсек для того, чтобы проверить, все ли бутылки отгружены. Ничего не зная об этом, другой моряк запер дверь снаружи. Пленник изо всех сил стучал в переборки, но никто его не услышал, и корабль отправился обратно в Португалию.
Моряк обнаружил в помещении достаточное количество еды, но он знал, что не проживет долго при низкой температуре. Он схватил кусок металла и всю свою энергию употребил на то, что выцарапывал на переборках час за часом, день за днем рассказ о своей крестной муке. Он описал свою агонию с научной точностью. Как холод сковывал его тело, отмораживая нос, пальцы на руках и на ногах. Как нестерпимы ожоги ледяного воздуха.
Когда корабль бросил якорь в Лиссабоне, капитан открыл отсек и нашел мертвого моряка. Люди прочли его выцарапанную на стенах историю. Но самое потрясающее было не в этом. Капитан измерил температуру воздуха внутри отсека. Термометр показал 19 градусов. Поскольку обратно корабль шел без товара, система охлаждения не была включена. Человек умер только оттого, что думал, что ему холодно. Он стал жертвой своего воображения.
Вложения
pxAqo7ODdRo.jpg
мой инстаграм galina_maila ..
Майла

Благодарил (а): 1491 раз.

Сообщение Майла » 14 июл 2013, 15:27

История про подвешенный кофе

Мы входим в одно из кафе рядом с вокзалом. За нами входят два человека и говорят: «Пять кофе! — два мы выпьем сейчас, а три подвешены в воздухе». Идут платить и платят за пять кофе. Затем выпивают свои два и уходят. Я спрашиваю Де Сику: “Что это за подвешенный кофе?” Он говорит: «Подожди». Потом входят други люди: девушки пьют свой кофе и платят нормально. Далее входят три адвоката, заказывают семь кофе: «Три мы выпьем, а четыре подвешенных». Платят за семь, пьют свои три и уходят. И молодой человек заказывает два кофе, только один кофе пьёт, но платит за два и уходит. Так мы с Де Сикой досидели разговаривая до полудня. Двери были открыты, я смотрел на эту залитую солнцем площадь. И вдруг вижу какую-то тёмную тень, приближающуюся к двери. Когда она уже у самой двери бара, я вижу, что это бедный человек. Бедняк заглядывает в кафе и спрашивает: «Есть подвешенный кофе?» Это своего рода благотворительность, которая пришла из Неаполя, там так оставляли не только кофе, но и еду. Сложно представить это в нашей стране. А жаль, красивый обычай.
Подвешенный кофе. (Рассказ Тонино Гуэрра)
Вложения
hLVpt8xk8_4.jpg
Майла

Сообщение Майла » 14 июл 2013, 23:10

Мы не можем запретить птицам пролетать над нашей головой, но мы не позволим им садиться нам на голову и вить на ней свои гнезда. Подобно этому мы не можем запретить дурным мыслям иногда приходить к нам в голову, но мы должны не позволять им гнездиться в нашем мозгу .
Майла

Сообщение першинаилона » 14 июл 2013, 23:50

Майла писал(а):Мы не можем запретить птицам пролетать над нашей головой, но мы не позволим им садиться нам на голову и вить на ней свои гнезда. Подобно этому мы не можем запретить дурным мыслям иногда приходить к нам в голову, но мы должны не позволять им гнездиться в нашем мозгу .

Да,емко и точно сказано.Дадим бой дурным мыслям! :aggressive:
першинаилона

Благодарил (а): 220 раз.

Сообщение Майла » 16 июл 2013, 12:02

1. Самое тяжелое в жизни - это синий кит, все остальное пустяки!

2. «Доброе утро» — это когда на часах 11:00, на календаре суббота, а за окном атлантический океан.

3. Когда ваши дела идут плохо – не ходите с ними.

4. Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.

5. Если кто-то на вас ругается, злится или обижается — задавите его своим позитивом.

6. Деньги – зло. Придешь в магазин, прямо зла не хватает.

7. Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал "счастливым". Мне сказали " "ты не понял задание", я им сказал — "вы не поняли жизнь".

8. Я знаю, что счастье не купишь. Но можно купить яхту и попробовать подплыть к нему поближе.

9. Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.

10. Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

11. Выйти замуж после двух дней знакомства – просто верх легкомыслия. Надо все хорошенько обдумать. Дней пять!

12. Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Вложения
z0pgziXUGBA.jpg
Майла

Сообщение Майла » 16 июл 2013, 12:04

Когда ты начинаешь делать то, что тебе нравится, мир меняется. В твоей жизни появляются другие люди, другие возможности. Сначала, возможно,любимое дело действительно не будет приносить тебе достаточного количество денег. И это можно считать проверкой твоей решимости заниматься тем, что тебе нравится.
Но если ты пройдешь эту проверку, и продолжишь реализовывать свое уникальное предназначение в мире, что-то сдвинется вокруг тебя. И начнут появляться и деньги, и вещи, и люди.
Майла

Сообщение Майла » 16 июл 2013, 12:06

Очень жаль, что люди теряют людей. Когда сначала шутят вместе, а потом даже не здороваются, когда созваниваются каждый день, а потом удаляют номера, когда называют друзьями, а потом оказываются никем. Жаль. И ничего сделать не можешь - это обиднее. Многие утверждают " в прошлое не возвращайся", а порой так хочется.
Майла

Сообщение pulka86 » 16 июл 2013, 12:09

Стать хочу я для тебя звездою
Путеводной нитью засиять.
В этой жизни мне претит порою
Так свободно, так- для всех блистать.
Свободна, как птица в полете. Жду своего принца на белом самолете.
pulka86

Благодарил (а): 838 раз.

Сообщение pulka86 » 16 июл 2013, 12:09

— Так значит, грусть — это место?
— Да. Иногда люди живут там годами.
Свободна, как птица в полете. Жду своего принца на белом самолете.
pulka86

Благодарил (а): 838 раз.

Сообщение Майла » 16 июл 2013, 12:11

5 коротких историй о жизни и чувствах

1. О Вере
Однажды вся деревня решила дружно помолиться о дожде. В назначенный день все жителивышли на центральную площадь...но лишь один мальчик прихватил с собой зонт. Это и есть Вера.

2. О Доверии
Когда вы играя с ребенком, подбрасываете его в воздух, он радостно смеется, потому что знает, что вы его поймаете. Это и есть Доверие.

3. О Надежде
Каждый вечер мы ложимся спать без какой-либо гарантии, что проснемся на следующее утро, но несмотря ни на что- мы снова и снова заводим будильник. Это и есть Надежда.

4. О Уверенности
Каждый день мы строим планы на будущее, несмотря на отсутствие определенности в жизни как таковой. Это и есть Уверенность.

5. О СВЕРХ УВЕРЕННОСТИ
Каждый день мы видим как люди вокруг нас страдают, как тысячи людей вокруг нас причиняют друг другу беспричинную боль. Мы понимаем, что и нам вряд ли удастся избежать подобных ошибок...и тем не менее, не смотря ни ни что мы все равно- ЖЕНИМСЯ!
Майла

Пред.След.

Вернуться в Беседка