Герда писал(а):Девочки, у кого уже дети гуляют в непромокайках - не потеют? Меня муж, скажем так, огорчил сегодня, говорит, им в армии когда ОЗК выдавали, ткань такая же была, 2 минуты - и ты весь мокрый....
Мы оочень часто гуляем в непромокайках, и я не замечаю особой потливости..) Обычно я одеваю один комбез, а курточку - когда совсем мокро или дождь.
При плюс 20 - возможно ребёнок будет потеть, потому что тепло, но в той же болоневой курточке с подкладом кожа тоже не особо дышит.. и в плащиках-дождевиках тоже.. Почти вся демисезонная одежда мало пропускает этот самый воздух..
Мы непромокайки вовсю использовали летом. В прохладные дни после дождя можно было спокойно играть в песочнице.. и необязательно держать ребёнка постоянно в них - уходя с площадки можно снять. Мы гуляем в непромокайках начиная с -10 до +20 градусов примерно. А когда тепло, но грязно и нет дождя - лучше одевать комбинезон без курточки.. И вообще одевать активных детей по погоде, минус один слой по сравнению с вами.)
А в армии они наверное на месте в этих костюмах не стояли..)