Мама - это...

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Мама - это...

Сообщение tomichka » 10 ноя 2013, 05:41

Предлагаю продолжить в двух вариантах.
1 - вы сами расскажете, кем для вас является Мама.
2 - ваши дети расскажут, кем вы для них являетесь.
Публиковать ответы можно уже сейчас. Побеждают высказывания, набравшие наибольшее количество "благодарностей".
Оформляем, чтоб понятно было кто говорит)
Например: мой сын Саша, 9 лет: "......."
или Для меня мама - это.......
tomichka

Благодарил (а): 4587 раз.

Re: Мама - это...

Сообщение Клео » 11 ноя 2013, 10:17

Для меня моя мама-ВСЕ! ВСю жизнь, сколько себя помню, она жила только для меня и теперь для моих детей. Пусть она никогда не сказала мне как она меня любит( ее так воспитали не ласкать, не показывать своих чувств), но я всегда чувствую ее огромную любовь и заботу. Самая родная, любимая и самая лучшая мама! До сих пор она вся больная бегает мне за талонами в больницу. Забирает дочь со школы. И вообще постоянно как-то пытается помочь, чтобы дать мне немного отдохнуть и как в детстве оградить от всего. А я каждую ночь провожу в страхе, что она сейчас дома одна и вдруг с ней что-то случится.
Хочу посвятить это ей:

Скромные, прикрыв ладонь ладонью,
Мирно руки на столе лежат.
Сил лишившись, скрючив пальцы болью,
Маленький платочек теребят.

Были вы когда-то молодыми,
Поцелуи нежные храня...
Ласковые, добрые, родные
Руки, воспитавшие меня.

Вырастив детей моих и внучку,
Вы трудились днями напролет.
И творили сами, в одиночку,
Счастье долгожданное свое.

Шили, штопали, стирали, мыли,
Полоскали в ледяной воде белье,
Если нужно, строго всем грозили,
Защищая детище свое.

Все в морщинках руки дорогие,
Но всего на свете мне милей
Старые, уставшие, больные –
Руки доброй матери моей!
Клео

Благодарил (а): 1984 раз.

Сообщение Алейка » 11 ноя 2013, 11:50

Для меня мама - это подруга, с которой я могла делиться всеми горестями и радостями! К сожалению её уже нет и мне не с кем посоветоваться или поплакаться в жилетку, никто меня уже не пожалеет и не укажет на мои ошибки! Мне её очень не хватает!!!
Берегите своих мам, какие бы они небыли -это ваш самый родной человек, что бы потом не жалеть о каких то глупых ссорах!
Алейка

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Яньчик » 11 ноя 2013, 11:56

МАМА! Как емко и прекрасно это слово. :give_rose: Не зря оно почти одинаково звучит на языках разных народов. Ведь не просто же так в разные века сочинялось и посвящалось мамам огромное множество стихов, песен, романов, картин!!!! Мамой мы называем самого близкого, любимого, дорогого и единственного на свете человека, который всегда нас поймет, посоветует, поможет и простит. Мы все - частички своей мамы, она дала нам жизнь. Только она способна подарить материнскую любовь, ласку, нежность и заботу. Только мама готова отдать все за своего ребенка. Несмотря в каком возрасте «дети», они для мамы всегда останутся детьми.
Дети – самое дорогое для матери счастье. В трудную минуту она всегда защитит и оградит нас от беды. Мы, конечно, не помним свою первую встречу с мамой. Как она обрадовалась, и как счастливо светились ее глаза, когда она увидела своего ребенка, только что появившегося на свет. Наверняка маме хотелось смотреть на нас долго-долго. И сейчас, когда мы немного подросли, мамы продолжают нас также сильно любить, но в их памяти все равно хранятся воспоминания о том, как наши слюнявые губешки чмокали их в щечку и шепеляво выговаривали: "Маму любу!"
Можно просто сказать слово «мама» и больше ничего не говорить. Каждый будет думать о своем. Вернее, о своей. О своей МАМЕ :air_kiss:
Яньчик

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение чародей » 11 ноя 2013, 12:16

