Осознанный выбор спутника жизни

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Re: Осознанный выбор спутника жизни

Сообщение Wizard » 30 окт 2013, 21:52

Еще мне очень нравятся высказывания о теле в книге Нила Уолша:
Беспокойство, ненависть, страх, вместе со своими порождениями - тревожностью, горечью, нетерпимостью, корыстолюбием, недоброжелательностью, склонностью к осуждению и обвинению, все они атакуют тело на клеточном уровне. Невозможно сохранить тело здоровым в таких условиях.

и еще:
Ты отвратительно заботишься о своем теле, уделяешь ему совсем мало внимания до тех пор, пока не начинаешь подозревать, что с ним творится
что-то неладное. В сущности, ты ничего не делаешь для его профилактики. О своей машине ты заботишься лучше, чем о своем теле, и это не
преувеличение.
Ты не тренируешь тело, поэтому оно становится вялым и, что еще хуже, слабеет от бездействия.
Ты не питаешь его должным образом, тем самым делая его еще более немощным.
Потом ты пичкаешь его ядами, токсинами и самыми нелепыми веществами, которые преподносятся тебе под видом пищи. А оно все еще служит тебе, этот удивительный механизм; оно продолжает пыхтеть, храбро двигаясь дальше наперекор этой яростной атаке. Ужасно. Условия, в которых ты просишь свое тело выживать, отвратительны. Но ты делаешь мало или вообще ничего не делаешь для их улучшения. Ты прочитаешь это, с сожалением кивнешь головой в знак согласия и сразу же возьмешься за старое.
Если вы чувствуете в себе потенциал ИЗМЕНИТЬ МИР К ЛУЧШЕМУ
я покажу вам простой, результативный и реальный путь.

-------------------
Официальный документ Минздрава о поствакцинальных осложнениях:
http://bez-privivok.livejournal.com/700535.html
Wizard

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Клоунесса » 31 окт 2013, 09:44

Wizard писал(а):Был период в моей жизни, когда я воздерживался от многих вещей. Не пил, не курил, не ел мясо, ел 4 дня в неделю из 7, не занимался сексом. Спросите меня, что это мне дало.

Здравствуйте. А вот мне захотелось спросить у Вас:что это вам дало?
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
Клоунесса

Благодарил (а): 964 раз.

Сообщение olevka55 » 31 окт 2013, 10:15

Wizard писал(а):
pulka86 писал(а):Все дело в том, как удержать в себе это все, даже если сильно захочется.))))

Зачем что-то вообще удерживать, если сильно захотелось??? Поймите одно, удержание ничего не решит, а только усугубит ситуацию либо перейдет в другую форму патологии. Любите свое тело, будьте с ним в гармонии. )))

Вот я думаю,что маньяк,например,никак не контролирует свои желания: захотел - убил,захотел - изнасиловал,захотел - просто поиздевался... ему же ЗАХОТЕЛОСЬ этого.
Мое мнение: Надо учиться контролировать свои желания и хотения. Если каждый будет делать,что ему захочется... даже страшно подумать,что будет.
Больше всех я ненавижу свою совесть... зараза... ворчит постоянно. И еще силу воли - эта вообще где-то шляется...
olevka55

Благодарил (а): 733 раз.

Сообщение pulka86 » 31 окт 2013, 10:29

Вообще то в каждом из нас живет что-то плохое,и мы пытаемся это обуздать,у кого то получается у кого то нет,но все стараются,сдерживаются,поэтому стоит подумать,подавлять в себе то или иное желание или выпускать.)
Свободна, как птица в полете. Жду своего принца на белом самолете.
pulka86

Благодарил (а): 838 раз.

Сообщение olevka55 » 31 окт 2013, 12:40

Конечно,думать надо обязательно! И,вот,что я думаю: надо уметь отвлекать себя от дурных мыслей,находить себе заделье,т.е. найти интересное занятие - это будет и занятость,и увлечение,и не останется времени на всякую ерунду. Ну,это,как один из способов...
Больше всех я ненавижу свою совесть... зараза... ворчит постоянно. И еще силу воли - эта вообще где-то шляется...
olevka55

Сообщение БАРМАЛЕЙ » 31 окт 2013, 13:02

olevka55 писал(а):Конечно,думать надо обязательно! И,вот,что я думаю: надо уметь отвлекать себя от дурных мыслей,находить себе заделье,т.е. найти интересное занятие - это будет и занятость,и увлечение,и не останется времени на всякую ерунду. Ну,это,как один из способов...

