МАМЕ
Как часто мы стесняемся сказать в глаза слова «люблю», «прости», «ты мне нужна», самым дорогим нам людям на свете, нашим мама. Ведь мы без конца говорим их в своей голове. Вот и я не исключение. Поэтому, сегодня я пишу тебе МАМА.
Мама, я хочу рассказать о том, как бесконечно и безгранично сильно тебя люблю! В детстве я считала, что став старше, буду любить тебя меньше, но оказывается, что с каждым годом любовь не уменьшается, а, наоборот, к ней добавляется тревога, переживание, забота. Мне почти 40, а я боюсь тебя огорчить. Хочу, чтобы каждую секунду ты гордилась мной.
Мама, просыпаясь, я всегда говорю спасибо тебе за жизнь, которую ты мне дала. Я на самом деле очень счастливый человек. Ведь все, что у меня есть, я имею благодаря тебе! Потому, что ты меня так воспитала, дала образование. Даже то, что у меня есть такой любимый папа, это твоя заслуга!
Мама, я тебе не говорила об этом, но ты просто не представляешь, как я хочу быть такой же мамой для своих девчонок, как и ты для нас! В детстве мне все говорили, что завидуют, что у меня такие родители, а я совершенно не понимала, чему можно завидовать, а теперь я понимаю, что таких мам как ты очень мало.
Мамуля, отдельное спасибо тебе за моих девчонок! Опять же, мы об этом не говорим, но я знаю, что тебе было значительно труднее пережить мои беременности, чем мне. (я оба раза была лежачая и после оставалась в больнице, а мама с новорожденными была дома). Я знаю, как тебе было трудно и страшно, за меня, за малышек. Но ты, ни разу не пожаловалась и не упрекнула. Спасибо тебе любимая!
Мама, знаешь, когда я впервые взяла на руки свою дочку, я плакала. Я плакала и мысленно просила прошения у тебя. За все сказанные обидные слова, за те тревоги, которые были из-за меня, за все непослушание. Потому что в тот миг я поняла, что значит быть мамой, и любить всем сердцем свое дитя. Любить так, как ты любишь меня, без «но» и «если», несмотря на все достоинства и недостатки. Ты всегда говорила, что я все пойму, когда стану мамой. Мамочка, я все поняла, и мне так стыдно! (но я тебе об этом никогда не скажу)
Мама, помимо жизни которую ты мне подарила, ты сделала еще один огромный подарок. Ты вряд ли догадаешься, что я считаю самым главным подарком от вас. Это же мой брат! Ты знаешь, что он значит для меня. И только ваша заслуга в том, что у меня есть такая опора. Вы научили нас любить, ценить и дорожить друг другом!
Мамочка, когда мы расстаемся, я не переставая говорю тебе, что очень тебя люблю, и я не понимаю, что мешает сказать это вслух.
Мама, я так боюсь тебя потерять! Я очень сильно тебя люблю!