ОТ МАМЫ НАТАШИ:
Об этом мы еще не говорили....))
Пролистала записи на стене нашей группы и подумала, что у нас складывается весьма позитивная картина! И наверное, наша группа немного не похожа на большинство групп на эту тему.
Отчасти это потому, что у нас, действительно, очень лучистый мальчик, всегда готовый одарить улыбкой. Мы...., наверное, все таки тоже скорее позитивные люди.
Но есть и другая сторона, о которой знают только самые близкие люди (мамы "особых" детей поймут меня как никто другой!!!)
Когда мы находимся на реабилитации, то все легче... Здесь, всех объединяет одна проблема! И иногда я думаю, что мы вытянули "счастливый" билетик: Тимур адекватный, любознательный ребенок, по которому не сразу видны наши проблемы (ведь он в коляске или на руках). Но когда мы дома и вынуждены находиться среди "обычных" детей, часто еле сдерживаю слезы, смотря как дети, которые намного младше Тимура, резвятся, сами катаются с горки и их родителей совсем не посещают мысли, какие они поэтому счастливчики!!!
Каждый раз, поход с Тимуром в бассейн или на детскую площадку - это преодоление!!! Поэтому мозги все время заняты мыслями:"Что еще можно сделать, чтобы все изменить?"
Несколько лет назад, я стояла на остановке и наблюдала, как группа мальчишек догоняла автобус. Они хотели прицепиться сзади и катиться за ним. Отставая от них, но с ошеломляющим упрямством, бежал мальчик с ДЦП. Бежал так, как могут это делать дети, которым выпало быть "особенными"!!! Мое сердце сжалось... До сих пор помню эти чувства! А теперь это мой сын. Я не хочу сдаваться! Хочу чтобы он МОГ бежать как все и не отставать!
Может быть мои чувства продиктованы отношением нашего общества к инвалидам в целом?
Может быть.... И раньше, у родителей того мальчика, не было информации и возможности восстановить его утраченные возможности?))
Но сейчас другое время и думаю вы согласитесь, что надо и можно приложить все усилия, чтобы наш Тимасик был "особенным" в чем нибудь другом.
Или просто был "обычным" мальчиком!!))