Притча «Любить свою жену»
Однажды человек пришел к мудрецу за советом.
- Мы с женой уже давно не испытываем прежних чувств друг к другу! Наверное, я просто ее больше не люблю. Да и она, боюсь, меня тоже. Что делать?
- Любить ее.
- Но я же говорю, никаких чувств не осталось.
- Это хороший повод, чтобы любить ее.
- Но как же любить, если не любится?
- Служить ей. Слушать ее.Ценить ее. Сопереживать ей. Жертвовать ради нее собой. Для подлинной любви нет никаких преград. Ибо глагол "ЛЮБИТЬ" - означает не ЧУВСТВО, а ДЕЙСТВИЕ.
Как часто мы забываем про это. Да, говорят, что женщина любит ушами. Но как долго женщине достаточно только слышать о том, что ее любят, что она одна единственная, что она самая-самая...... Да и для мужчины, я уверена, не достаточно только слышать о том, что его любят. Нужны ДЕЙСТВИЯ. Нужны поступки, которые будут кричать или тихо и робко говорить о любви. И эти поступки должны быть постоянны, а не в тот момент, когда чаша разбита и вы, стараясь схватиться за соломинку, готовы горы свернуть.
Возможно кто-то подумает, что приносить деньги в семью, делать домашние дела и т.д разве это не действия. Конечно, вы правы. Это действия. Но мы же с вами эгоисты и быстро привыкаем ко всему хорошему. Поэтому очень часто крепкие семьи, которые не один год были идеальными для окружающих, распадаются или, пережив неприятный этап, стараются снова все начать сначала. Но зачем доводить все до критической ситуации. Давайте лучше еще раз вспомним, что ЛЮБИТЬ - это означает не ЧУВСТВО, а ДЕЙСТВИЕ. И постараемся разнообразить свои действия. И иногда заменить:
приготовление пищи на романтический ужин;покупку цветов на праздник на поезду в поле с цветами, которые вы подарите;утренние слова поздравления на поздравительные надписи на зеркале в ванной или выложенные из чего-нибудь на полу и т.д
Сейчас, когда есть интернет, не надо самому быть гениальным романтиком. Можно потратить немного времени на поиск в интернете и сделать приятное своему любимому человеку. Любите друг друга.