категорически рекомендую на новогодний стол мой любимый салат - Лесная поляна!
Ингредиенты:
Луковица — 1 Штука
Куриное филе (рекомендуем Петелинка) — 500 Грамм
Картошка — 400 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Пучок укропа — 4 Штуки
Шампиньоны маринованные — 400 Грамм
Майонез — 300 Грамм
Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 8
Куриное мясо необходимо отварить до готовности и нарезать на небольшие кусочки.
Картофель отвариваем в мундире до полной готовности, затем чистим и натираем на крупной терке.
Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.
Очищенный и мелко нарезанный лук замачиваем в кипятке на 10 минут (чтобы лук избавился от горечи и характерного аромата), затем промываем в холодной воде. Мелко нарезаем зелень.
Берем подходящую миску (в самом конце мы будем переворачивать салат из миски на салатницу, поэтому выберите подходящую миску), на ее дно шляпкой низ выкладываем маринованные грибочки (жидкость с грибов нужно предварительно слить).
Щедро посыпаем грибы зеленью.
Затем выкладываем слой тертых яиц.
Промазываем слоем майонеза.
Выкладываем слой курицы, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.
Слой лука, слой майонеза.
Затем выкладываем слой тертого картофеля, щедро промазываем майонезом, солим и перчим. Ставим миску с салатом в холодильник на 3-4 часа, после чего аккуратненько переворачиваем салат на салатницу - таким образом, чтобы грибочки оказались наверху.
Вкусный салат "Лесная поляна" готов. Приятного аппетита!