Хронология закупки: Сбор заказов до минималки Ждем счет до 14:25 30/4/2020 Ждем счет до 14:25 4/5/2020 Оплата заказов до 14:25 5/5/2020 Ждем груз до 14:25 20/5/2020 Ждем груз до 14:25 24/5/2020 Разбираю груз до 14:25 23/5/2020 Раздача до 14:25 31/5/2020 Закупка закончена до 14:25 31/5/2020 Закупка в архиве до 14:25 30/6/2020 |
с синей наклейкой- для эспрессо- кофемашине или в гейзерной кофеварке
с зеленой наклейкой- любыми способами, кроме эспрессо
с розовой наклейкой-только в турке или френч-прессе
Кофе будет обжарен специально под ваш заказ, обжарка осуществляется после 100% предоплаты, груз отправляем на следующий же день после обжарки. Для нас очень важно чтобы до вас дошел качественный , свежий продукт!
№ Название сорта Описание
Профессиональные эспрессо-смеси для HoReCa
1 "Экстра
100% Arabica" "Описание смеси: Эспрессо-смесь 100% арабики из Эфиопии, Гватемалы, Кении и Коста-Рики.
Обжарка: Средняя.
Вкусовой профиль: Сладкие нотки лесных ягод в аромате. Терпкий и слегка вяжущий ягодный вкус черники и вишни с оттенками тертого грецкого ореха и легкой кислотностью в послевкусии.
Вкусовые характеристики:
Горчинка: Слабая
Кислинка: Средняя
Крепость: Слабая
Рекомендации по приготовлению:
Мы рекомендуем варить эту эспрессо-смесь при следующих настройках оборудования:
Температура воды: 94°С
Количество кофе: 9 грамм
Объем эспрессо: 30 мл (вместе с крема)
Время экстракции: 30 секунд"
2 "Брейкфаст
100% Arabica" "Описание смеси: Эспрессо-смесь 100% арабики из Сальвадора, Перу и Гондураса.
Обжарка: Средняя.
Вкусовой профиль: Аромат лайма и жасмина. Кремовое тело с выраженными нотами груши в горьком шоколаде и специй с лимонной кислинкой. Послевкусие продолжительное со сливочными оттенками.
Вкусовые характеристики:
Горчинка: Слабая
Кислинка: Сильная
Крепость: Средняя
Рекомендации по приготовлению:
Мы рекомендуем варить эту эспрессо-смесь при следующих настройках оборудования:
Температура воды: 94°С
Количество кофе: 9,5 грамм
Объем эспрессо: 30 мл (вместе с крема)
Время экстракции: 30 секунд"
3 "Селекшн
100% Arabica" "Описание смеси: Эспрессо-смесь 100% арабики из Доминиканы, Гондураса и Боливии.
Обжарка: Средняя.
Вкусовой профиль: Цитрусово-цветочный аромат с мягкими тонами сладкой ванили. Шелковое тело с округлым вкусом и интенсивной кислотностью. Продолжительное послевкусие с нотками спелого яблока.
Вкусовые характеристики:
Горчинка: Слабая
Кислинка: Средняя
Крепость: Средняя
Рекомендации по приготовлению:
Мы рекомендуем варить эту эспрессо-смесь при следующих настройках оборудования:
Температура воды: 93°С
Количество кофе: 8,5 грамм
Объем эспрессо: 30 мл (вместе с крема)
Время экстракции: 25 секунд"
4 "Гурме
100% Arabica " "Описание смеси: Эспрессо-смесь 100% арабики из Колумбии, Бразилии и Гватемалы.
Обжарка: Средняя.
Вкусовой профиль: Вкус мягкий и округлый с карамельной сладостью и выраженными нотками какао и специй. Послевкусие продолжительное, мягкое с тонами горького шоколада и бисквитной выпечки.
