Школьная форма: за и против.

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Школьная форма

За
9
47%
Против
10
53%

Всего голосов : 19

Re: Школьная форма: за и против.

Сообщение Христина » 07 авг 2013, 06:45

Inessa писал(а):Сегодня попыталась купить сыну форму. После многочасового похода по магазинам, я поняла , что категорически против формы. Качество ткани плохое, т.е. школьный год она не выдержит. Ни о каких пуговичках (предыдущее сообщение) речи не идёт, нам бы хоть что-то найти. Рост у нас высокий, а лет 13, поэтому смотрим взрослые костюмы, брюки нормально, соответственно огромный пиджак (плечи то ещё не раскачены, живот в районе позвоночника). Зато цены радуют, 5500-6500 рублей :-O . А видок как у клоуна, огромный пиджак и свисающие рукава, жуть.

интересно, а Вы не узнавали сколько будет стоить сшить костюм?
Христина

Благодарил (а): 512 раз.

Сообщение Inessa » 07 авг 2013, 11:16

Нет, не узнавала, но в магазинах "Ткани" сейчас сплошная синтетика. Остались только названия, например габардин. Я ещё сама носила школьную форму и прекрасно помню качество ткани. Да и пошив думаю не намного дешевле будет. Я к тому, что наше правительство сначала придумает закон, а мы выкручиваемся как можем. Если подразумевается форма, то надо её сначала сшить именно для школы, и из нормальной ткани.
Inessa

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Христина » 07 авг 2013, 22:20

Они подумали. Вот отрывок из статьи на РИА Новости:

Комплект школьной формы обойдется в Подмосковье родителям в сумму от 2,2 до 4,5 тысячи рублей, купить ее можно будет в специализированных магазинах, торговых центрах или заказать в ателье, сообщили РИА Новости в пресс-службе областного министерства образования.
Как отметили в пресс-службе, вопрос о том, где купить форму, сегодня в Подмосковье не стоит.
"Главное, чтобы одежда обучающихся соответствовала санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, была удобной, яркой, красивой, подчеркивала индивидуальность", — добавили в материале.

В Москве может с этим проще, чем в "нашей деревне".
Христина

Сообщение першинаилона » 13 авг 2013, 13:56

Я категорически против школьной формы! И сын(ему 15 лет) возмущается: раньше ходили без формы и было нормально(не кто же в школу не одевал спортивные костюмы или футболки с голым животом(девочки)).А сейчас,ходили смотрели костюмы, качество не очень.На весь учебный год придется покупать как минимум два-три костюма,что выльется в очень хорошую копеечку!
першинаилона

Благодарил (а): 220 раз.

Сообщение першинаилона » 13 авг 2013, 14:09

Да,и узнавала в разных ателье,пошив костюмов от 5000тыс. рублей.Ткани во всех ателье есть,ожидание готового заказа от 3 недель до 1,5 месяцев.
першинаилона

Сообщение Христина » 25 авг 2013, 23:23

РИА новости : Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что школьная форма не должна стать финансовой нагрузкой для семьи.Для семей с низким достатком необходимо предусматривать льготы, компенсации.

P/S И когда же это будет? И как? Опять надо собрать сто бумажек и потратить не один день в очередях. А как ребенка собрать к 1 сентябрю 2013 года?
Христина

Сообщение першинаилона » 26 авг 2013, 00:22

У нас как обычно:закон приняли,исполнение-в приказном порядке! А сами(я имею в виду наше правительство) толком ни чего не сделали до конца. Родители должны бегать,искать эту форму сами(если бы еще в магазинах были бы не такие ,,кусачие,, цены на эту пресловутую форму). А если в семье не один школьник,это же просто караул!
И еще одно меня смущяет:везде-в газетах и по телевидению,пишут и говорят про то,что почти 100% родителей рады введению школьной формы. Интересно где проводятся эти опросы?
Все мои знакомые против школьной формы! Одна головная боль!
першинаилона

