Это небольшой отчет нашего воспитателя:
Вот прошло 2 месяца с момента начала моей работы в ИО. за эти 2 месяца часть детей, так и не поменялась (малыши-7 чел.), добавились новенькие. все-таки жизнь в отделении стала для них немножко веселее. Мне кажется, персонал тоже стал к ним чуть внимательнее. если раньше, я часто замечала, что дети были грязные, не всегда их купали, то теперь с радостью замечаю, что утром головки у всех чистенькие, ногти подстриженные. приятно видеть результат нашей работы. Если раньше девочек заплетали, не поверите, простыми белыми веревочками, перевязывая волосы, то сейчас, в каждой палате есть расчески, резинкочки для волос. ну и конечно новая мебель, одежда, игрушки...
Малыши с удовольствием рисуют, лепят, правда пластилин уже все попробовали:). Сейчас активно занимаемся изучением цветов (подбираем предметы по цвету из сортеров, занимаемся игрой "подбери по цвету")., обязательно каждый день делаем пальчиковые гимнастики, массажи. Интересно смотреть, как малыши показывают друг дружке глазки, ротик,... учимся быть добрыми друг к дружке, жалеть если кому то больно. если кто-нибудь из детей начинает плакать, остальные его жалеют, по головке гладят. прошу детей, чтобы они мне помогали, убирали игрушки, иногда тряпочками моем столики. когда нужно,что нибудь принести или сделать малыши наперегонки бегут помогать. ну и конечно любимое занятие у нас чтение сказок,читаем много и долго. интересно смотреть на их реакцию на яркие картинки, они очень радуются, когда видят что- то красочное, яркое, бурно выражают восторг, смеются. Наверное, потому что в их палатах красок не хватает, они с таким удовольствием рассматривают яркие картинки в книгах.
Большое спасибо Всем,кто не остался в стороне и сделал жизнь этих детей немного лучше!!!