Хочу похвастаться Ортопедическим ранцем (начальная школа) - забрали несколько дней назад, но я до сих пор пребываю в полном восторге от него! Сделан очень качественно, все ткани, включая мешок для обуви, а также боковые карманы самого ранца - водонепроницаемы, это хорошо видно и чувствуется на ощупь. Очень много светоотражающих элементов как спереди, так сбоков и сзади на лямках. Спинка ортопедическая моделирующая - проверяла на себе, очень удобно. Очень умиляет ретро-пряжка (ну помните на советских ранцах такие были), теперь это даже стильно. На крышке ранца, с внутренней стороны в прозрачном кармашке вставлен вкладыш для расписания уроков. Внутри есть отделы для тетрадей, кстати, они не стационарны, т.е. могут регулироваться по количеству их наполнения (если тетрадей мало, то и отделения соответственно складываются по типу "гармошки"). Дно ранца из пластика - можно ставить куда угодно и на любую поверхность (даже в лужу!). Сам ранец не тяжелый, поэтому вес школьной поклажи особо не увеличит. Мешок для обуви (выполнен в том же стиле, что и сам ранец) очень вместительный, веревки-утяжки, как мне показалось, достаточно крепкие. Ну и, конечно, бурю детского восторга вызвал брелок - знаменитый Мишка Тедди. Ранец нам точно не один год прослужит, будем менять когда надоест. А судя по качеству - даже после нескольких сезонов останется в том же состоянии. Я лично вижу только один минус для ребенка в нем - на этом ранце с горки уже не покатаешься
А теперь смотрим детально: