ПончикиНаконец то я добилась результата( до этого совсем не получались
)
Смесь представляет собой уже почти готовый продукт для выпечки, в который нужно всего лишь добавить несколько яиц, молоко и растительное масло.
Состав смеси: мука пшеничная высший сорт, сахар, соль, сухие дрожи (дрожжи идут в отдельном пакете).
Итак, тесто замешено и выставлено на батарею подниматься. И оно поднялось......
Раскатываем его потоньше, но не чрезмерно тонко 5-7мм (до этого делала 3-5 мм-такая ерунда получилась), вырезаем стаканом кругляшки примерно 5см диаметром, немного растягиваем их.
Пончики налеплены, но тут опять проблема - ну вот боюсь я растительного масла в больших количествах, да еще и кипящего! Пришлось на сливочном маргарине готовить, правда ни очень красивые получились
можно с медом
или сверху посыпать сахарной пудрой.
Итак о вкусе: понравились , но ОЧЕНЬ жирные. Прочитала в интернете,что можно приготовить в духовке. Что ж в следующий раз в духовке будем готовить пончики.