Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо
- 200 гр творога из брикетов
- ~200 гр муки (брала рисовую + ТСП)
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- подсластитель по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- 25 гр масла (можно сливочное)
- 30 гр дроблённых орехов
- смесь ароматных специй (корица, имбирь, лимон и т.д)
- подсластитель (у меня 1 ст.л кокосового сахара)
⠀⠀
Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешиваем. Муку вводим постепенно!!! Тесто не должно быть тугим! Лучше потом (при раскатке) чуть-чуть добавите!
Оставляем его на 30 мин в холоде.
Раскатываем в один пласт толщиной ~0,5 см.
Поверхность смазываем растопленным маслом и посыпаем орехами, специями.
Закручиваем рулетом, режем на кусочки.
Выпекаем ~20 мин (смотрите по состоянию, не передержите!!!) при 180 гр.
Тёплые булочки можно полить "помадкой":
- смешать сухое молоко со сметаной (1:1), добавить подсластитель.
- смешать крем-сыр Альметте с молоком (1:1), добавить подсластитель
- свой вариант
"Классический чизкейк New York "
Ингредиенты:
Для основы:
Песочное печенье-300 гр
Сливочное масло-100 гр
Для начинки:
Творожный сыр-600 гр(у меня Violette)
Сливки-200мл 33%
Яйца-3 шт
Сахар или сахарная пудра -150 гр
Приготовление:
Измельчить печенье в блендере.
Растопить сливочное масло влить в печенье и перемешать. Засыпать в форму (желательно с разъемным дном, у меня 26 см) и утрамбовать делая бортики. Отправить в духовку на 10 мин.
В творожный сыр добавить сахарную пудру и перемешать лопаточкой или венчиком( не взбивать) затем добавляем яйца по одному, каждое вводим в начинку и перемешиваем.
После добавляем сливки ( не взбивая ) и перемешиваем.
Выливаем в песочную основу и отправляем в духовку на 15 минут при 200 С. Затем убавляем на 110 С и выпекаем 1,5 часа. Сразу вынимать из духовки нельзя, с открытой дверцей подержать в духовке минут 20 ( чтоб не треснул)
Затем остудить в комнатной температуре и отправить в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита
Автор: @aminka__culinary
На 2 шт
ТЕСТО
мука пшеничная ц/з 90 гр
яблоко 1 шт = 80 гр (уже очищенного и без семян)
растительное масло 10-15 гр
подсластитель/ сахар. Я не добавляла, готовые пирожки полила сиропом.
НАЧИНКА
спелый банан
яблоко трём на мелкой тёрке и смешиваем с мукой и маслом, вымешиваем тесто
тесто делим на 2 части и каждую расскатываем на силиконовом коврике в форме круга
выкладываем банан на одну половину круга, второй половиной накрываем и защипываем края
отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут
⠀
Очень вкусное тесто и начинка с привкусом карамели .
Автор: @annyshkamax
Ингредиенты:
Яйцо 4 шт.
Мука кукурузная 100г
Творог 1-3% 200г
Йогурт греч/натур 100г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Банан 110г
Подсластитель по желанию (стевия)
.
Готовим:
Взбиваем до пены яйца (можно венчиком, миксером или блендером), добавляем оставшиеся ингредиенты, замешиваем тесто. Выливаем в форму, сверху выкладываем половинки банана. Отправляем в разогретую духовку при 180° на 25-30 минут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57