Нашла недавно свой рассказ про мое первое путешествие за границу)
Делюсь с вами:
(рассказ свой копирую с мамского форума, на котором я в то время обитала - 2008г. далекий сибирский город))
планировать поездку мы начали с марта. обзвонила несколько агентств - все предлагают экскурсионные туры чуть ли ни 10 городов за 7 дней. на такой подвиг мы не были готовы в одном агентстве предложили пляжный отдых на Lido di Esolo (побережье), а оттуда сказали, можно без проблем добраться и до Венеции и до Вероны. все обговорили и должны были придти к ним в конце апреля для оформления всего необходимого. я, довольная, что все так быстро определилось, залезла в инет посмотреть отзывы, отели... и вижу, что заезды там только с 14 июня... а у нас регистрация 30 мая и в этот день планировали вылет. причем об этом сразу же говорили в агентстве. звоню туда - она посмотрела и говорит: действительно, что-то я не доглядела
работать с ними расхотелось. пришли в другое. тоже предложили Лидо( стала обдумывать все сделать самостоятельно. нашла отель, забронировала, билеты тоже чуть не оплатила. вопрос в визе. звоню в агентство - все с таким недовольством, стоимость с 50 евро с человека возросла до 300. моя экономия на билетах коту под хвост. одно согласилось все сделать в комплексе: бронируют левый отель, оформляют визу (опять же за 300 евро) и перелет сами "формируют": предложили лететь до Милана за 18 т.р. с человека, + там еще с Милана порядочно добираться. тоже от них отказались.
в итоге пришла в свой Вузсервис в политехе. они предложили просто отель в Дезенцано (на озере Гарда), перелет именно тот бюджетный, ну и визы за 50 евро)
решили на этом остановиться. НО если бы я не работала в политехе и не была уверена, что в случае неудачи заню, к кому обратиться и т.д. - я бы и оттуда ушла. менеджера на месте не застать, даже когда назначено время. договоры с ошибками, даты непонятные, время вылетов неверное... в общем, вся их работы заключалась в том, чтоб собрать документы и деньги и отправить это все в Москву их туроператору "Роза ветров".
все сделали, сдали. в итоге перелет Москва-Верона-Москва, мед.страховка, визы и отель 4* обошлось нам в 65 000.
но на этом серая полоса не закончилась :hihi:
вылет с Москвы у нас был 31 мая.
(тут уже сегодня добавляю - я еще тогда оказывается начала "тупить" с датами выездов (кто помнит мою историю как я облажалась с поездом на вчерашнюю дату - тот поймет))) так вот вылет в Италию у нас на 31 с Москвы, а я и билеты с Томска в Москву взяла на 31 вечер Благо вовремя спохватилась - успели обменять)))
так вот дальше: ВИзы в Италию обычно выдаются за день до вылета. 30-го в обед после бракосочетания звоним - документы не готовы. летим в Москву. время - 21-00. звоню: готовы. но вы сегодня их забрать не успеете. мы скоро закрываемся. можем привезти завтра в аэропорт за 2,5 часа до вылета. соглашаемся.
через час звонок: вы знаете, завтра в это же время у нас группа из Шереметьево улетает, мы вам не сможем в аэропорт привезти....
договариваемся, чтоб привезли к 12 домой. 31 мая, 12-00. никого нет. звоним в фирму. а они: а мы не знаем, у кого ваши документы. не можем менеджера найти. тут мой муж начал уже злиться. в общем, таким страшным тоном сказал, что его мало волнуют их проблемы)) что они клятвенно пообещали менеджера разыскать и привезти все-таки доки нам в аэропорт.
в аэропорту, естественно, нас никто не ждет) после пары звонков, за 1,5 часа до вылета, нам все же привезли документы))) и вот тут наше путешествие и начинается
P.S.: с вузсервиса ни разу не позвонили и не поинтересовались, все ли нормально с документами... так что после такой организации я больше не их клиент...
а, еще забыла: наш рейс задержали на час, но нам уже было фиолетово
вот кстати свадебное фото:
прилетели мы в Верону. там нас встретила та самая девушка Люба, которую я нашла на каком-то форуме) отвезла нас в наш отель. по дороге рассказала, куда можно сходить, как добраться и т.д.
в первый вечер мы пошли прогуляться по городку, поужинать. и кухня поразила нас еще с того первого раза. такого вкусного мяса я не ела... этот вкус теперь ассоциируется именно с Италией. до сих пор как вспомню - слюнки бегут...
отель оказался обалденным. обслуживающий персонал - верх этикета, доброжелательности и приветливости.
в номере убирали, меняли полотенца и постельное белье каждый день.
вообще, это Вилла. большая территория, бассейн, беседки, вольер с попугаями, парковка, гараж...
(тут было много фото, но за 4 года конечно уже удалились)
Дезенцано - маленький городок на берегу озера Гарда. 40 км от Вероны и 140 от Венеции.
в обеденное время и время ужина на улице практически никого не встретишь - все дома, кушают. оч ответственно подходят к этим процедурам. вино начинают пить с утра. правда, оно там не пьяное))
рабочий день очень маленький - либо с 8-00 до 13-00, либо с 08-00 до 16-00, но с 12-30 до 15-00 обеденный перерыв)