Как то неожиданно появилась необходимость в ноутбуке, в связи с тем что образовалась фазенда. До этого момента такой необходимости в нем никогда не было, а тут уже все в интернете, даже простые рецепты, которые и записывать теперь уже лень
Думали долго, что лучше выбрать ноут или планшет. Так как я сам довольно долго работал в сфере ИТ, то понимаю что нормальное функциональное устройство стоит дорого. Но планшет, хоть убей это не компьютер.
Например, в любой операционной системе будь то Lunix или Windows есть сервер терминалов, в Winwows он отключен, но если его "поломать" то будет полнофункциональный доступ к рабочему столу, т.е. обычный компьютер превращается в полнофункциональный сервер - в который можно входить по удаленному доступу разным назначенным пользователям.
Это я к чему - связь дорогая. На фазенде нужен интернет, модем БВК или МТС тоже стоит денег, но и трафик там не ахти и цена за него приличная. Ставить отдельно интернет канал тоже не выход - абон.плата плюс установка и т.д. А вот имея точку Wi-Fi в виде антенны из дома, можно получить доступ в радиусе до 15 км т.е. удаленный доступ к своему рабочему столу ... и это будет стоить всего 1.5 тыщ. руб навсегда
Поэтому вот решили купить ноутбук, б/у - главное чтоб Wi-Fi на нем работал. Электронику сделанную для американского рынка покупать выгодно, лишь только потому, что служит она дольше, чем то же самое сделанное для нашего рынка ( поверьте на слово специалисту с 15 летним стажем
)
Ноутбук "боевой"
по описанию находился у девочки подростка, нет одной кнопки Ъ или ] , продавец также честно написал, что батарея плохо держит заряд ( действительно так), но он возможно не знал что ноутбук падал - именно на эту батарею
Поэтому ноги у нее подломились и она плохо держится
После того как он пришел, я его разобрал и проверил но его загрязненность пылью - почти стерильный и это уже хорошо, это значит что внутренние детали не перегревались ( например некоторые наши ноуты такой чистотой не радуют даже после года использования). Все работает нареканий нет. Все на нем сразу стер и поставил нашу систему
Да самое главное забыл цена - 126 долларов, вместе с доставкой обошелся в 6 тысяч. Модель HP G62-229NR - продаж такой модели в россии не было или почти не было
Описание есть тут
http://www.3dnews.ru/596370 Фото тут ps русские наклейки на клавиатуру продаются в ДНС по 69 рублей ))