БЕЗ "ЯШКИНО" НЕ СЛАДКОКириешки курицаЯ это салат называю «Гости на пороге»
яйца – 6 шт.;
морковь небольшого размера – 3 шт.;
крупная луковица – 1 шт.;
консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
пачка сухариков «Кириешки» со вкусом курицы – 1 шт.;
майонез для заправки салата – 2-3 ст. ложки;
растительное масло для обжарки – 2-3 ст. ложки;
соль – по вкусу.
Первым делом нужно отварить вкрутую яйца, а затем остудить их и нарезать небольшими кубиками.Морковь натереть на крупной тёрке, а лук порезать мелко кубиками.Далее обжарить обязательно по отдельности морковку и лук. После обжаривания каждого ингредиента дать растительному маслу стечь. Для этого наклоняем сковородку немного под углом и ждем, пока лишнее масло успешно стечет. Аккуратно вытаскиваем морковку из сковородки. На стёкшем масле можно обжарить лук. К нарезанным яйцам добавляем обжаренные лук с морковкой и кукурузу.Заправляем всё это майонезом. Майонез добавляем по вкусу: кто-то любит побольше, кто-то довольствуется минимальным количеством. Салат хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник до прихода гостей.Кириешки нужно брать обязательно со вкусом курицы, так как именно он придаёт блюду особую пикантность. Сухарики нужно выкладывать на салат непосредственно перед подачей на стол, иначе они впитают влагу и не будут хрустеть.