Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Модераторы: natanic, Модератор тем, Модераторы СП

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение Близняшка » 26 апр 2014, 17:43

Закваска «Бифидум»
Изображение
Бифидум интересный продукт, вкус на любителя. Он получается очень плотный и тягучий. Но "тягучесть" пришлась по вкусу моей семье :dance4:
Последний раз редактировалось Близняшка 29 авг 2014, 21:25, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
Близняшка
 
Сообщения: 4562
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:33
Откуда: Центр
Благодарил (а): 2126 раз.
Поблагодарили: 4550 раз.

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение Близняшка » 26 апр 2014, 17:48

Что хочу сказать, ничего подобного раньше не пробовала, ни в какое сравнение с магазинной кисломолочной продукцией.
Изображение
Виталакт – кисломолочный продукт, в состав которого входит целый комплекс полезных микроорганизмов: молочнокислые бактерии, кефирный грибок и ацидофильная палочка, что делает его незаменимым в детском питании. Этот продукт предназначен для детей от 1 года , Но и для взрослых
Изображение
Один пакет закваски заливается 1 литром молока и приготавливается по инструкции, размещенной на упаковке. При желании закваска используется многократно. Одна пятая часть готового продукта применяется в качестве закваски для приготовления следующей порции.
Последний раз редактировалось Близняшка 29 авг 2014, 21:29, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
Близняшка
 
Сообщения: 4562
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:33
Откуда: Центр
Благодарил (а): 2126 раз.
Поблагодарили: 4550 раз.

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение Близняшка » 28 апр 2014, 20:30

Закваска «Кефир»
Изображение
первый раз попробовала приготовить на козьем молоке- ТОЛЬКО НА ЛЮБИТЕЛЯ (мне казалось, что пахнет козой :laugh1: :lol: )
Обычным способом на молоке-кефир стал любимым напитком, а главное не такой кислый, как когда то вкус из детства :girl_crazy:
Последний раз редактировалось Близняшка 29 авг 2014, 21:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Близняшка
 
Сообщения: 4562
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:33
Откуда: Центр
Благодарил (а): 2126 раз.
Поблагодарили: 4550 раз.

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение Natali22Gold » 30 апр 2014, 15:09

Закваска «Кефир» Lactina
Изображение
Изображение
Кефир отличается от других кисломолочных продуктов уникальным набором бактерий и грибков, входящих в его состав.
Кефир – продукт массового потребления, который полезен для людей всех возрастов. Он оказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Благодаря своему сложному составу, кефир может препятствовать развитию в кишечнике патогенной флоры. Его лечебные свойства основаны на способности молочнокислых микроорганизмов подавлять болезнетворные бактерии, в том числе и возбудителя туберкулеза. Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и легким мочегонным действием.
В нагретое до 32-36 °С молоко добавить сухую заквасочную культуру из расчета 1 г (один пакетик) на 1 л молока и тщательно перемешать. Полученную смесь перелить в термос и оставить на 8-12 часов (в зависимости от качества молока и теплопотерь термоса). Готовность кефира определяется по состоянию образовавшегося сгустка (он должен быть плотным и густым).
Я делаю в мультиварке. Ставлю на 10 часов.
Мне не нравится, какой-то он скользкий получается. Но делаю его для бабушки мужа. Она сказала, что кефир похож на кефир из ее молодости)))
Аватара пользователя
Natali22Gold
 
Сообщения: 769
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 19:21
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 513 раз.

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение Natali22Gold » 30 апр 2014, 15:15

Закваска «Бифидум» Lactina
Изображение
Изображение
В нагретое до 32-36 °С молоко добавить сухую заквасочную культуру из расчета 1 г (один пакетик) на 1 л молока и тщательно перемешать. Полученную смесь перелить в термос и оставить на 8-12 часов (в зависимости от качества молока и теплопотерь термоса). Готовность "Виталакта" определяется по состоянию образовавшегося сгустка (он должен быть плотным и густым).
Также делаю в мультиварке на 10 часов. Молочко беру козье, так как готовлю для своего сына ( у него аллергия на коровье молоко). Нагреваю до 32°С, добавляю сухую закваску, перемешиваю и разливаю в 0,5 л. банки.
Получается в меру густым, сыну нравится.
Цена- 48 руб.
Аватара пользователя
Natali22Gold
 
Сообщения: 769
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 19:21
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 513 раз.