Не только увлеченье. Увлеченье найдется, а дурные мысли остануться и вылезут опять в самый неудачный момент ... хоть в ночную бессонницу, хоть в трудную минуту жизни ... и вылезти могут "с процентами". Нужно все же интеллектуально развиваться и духовно (даже если атеист). Образ мысли рано или поздно начнет менятся и не нужно будет жестко контролировать свои желания или воздерживаться. А уж когда мысли в порядке, то и тело должно соответствовать. Но это трудная, долгая работа над своими привычками.
БАРМАЛЕЙ

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Wizard » 31 окт 2013, 17:25

Клоунесса писал(а):
Wizard писал(а):Был период в моей жизни, когда я воздерживался от многих вещей. Не пил, не курил, не ел мясо, ел 4 дня в неделю из 7, не занимался сексом. Спросите меня, что это мне дало.

Здравствуйте. А вот мне захотелось спросить у Вас:что это вам дало?

Это дало мне определенный опыт, более объективный, зрелый взгляд на жизнь. Стал ли я более продвинутым в духовном плане? Думаю, что нет. Мое мнение – не один духовный мастер не пришел к мастерству через ограничения.

-------------------
Wizard

Сообщение olevka55 » 01 ноя 2013, 14:22

БАРМАЛЕЙ писал(а):
olevka55 писал(а):Конечно,думать надо обязательно! И,вот,что я думаю: надо уметь отвлекать себя от дурных мыслей,находить себе заделье,т.е. найти интересное занятие - это будет и занятость,и увлечение,и не останется времени на всякую ерунду. Ну,это,как один из способов...

Не только увлеченье. Увлеченье найдется, а дурные мысли остануться и вылезут опять в самый неудачный момент ... хоть в ночную бессонницу, хоть в трудную минуту жизни ... и вылезти могут "с процентами". Нужно все же интеллектуально развиваться и духовно (даже если атеист). Образ мысли рано или поздно начнет менятся и не нужно будет жестко контролировать свои желания или воздерживаться. А уж когда мысли в порядке, то и тело должно соответствовать. Но это трудная, долгая работа над своими привычками.

А Вы думаете,что у интеллектуалов не бывает "горя от ума",каких-нибудь "сдвигов по фазе"? Мне так кажется,что даже больше,чем у людей менее интеллектуально развитых. Зачастую,я так думаю,причинами являются социальные условия,в которых человек воспитывается,работает,живет. Бездуховность - первое,от чего зависит,как человек ведет себя в обществе.
olevka55

Сообщение Wizard » 01 ноя 2013, 17:00

БАРМАЛЕЙ писал(а): Нужно все же интеллектуально развиваться и духовно (даже если атеист).

Думаю, это правильно, но я бы еще добавил - физическое развитие, гармоничное развитие в трех направлениях, в трех ипостасьях.
Духовное, интеллектуальное и физическое развитие :ok:

-------------------
Wizard

Сообщение БАРМАЛЕЙ » 01 ноя 2013, 19:53

olevka55 писал(а):
БАРМАЛЕЙ писал(а):Не только увлеченье. Увлеченье найдется, а дурные мысли остануться и вылезут опять в самый неудачный момент ... хоть в ночную бессонницу, хоть в трудную минуту жизни ... и вылезти могут "с процентами". Нужно все же интеллектуально развиваться и духовно (даже если атеист). Образ мысли рано или поздно начнет менятся и не нужно будет жестко контролировать свои желания или воздерживаться. А уж когда мысли в порядке, то и тело должно соответствовать. Но это трудная, долгая работа над своими привычками.

А Вы думаете,что у интеллектуалов не бывает "горя от ума",каких-нибудь "сдвигов по фазе"? Мне так кажется,что даже больше,чем у людей менее интеллектуально развитых. Зачастую,я так думаю,причинами являются социальные условия,в которых человек воспитывается,работает,живет. Бездуховность - первое,от чего зависит,как человек ведет себя в обществе.

Я не думаю, что у интеллектуалов не бывает "горя от ума". Я просто не считаю, что обретение увлечения есть панацея для отвлечения от дурных мыслей.
БАРМАЛЕЙ

Благодарил (а): 59 раз.

Пред.След.

Вернуться в Он и Она