Сообщение АленаХит » 27 авг 2013, 11:35

Мне сама идея нравится, но не воплощение. Вспоминаю себя, мы в школе носили форму, никогда не было проблемы "что одеть?", одел и пошел.
Другой вопрос - это качество, тогда и сейчас, это разные вещи, я не спорю, власти прежде чем принимать законы должны продумать его выполнение до мелочей, но это не про нашу страну...
АленаХит

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Рыжая Элис » 27 авг 2013, 21:58

отрывок статьи:
Разработкой школьной формы должны будут заняться известные российские дизайнеры

...
Председатель Комитета Вячеслав Никонов напомнил, что по итогам совещания в Вологде в марте 2013 года Президент поручил Правительству проработать вопрос о законодательном обеспечении введения школьной формы. Вячеслав Никонов также заметил, что школьная форма в России была всегда: "За исключением периода смуты и развала государства. Россия преодолела такой период".

Генеральный директор Дома моды Валентина Юдашкина Диана Баранова в свою очередь отметила: «Школьная одежда должна быть современной, удобной и практичной. Ее разработкой должны заняться молодые дизайнеры».

Главный редактор информационного агентства Slava Zaitsev Елена Лерман озвучила обеспокоенность Вячеслава Зайцева качеством материалов для школьной формы: «Многие наши граждане вынуждены пользоваться услугами рынков, что очень опасно в отношении одежды для детей. Бывает, что и магазины школьной одежды в погоне за прибылью выбирают контрафактную и контрабандную продукцию. Производители качественной школьной формы организовывают сеть дилеров по работе с учебными заведениями, учитывая индивидуальные пожелания школ и гимназий.

Предлагаем использовать материалы для школьной одежды с содержанием натуральных шерстяных волокон не менее 50%, хлопка не менее 60%, для теплых районов – гигиенически оправданную и менее дорогую поливискозу. Также рекомендуем приобретать школам только сертифицированную школьную форму, изготовленную в соответствии с «Гигиеническими требованиями к одежде для детей, подростков и взрослых. СанПиН 2.4.7/1.1.1286-03» (с дополнениями от 2010 г.)».
...
По итогам заседания было принято решение о создании рабочей группы, которая проработает возможные поправки о форме в законе "Об образовании". Министерству образования и науки РФ было рекомендовано проработать вопросы о правовой основе требований к одежде школьников, бюджетном финансировании льготных категорий, а также поручено обсудить на августовских педсоветах вопрос о введении школьной формы...

http://ria.ru/trend/school_uniform_23042013/

ИМХО: деловой стиль бы оставили и все. а так получается дополнительное зарабатывание денег... Закон, слушания, рабочая группа, дорогие стилисты, вопрос производства и т.п.
Скоро и нас ждет школа, а с ней и форма... Интересно за 2 года рабочая группа проработает все поправки в законе?
Изображение
Всех люблю :)
Рыжая Элис
Организатор СП

Благодарил (а): 4245 раз.

Сообщение Yulisan » 27 авг 2013, 22:29

Если бы форма была бы красивой, удобной, качественной и не очень дорогой :D, и можно было бы подобрать размер или фасон для любого ребёнка, а также если бы её можно было бы купить в магазине любого города и в любое время года, то я была бы за.
Конечно, родители могут сделать коллективный заказ у производителя или придумают что-нибудь ещё. Например, как эту самую форму обновить в середине года, когда ребёнок внезапно подрастет, а школьный ассортимент уже будет раскуплен, или когда деть решит прокатится с горки и порвет единственные школьные штаны. То есть опять же все сваливается на родителей.
Поэтому я не совсем понимаю тех, кто пишет о том, что школьная форма упрощает всем жизнь)) По-моему, куда проще было ввести обязательный дресс-код и на этом остановится.
Последний раз редактировалось Yulisan 28 авг 2013, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Подписка на мои закупки
Если есть вопросы по закупкам, пишите, пожалуйста, в ЛС.
Yulisan

Благодарил (а): 439 раз.

Пред.След.

Вернуться в От семи и старше