МАМА-какое коротенькое слово, а сколько всего оно в себя вмещает. Самое главное - это любовь безусловная, конечно нежность, преданность, забота. Мама может многим пожертвовать ради детей. Многие мамы стараются своим примером показать детям как жить, ведь дети учатся на примере родителей. К сожалению, у меня родителей уже нет в живых, но я всегда о них помню, особенно маму. Зато, слава Богу, жива свякровь ( это не опечатка свякровь-это святая кровь )-это моя вторая мама и я благодарна судьбе за то, что она есть. Она своей энергией, позитивом, жизнелюбием заражает всех вокруг и глядя на неё хочется жить, двигаться, радоваться жизни. Низкий поклон, до земли, нашим мамам. Огромная Вам благодарность за то, что Вы у нас есть. :curtsey: :curtsey: :curtsey: :give_rose: :give_rose: :give_rose:
чародей

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение ЛАЗАРИНА » 11 ноя 2013, 13:28

Мама -это ЖИЗНЬ!!!!

Всем мамам посвящается:

Мама - это значит нежность,
Это ласка, доброта,
Мама - это безмятежность,
Это радость, красота!
Мама - это на ночь сказка,
Это утренний рассвет,
Мама - в трудный час подсказка,
Это мудрость и совет!
Мама - это зелень лета,
Это снег, осенний лист,
Мама - это лучик света,
Мама - это значит ЖИЗНЬ!
ЛАЗАРИНА

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Авророчка » 11 ноя 2013, 21:13

Для меня мама - это целый мир.... Но в этом мире я не живу уже 7 лет. Мама умерла когда мне было 20 лет. Говорят люди живы когда мы о них помним, но память жестока. Жизнь идет своим чередом и многое забывается...остаются лишь фото ... Всякое было в мире где была мама. Она меня очень любила, растила одна без отца. Наказывала, хвалила, мы были с ней постоянно вместе. Благодаря ей и моей бабушке, маме моей мамы :) я стала человеком, который способен на многое хорошее. Сейчас я сама мама чудесной девочки, которая досталась мне очень тяжело. Проводя каждый день с моей доченькой я понимаю как была во многом не права в отношениях с мамой. Спорила, ругалась, обижала грубым словом, но ведь тогда я даже не могла представить себе насколько сильно она меня любит и какую боль я ей причиняю. Когда не стало мамы, я пыталась найти материнской любви у моих теть, но поняла так как я нужна была маме никому я больше не нужна. И даже мама моего мужа не стала мне близка. Мама - это друг, опора, счастье, тепло, защита, любовь, целый мир.
Авророчка

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Его солнце) » 11 ноя 2013, 22:00

МАМА...для меня моя мамочка - это лучик света в моей жизни, точнее даже мое солнце.. :give_heart: Всегда рядом, всегда подскажет, поможет..Я знаю ей бывает очень тяжело со мной, но ОНА никогда не позволяет себе обидеть меня...Она настолько яркий, добрый и общительный человечек, что я ей всегда по-доброму завидую) ведь мне достался папин вредный характер)) Она такая..такая необыкновенная...Она мой кумир! Я не встречала еще мам лучше моей! :give_heart: :give_heart: :give_heart: А все потому, что ОНА САМАЯ-САМАЯ ЛУЧШАЯ! я ее очень сильно люблю! и хочу пожелать ей прожить еще много-много долгих и счастливых дней)
Его солнце)

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение Майла » 13 ноя 2013, 20:45

Рассказала своему сыну, что у нас на сайте создана тема про маму и что можно написать историю что значит мама для каждого. Он спросил можно ли и ему написать, я конечно ответила что можно) Меня саму разбирало любопытство что же он напишет и вот что у него получилось, не так много, суховато, что свойственно большенству мужчинам, но для меня это очень важно и очень ценно. Когда сегодня вечером вручал мне своё признание, он очень волновался и переживал хорошо ли он написал или нет, прятал за спиной, прежде чем отдать, я угадывала в какой руке) Про рисунок добавил что первый раз рисовал каблуки, но вроде бы получилось)) Чудо моё :tender:
Тимур 9 лет

Изображение
мой инстаграм galina_maila ..
Майла

Благодарил (а): 1491 раз.

Сообщение Клео » 13 ноя 2013, 22:08

У меня дочь решила тоже про меня написать. Это повествование о маме старшей дочери Дарьи. Ей скоро 17 лет. Младшая в процессе рисунка)))

Изображение
Клео

Благодарил (а): 1984 раз.

След.

Вернуться в К Дню Матери