Наконец-то я тоже созрела для мультиварки. Очень долго думала, не один месяц нужна ли мне она или будет потом просто стоять, муж говорил будет стоять на кухне как ваза, но без цветов))). В общем я решилась на приобретение, знаете, а я ведь пока ни разу не пожалела и даже очень хорошо что долго думала так как к моему уже утвердительному решению выпустили новую модель мультиворок ARC-QDL614С с функциями йогурт и жарка, её я собственно и заказала.
Вот этот чудо-горшочек ))):
Пользуюсь пока неделю, но кое что уже приготовила, муж в командировке так бы больше наготовила))).
А это то что я уже успела приготовить):На куринной голени сделала надрезы и перемешала ей с чесноком, майонезом и луком, потом нарезала крупно картошку и также все перемешала с голенью и всем что с ней было). Положила в мультю и поставила на режим "цыпленок" (это 12 минут по времени). Мясо прожарилось и картошечка мягкая, очень вкусно получилось.
Йогурт, получился точь точь как в магазине. Йогурт получается густой, банку переворачиваете, а он даже не сдвинется с места).У меня не целый литр был молока, а маленько отпито))), вскипятила молоко, остудила его что тепленькое было, но не горячее, добавила баночку активии не питьевой (смотрите годность, у нее срок хранения месяц) и столовую ложку сахара. Поставила на режим йогурт (6 часов). Кстати на дно чаши положила марлю чтоб не поцарапать дно и налила воды до половины баночек. Баночки бралда из под детского питания стеклянные и закрывала крышками чтоб вода не попала в них. После окончания убрала баночки в холодильник для охлаждения. Перед тем как кушать добавила в йогурт ложечку варенья виктории, от магазинного не отличить. Вкусно!
Кашу рисовую готовила, отличная каша получилась.На 1 мультистакан риса 5 мультистаканов молока и 1 мультистакан воды. Все это в мультю, солим, сахарим, добавляем масло и на режим "Каша". По окончанию отодвинула клапан чтоб спустилось давление, а если дать настояться то получается во такая кашка:
Гречку готовила.На 1 мультистакан гречки 1 мультистакан воды, посолить и на режим "Каша". Я бы добавила наверное еще половинку мультистакана. Ну и так в принципе хорошо получилось.
Пшенная каша на отложенном старте:Делала пшенку на отложенном старте режим "Каша", начала сама готовиться через 10 часов, все как и запланировала, но одно но, не подумала, что молоко в тепле может свернуться за 10 часов, так и получилось(. Так что лучше молочные каши на утро не готовить заранее))).
На фото хорошо видно свернувшееся молоко, белые штучки.
Решила приготовить творожную запеканку. Опыт не удался))), поставила на режим рис и зачем-то прибавила еще 3 минуты, в общем она очень сильно поджарилась))), 3 минуты были лишними. Хотя вкуса горелого не было).
Ну и пока все, еще очень хочется постряпать попробовать какой-нибудь пирог, наверное это уже на выходных. Если не забуду и позволит время, то обязательно еще похвастаюсь).