Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП
Алёнушка писал(а):А можно расписать по пунктам куда обратиться за какими документами для покупки квартиры?
Собираюсь покупать квартиру и хотела бы сэкономить на риэлторском вознаграждении
Здравствуйте! Пока читала вопросы-ответы,у меня появился свой вопрос. Покупала квартиру в 1995-96году.Свидетельство о собственности не получала (кажется его не существовало в то время чтоли) имею только договор купли-продажи. Везде, где должно было регистрировать его, я регистрировала.Сколько временя я собственник, если пойду оформлять свидетельство сейчас?
Добрый день, Подскажите, пожалуйста,как грамотно оформить документы на квартирув следующей ситуации: Собственником квартиры явлется отец. От первого и второго брака у него есть 2 ребенка, а также жива еще мать отца. Каким образом отцу необходимо переоформить документы на квартиру, чтобы в случае его смерти квартира осталась детям от последнего брака и жене? Верно ли, что завещание может быть оспорено и лучше переоформить право собсвенности на детей от последнего брака? Каким образом это сделать: через дарственную или через договор купли-продажи? Может ли в последующем дарственная быть отозвана?
Полагается ли мне материнский капитал за второго ребенка,если первый умер у меня в утробе во время схваток? Ребенок был доношен,все происходило уже в роддоме в назначенные сроки. Выдали только справку о мертворожденном ребенке. Свидетельства о рождении нет. Спасибо за ответ.
Добрый день.
Ситуация такова:
я и моя девушка хотим вступить в брак. При этом мы думаем о расширении жил. площади и покупки квартиры в ипотеку.
Я продаю свою квартиру и эти деньги будет первым взносом (более 50%) в счет ипотеки.
Мы присмотрели один вариант у застройщика.
У моей девушки есть неплохие условия по процентам ипотеки в одном из банков , где она получает зарплату.
Мы подали в этот банк документы на предварительное соглашение на ипотеку.
Но на случай, если мы на сделку будем выходить до заключения брака банк выдал предварительное согласие где мы идем не как созаемщики , а как девушка- заемщик , а я - поручитель.
Теперь вопрос : в случае , если сделка будет осуществлена до брака в соответствии с этим предварительным решением о ипотеке где девушка - заемщик , а я - поручитель - как будут распределяться права собственности на квартиру?
Будет ли в этом случае квартира полностью в собственности девушки или же у нас это будет совместная собственность?
И если это будет в собственности только у девушки , то какие шаги надо сделать чтобы оформить собственность по 1/2.
Просто не хочется конечно думать про плохое , но в жизни всякое может быть и вдруг будет развод , дележ имущества и как тогда будет делиться эта ипотека при условии что сделка была до брака , девушка числится основным заемщиком а я - всего лишь поручитель ... получается я никаких прав на квартиру вроде как и не имею? И это несмотря на то, что фактически первый взнос по ипотеке в размере 50% идет с денег вырученных с продажи моей квартиры.
Я прописалась в приватизированной квартире мужа.Приватизация на мужа и его сына. Но в браке мы вместе платим ипотеку. Какие у меня права?
Недавно обратила внимание на явно не жилые окна одной из квартир в соседнем доме. Поговорила с жительницей, соседней с этой, квартиры. Она сказала, что владелец этой квартиры умер 2 года назад и более там никто не появлялся.
Как можно приобрести в собственность эту квартиру? Что для этого нужно сделать?
Как узнать есть ли другие собственники, наследники или прописанные люди у этого жилья?
Если нет, что делать дальше? Признавать эту квартиру бесхозной или вымороченной? Как и куда для этого обращаться?
И что нужно сделать далее, чтобы все-таки приобрести эту квартиру в собственность?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66