Напишу и я про
паровую швабру. Пришла она еще в феврале, порадовала скидка и это чудо обошлось мне всего за 2500 вместе с оргом и доставкой. Впечатления мои таковы:
1. Красивый
дизайн, пожалела что не заказала красного цвета, она бы вписалась идеально в мой зал. Не стыдно даже когда такая вещь стоит на глазах а не в шкафу, куда мы прячем пылесосы и швабры обыкновенные))
2. Мыла
зелкала - все отлично отмывает от жирных пятен, косметики и т.п. загрязнений, но не поняла как резиночкой собрать воду, поэтому оставшиеся капли впитывала полотенцем махровым.
3. Мыла
жалюзи, точнее римские шторы, незаменимая вещь! т.к. просто руку поднял и достал до верха, что особенно хорошо для низкорослых как я))
4. Мыша
кафель в ванной - не сказала бы что отлично моет сам кафель - с усилием домыла (его также потом дотирала махровым полотенцем), но сила пара такова, что в принципе отмывает по углам самой ванны хорошо и между кафельными плитками.
5. Мыла
чайник, а сегодня и
унитаз железной щеточкой (т.к. кое-где появился черный грибок от постоянной влажности в туалете) - отлично все пропарила и отмыла, надеюсь не понадобится больше мыть. Кстати железная щеточка не оставляет царапин на кафеле, керамике и металлических
кранах (а также чайниках)! Очень порадовал этот факт.
6. Ну и конечно же
полы. В коридоре светлый
линолеум, а сейчас так грязно, постоянные подтеки с велосипеда мужа черного цвета, от обуви разводы - просто супер как моет!!! раньше надо было тереть-тереть, теперь пару секунд подержал швабру на пятне грязном и все!
Полы крашеные - которые у меня пока еще в остальной квартире - начиталась хвастов и насмотрелась, думала краска от такого пара будет оставаться на тряпке, ан нет, все полы блестят и краска не смывается. Зато все застарелые пятна отошли и чернота у плинтусов! В восторге.
7.
Ковры - особенно в зале прохожусь частенько, т.к. ввиду работы дома с ногтями пыль вбивается в ковер посточнно. Сначала конечно обычным пылесосом, а потом шваброй паровой. После нее такой запах - как будто мой ковер из химчистки: пар и влажность и чистота от пылевого клеща, я надеюсь, как говорит производитель)) ВОСТОРГ от чистки ковров, превосходит все остальное!!!
Больше пока не пробовала -
плюсы несомненны.
Минусы лично для меня - показалась тяжеловата.
- частенько воду приходится добавлять, т.к. использую на максимальную мощность.
- тряпочка для полов (сама рабочая поверхность) для меня маловата, часто приходится споласкивать тряпку. В прочем как и при обычном мытье.
Спасибо девочкам за закупку и нашим АРГошам за такую технику
ЗЫ мультиварка моя до сих пор в отличном состоянии, готовит старушка моя как и в первый день!!! А сколько лет назад брала ее!