Вкусовые характеристики:
Горчинка: Средняя
Кислинка: Слабая
Крепость: Средняя
Рекомендации по приготовлению:
Мы рекомендуем варить эту эспрессо-смесь при следующих настройках оборудования:
Температура воды: 92°С
Количество кофе: 8 грамм
Объем эспрессо: 30 мл (вместе с крема)
Время экстракции: 25 секунд"
5 "Верона
100% Arabica (темная обжарка)" "Описание смеси: Эспрессо-смесь 100% арабики из Гватемалы, Суматры и Эфиопии.
Обжарка: Темная.
Вкусовой профиль: Яркий, насыщенный и слегка терпкий вкус с нотками бергамота и ягодными оттенками. Аромат сладкого печенья и горького шоколада.
Вкусовые характеристики:
Горчинка: Сильная
Кислинка: Слабая
Крепость: Средняя
Рекомендации по приготовлению:
Мы рекомендуем варить эту эспрессо-смесь при следующих настройках оборудования:
Температура воды: 89°С
Количество кофе: 8 грамм
Объем эспрессо: 30 мл (вместе с крема)
Время экстракции: 25 секунд"
6 "Бариста
100% Arabica " "Описание смеси: Эспрессо-смесь 100% арабики из Эфиопии, Гватемалы и Бразилии.
Обжарка: Средняя.
Вкусовой профиль: Кофе из зерен сухой обработки с высокой плотностью в чашке. Чистый, сладкий и сливочный вкус с минимальной кислинкой, потрясающим медовым послевкусием и молочными нотками в аромате.
Вкусовые характеристики:
Горчинка: Средняя
Кислинка: Слабая
Крепость: Средняя
Рекомендации по приготовлению:
Мы рекомендуем варить эту эспрессо-смесь при следующих настройках оборудования:
Температура воды: 90°С
Количество кофе: 9 грамм
Объем эспрессо: 30 мл (вместе с крема)
Время экстракции: 27 секунд"
7 "Лайт
90% Arabica+10% Robusta" "Описание смеси: Эспрессо-смесь 90% арабики из Индии, Гватемалы и выдержанной Суматры и 10% робусты влажной обработки из Индонезии.
Обжарка: Средняя.
Вкусовой профиль: Аромат чернослива и тертых орехов. Густое тело с нотами карамели и горького шоколада с плотными, почти сливочными крема. Легкая кислотность смородины и древесные оттенки в послевкусии.
Вкусовые характеристики:
Горчинка: Сильная
Кислинка: Слабая
Крепость: Средняя
Рекомендации по приготовлению:
Мы рекомендуем варить эту эспрессо-смесь при следующих настройках оборудования:
Температура воды: 92°С
Количество кофе: 8 грамм
Объем эспрессо: 30 мл (вместе с крема)
Время экстракции: 25 секунд"
8 "Милд
80% Arabica+20% Robusta" "Описание смеси: Эспрессо-смесь 80% арабики из Гватемалы и Колумбии и 20% робусты влажной обработки из Индонезии.
Обжарка: Средняя.
Вкусовой профиль: Кофе с ароматом специй и какао. Терпкий вкус с оттенками лесного ореха и шоколада с легкой апельсиновой кислинкой. Косточка абрикоса в послевкусии.
Вкусовые характеристики:
Горчинка: Средняя
Кислинка: Слабая
Крепость: Средняя
Рекомендации по приготовлению:
Мы рекомендуем варить эту эспрессо-смесь при следующих настройках оборудования:
Температура воды: 90°С
Количество кофе: 8,5 грамм
Объем эспрессо: 30 мл (вместе с крема)
Время экстракции: 25 секунды"
9 "Классик
70% Arabica+30% Robusta" "Описание смеси: Эспрессо-смесь 70% арабики из Коста-Рики и Бразилии и 30% робусты влажной обработки из Индонезии.
Обжарка: Средняя.
Вкусовой профиль: Густое тело с выраженными нотами карамели. Послевкусие продолжительное, интенсивное, с оттенками горького шоколада и цитрусовыми намеками.
