Идея о проведении семинара с врачом о доврачебной помощи появилась у меня давно, а недавний случай из жизни поторопил в осуществлении.
Многие из нас - мамы, и именно мы несем ответственность за жизнь крошечных, да и даже взрослых, самых дорогих человечков - наших детей.
Порою кажется, что вроде бы везде подстраховался, и в аптечке все самое необходимое, и что делать при ожогах мы знаем. Но если ситуация хоть немного сложнее рядовой - у многих начинается паника.
Я сама по себе очень спокойная, и в экстренной ситуации всегда трезвый ум и действия, а потом уже, после того как все позади - могу расслабиться и переживать. Я спокойно накладывала скобы дочери когда она разбивала бровь и затылок. Но недавно попала в ситуацию, когда паника охватила полностью рассудок.
Дети (старшему 9лет, младшему год и 8) играли в зале, я занималась делами на кухне. Вдруг старший прибегает с младшим на руках. Первым делом обратила внимание на плач - не было вдохов, только исходящие крики. Голова повисла, губы посинели, я беру его на руки - глаза не фокусируются, в разные стороны разводятся...
Что делать? Он не дышит. Тело обмякает. Вызывать скорую - пока она приедет - он умрет.
Звоню отцу, чтоб приехал быстрее на машине (он недалеко) и отвез нас куда-нибудь! А куда? Я начинаю его трясти и просто кричать его имя. Какие-то секунды, кажущиеся вечностью, и он смотрит на меня и начинает нормально плакать ... я плачу уже вместе с ним. дальше уже как во сне - прижался, начал нормально дышать, губы покраснели...
И тут я поняла, что из-за моей неосведомленности он чуть не пострадал.
Я не знаю, может другие мамы знают что нужно было делать в этой ситуации. Я честно признаюсь, имея 3 детей, я не знаю.
И даже представить боюсь, сколько может возникнуть ситуаций, когда от наших действий зависит ВСЁ.
Поэтому
мы решили пригласить всех желающих на встречу с врачом скорой помощи первой категории - Луговой Натальей Михаловной. Она расскажет именно о том, как в экстренных случаях помогать пострадавшим, дожидаясь приезда скорой помощи.
В этой теме можно составить список вопросов заранее, чтоб побольше успеть обсудить на встрече.
Встреча будет проходить 9 апреля по адресу Мира 6г, обучающая аудитория Торгово-промышленной палаты города Братска.
.
Вход свободный, единственное, нужно записаться чтоб мы понимали на сколько человек готовить аудиторию.
Давайте по записи посмотрим, в какое время большинству удобнее.
По результатам записи
встреча пройдет в 14-00.КАТАЛОГ ДЛЯ ЗАПИСИ