OtKatrin писал(а):Очень грамотный кстати совет! Я бы не додумалась
Мой первый мультираз уже года три назад был и я ее тоже поначалу боялась - "а вдруг рванет!!!" ))))) а сейчас готовлю спокойно, главное все правильно собрать, включить и клапан повернуть вдоль ручки крышки.
У меня недавно похожий случай был, тоже мультя парила как паровоз минут 10 и никак не хотела отщелкивать чтобы таймер включился. А потом я вспомнила что забыла присоединить к крышке внутреннюю вставку металлическую и силиконовую прокладку.
Конечно она пропускала весь пар - потому что была негерметично закрыта.
спасибо за советы
Но у меня клапан не на ручке, он отдельно стоящий, там прямо на нем написано "открыто-закрыто" я поворачивала в сторону "закрыто",но все равно пар идет, перерыла все видеоматериалы по мультиваркам, но там такой модели нет, она новая, а если показано как готовить, то на мультиварках более ранних, там клапан на ручке, и никаких вариантов нет просто повернул его от себя и все, а мой клапан крутится вокруг своей оси и все, и что с ним делать не пойму
в кашеварке у меня таких проблем нет, она сама обо всем думает,ничего никуда поворачивать не надо,клапан сам о себе заботится, но она и японская, не китайская, вот и думаю может с клапаном что не то,мне интересно кто-нибудь брал именно такую мультю как у меня,подскажет чего умного именно по этой модели с отдельным клапаном?