Закупка Размешайка
Кекс дрожжевой с изюмом 288г
Цена 48.00
Изображение в каталоге:
Мой шедевр
В упаковке находится спесь, пакетик с дрожжами и изюм
Для приготовления теста нужна сама смесь, дрожжи, и остается добавить лишь 6 столовых ложек растительного масло(я использую Злато), 1 яйцо и 120 мл теплого молока
Все эти ингредиенты смешиваем миксером спиралевидными насадками, вот что получилось:
Затем на упаковке написано,что нужно оставить тесто на 1,5 часа в теплом месте,чтобы поднялось. Я накрыла полотенцем и поставила на 2 часа. Вот так поднялось тесто:
Потом добавляю туда заранее вымытый и высушенный изюм, перемешиваем,выкладываю тесто в форму и оставляем ещё на час. Далее отправляю форму в духовку на 30 минут 180 град. Вот что получается:
Остывает минут 10 и выкладываю кекс из формы, украшаем сахарной пудрой вуаля...
Кекс получается очень мягкий и нежный, это,конечно же огромный плюс
Но лично для меня недостаточно сладкий..видимо я слишком сладкоежка
и ещё минус...чем мне нравится размешайка, так это тем,что очень экономит время...а тут получается столько "геморроя"
очень долго ждем первый раз, пока тесто поднимется, потом добавляем изюм и ещё ждем...(кстати на мой взгляд изюм можно было и сразу добавить в тесто)...а ещё..тесто ну оооочень сильно прилипает в рукам, к ложке, к тарелке, хотя я всё это смазывала растительным маслом, но всё равно прилипало сильно,слишком вязкое тесто
А так ничего..
Думаю в след раз можно вместо изюма добавить дольки шоколада, будем и слаще и вкус новый, буду экспериментировать