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение Natali22Gold » 30 апр 2014, 15:20

Закваска «Виталакт» Lactina
Изображение
Изображение
Виталакт – кисломолочный продукт, в состав которого входит целый комплекс полезных микроорганизмов: молочнокислые бактерии, кефирный грибок и ацидофильная палочка, что делает его незаменимым в детском питании. Этот продукт предназначен для детей от 1 года.
Виталакт обладает рядом полезных свойств – улучшает аппетит, положительно влияет на обмен веществ, приводит в норму процессы пищеварения, в процессе сквашивания микроорганизмы синтезируют комплекс витаминов и биологически-активных веществ, которые так необходимы для развития ребенка, является незаменимым в профилактике и лечении дисбактериоза. Ацидофильная палочка, которая входит в состав виталакта, подавляет широкий круг болезнетворных бактерий, тем самым, способствуя развитию нормальной микрофлоры кишечника.
Регулярное применение Виталакта позволяет Вашему ребенку получать полноценное питание, что, в свою очередь, обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма.
Как приготовить:
В нагретое до 32-36 °С молоко добавить сухую заквасочную культуру из расчета 1 г (один пакетик) на 1 л молока и тщательно перемешать. Полученную смесь перелить в термос и оставить на 8-12 часов (в зависимости от качества молока и теплопотерь термоса). Готовность "Виталакта" определяется по состоянию образовавшегося сгустка (он должен быть плотным и густым).
Полученный продукт тщательно перемешать, перелить в любую удобную для использования емкость и поставить в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению.
Тоже сын с удовольствием его пьет, для себя добавляю мороженную клубнику.
Цена - 48 руб.
Аватара пользователя
Natali22Gold
 
Сообщения: 769
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 19:21
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 513 раз.

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение Natali22Gold » 30 апр 2014, 15:27

Закваска «Творог» Lactina
Изображение
Изображение
Творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Помимо прекрасных вкусовых качеств, творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма человека. Уникальные свойства творога обусловлены технологией изготовления этого продукта. В процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты – легкоусвояемый белок и молочный жир.
Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Специалисты рекомендуют в обязательном порядке вводить в рацион питания шестимесячных малышей творог, т.к. он содержит молочный белок, кальций и фосфор в оптимальном соотношении 1:2.
Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях.
Творог очень полезен для здоровья детей и используется в детском и лечебном питании при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, легких.
Молочный белок – казеин, содержащийся в твороге – обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки, 300 г творога – это суточная доза белка, необходимая для организма.
Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза.
Творог не только богат необходимыми витаминами, но и легко усваивается организмом, поэтому этот продукт больше всего ценен для детей и пожилых людей.
Обезжиренный творог обладает диетическими свойствами, в результате чего входит в состав многих диет для похудения и «разгрузочных дней».
Я готовлю и из козьего молока для сына. И из обычного магазинского молока 3,2 % жирности для нас с мужем. Я предпочитаю молоко "Проостоквашино". Делаю все четко по инструкции на упаковке!!! Написано очень доступно! Творожок получается нежный, я не добавляю даже сметаны, только изюм, курага и чернослив!!!
Аватара пользователя
Natali22Gold
 
Сообщения: 769
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 19:21
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 513 раз.

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение Natali22Gold » 30 апр 2014, 15:36

Закваска «Ряженка» Lactina
Изображение
Изображение
Ряженка – кисломолочный напиток, полученный из коровьего топленого молока, заквашенного культурами молочнокислого стрептококка. По сравнению с кефиром она имеет более нежный вкус. Молочная кислота возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек. К тому же ряженка великолепно утоляет жажду, так что, именно ее наряду с водой имеет смысл пить в жаркую погоду. Ряженка обладает различными диетическими и лечебными свойствами. В частности белок из ряженки усваивается гораздо быстрее, чем из молока. Ряженка восстанавливает баланс в желудке, так что ее хорошо пить после приема большого количества тяжелой пищи. К тому же она содержит комплекс биологически активных веществ (ферменты, свободные аминокислоты, антибиотические вещества), скапливающихся в результате жизнедеятельности молочнокислых бактерий. Ряженка очень полезна при заболеваниях печени и желчных путей, при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни. В одном стакане ряженки содержится четверть суточной потребности организма в кальции и 20 процентов суточной нормы фосфора.
В нагретое до 38-42 °С топленое молоко добавить сухую заквасочную культуру из расчета 1 г (один пакетик) на 1 л молока и тщательно перемешать. Полученную смесь перелить в термос и оставить на 6-9 часов (в зависимости от качества молока и теплопотерь термоса). Готовность "Стрептолакта" определяется по состоянию образовавшегося сгустка (он должен быть плотным и густым).
Я покупаю топленое молоко в магазине, нагреваю до 38 °С, добавляю пакетик сухой закваски, размешиваю и разливаю в 0,5 л банки, ставлю банки в мультиварку на 7 часов. Вкус в разы отличается от магазинской ряженки, естественно сделанная в домашних условиях-вкуснее! Муж у меня ее очень любит, добавляет сахар)))
Цена - 48 руб.
Аватара пользователя
Natali22Gold
 
Сообщения: 769
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 19:21
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 513 раз.

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение Natali22Gold » 30 апр 2014, 16:01

Ну и любимый йогурт, его полюбила не только вся наша семья, готовлю его родителям и бабушке моего мужа.
Закваска "Йогурт!
Изображение
Процесс приготовления йогурта я люблю фотографировать)))
Смотрите, рассказываю все подробно!!!
На фото представлено все, что нужно для приготовления наивкуснейшего йогурта!
Изображение
1. Покупаю молоко в магазине, все зависит от желания и настроения. Подходит и 3,2 % жирности и 6% жирности. Я предпочитаю молоко в тетрапакете "Простоквашино".
2. Нагреваю его в кастрюльке до 32 градусов (температуру проверяю градусником, им же мы проверяем воду в ванной во время купания сына).
3. В нагретое молоко я высыпаю сухую закваску (1 грамм сухой закваски на 1 литр молока)
4. Размешиваю.
5. Разливаю в 100 - 130 граммовые баночки из-под деткого пюре
Изображение
6. Накрываю крышечками
7. На дно чаши мультиваки кладу носовой платок (это делается для того, чтобы баночки не поцарапали покрытие чаши мультиварки)
8. Ставлю баночки на платочек (в мою мультиварку входит 8 баночек)
Изображение
9. Далее наливаю теплой водички в чашу (это для поддержания температуры)
Изображение
10. Закрываю мультиварку и включаю режим "Йогурт" на 11 часов. Делаю я на ночь.
Изображение
11. Утром, достаю баночкиИзображение, содержимое перемешиваю в каждой баночкеИзображение
12. По желанию добавляю-варенье, мороженую клубнику
Изображение
Изображение
13. Закрываю крышечками и ставлю в холодильник на 2-3 часа.
А вот потом уже мы наслаждаемся НАТУРАЛЬНЫМ йогуртом!!!
Изображение
Изображение
Ну и любимый йогурт, его полюбила не только вся наша семья, готовлю его родителям и бабушке моего мужа.
СОВЕТУЮ!!!!!!!!!!!!!!! :girl_dance: :good: :tender:
Аватара пользователя
Natali22Gold
 
Сообщения: 769
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 19:21
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 513 раз.

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение Николь » 22 окт 2014, 20:49

Татьяна, давненько не вижу этой закупочки. Может возобновите? ;) очень жду :blush:
Николь
 
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 18:26
Откуда: Центральный район
Благодарил (а): 895 раз.
Поблагодарили: 681 раз.

Пред.След.

Вернуться в Продукты, напитки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Яндекс.Метрика