Вкусовые характеристики:
Горчинка: Сильная
Кислинка: Слабая
Крепость: Сильная
Рекомендации по приготовлению:
Мы рекомендуем варить эту эспрессо-смесь при следующих настройках оборудования:
Температура воды: 89°С
Количество кофе: 8 грамм
Объем эспрессо: 30 мл (вместе с крема)
Время экстракции: 25 секунд"
10 "Эспрессо Арома
60% Arabica+40% Robusta" Смесь созданная специально для автоматических кофемашин. Очень неприхотлива в приготовлении и дает отличный и стабильный вкус с карамельными нотками в послевкусии. Для приготовления этого кофе лучше всего использовать автоматическую эспрессо-кофемашину.
Фирменные смеси
11 Без кофеина 100% Arabica Кофе без кофеина. Отлично подходит как для приготовления эспрессо, так и для любого другого способа приготовления.
12 Мокка-Ява Бленд 100% Arabica В традиционном виде Мокка-Ява является древнейшей смесью в мире, в которой прекрасно сочетаются два сорта из Йемена и Явы. Смесь в классическом исполнении на 40% состоит из Йемен Матари и на 60% из Арабики с острова Ява. Дает удивительно яркий и прятный вкус отлично подходящий для заваривания в турке, френч-прессе и капельных кофеварках.
13 Венская обжарка 100% Arabica Смесь арабики из Колумбии и Бразилии средней венской обжарки. Обладет мягким вкусом с легкой кислинкой цитрусовых во вкусе.
14 Французская обжарка 100% Arabica Смесь лучших сортов арабики темной, французской обжарки. Обладает ярким вкусом с приятной горчинкой и очень приятным ароматом.
15 Итальянская обжарка 100% Arabica Специально подобранная смесь арабики очень темной, итальянской обжарки. Обладет крепким вкусом с ярко выраженной горчинкой, без лишней кислотности с долгим послевкусием.
ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ЮЖНАЯ АМЕРИКА, моносорта
1 Бразилия Сантос В Бразилии выращивают половину всего кофе в мире. Уникальные условия плоскогорья позволяют собирать урожай практически каждый год и внимательно следить за качеством кофе. Кофе занимаются не маленькие фермерские семьи как во многих странах, а большие предприятия, где за ним тщательно следят. Также особенность Бразильского Сантоса в том, что это не кофе который растет на конкретной плантации, а смесь сортов со всей Бразилии, идеально подобранных один к одному, чтобы добиться определенного вкуса. Его зерна совершенно одинаковой величины. Очень ароматный, сбалансированный, привкус сухого игристого вина, темный шоколад, жасмин, длительное послевкусие.
1 Бразилия Ипанема Дульче Ипанема — известный во всем мире бразильский производитель кофе. Фермы Ипанемы расположены в регионе Суль-де-Минас (юг штата Минас-Жерайс), наиболее известном регионе производства кофе в Бразилии. Дульче поступает с ферм Каперинья, Конкишта и Риу-Верде которые славятся высочайшим качеством выращиваемого кофе. Ферма Каперинья, например, произвела в 2009 и 2010 гг. лоты, занявшие первое место на Ежегодном конкурсе качества, проводимом Rainforest Alliance. Дульче — это смесь арабик с этих трех ферм, собранных на разных высотах в конце урожая, когда ягоды уже естественным образом высохли на деревьях. У этого кофе хорошая насыщенность, легкая сладость и очень мягкий, сбалансированный вкус.
2 Гватемала Антигуа Кофе из Гватемалы имеет заслуженную репутацию одного из лучших сортов во всем мире. На кофе в этой стране приходится 30% всего экспорта. Здесь природой созданы почти идеальные условия для выращивания качественного кофе. Из-за вулканической почвы во вкусе гватемальского кофе присутствуют пряные и дымные нотки. В отличие от Бразилии урожайность кофе крайне низкая — всего 500-700 кг с гектара из-за особенностей местности и экономики Гватемалы, тем не менее этот кофе пользуется спросом во всем мире из-за высокого качества и уникального вкуса. Экспортом занимаются в основном частные компании, большую часть кофе отправляющие на рынок США. Шоколадные и дымные нотки в аромате, сбалансированный вкус, какао, сладкие фрукты.
3 Гондурас Изначально кофе в Гондурас завезли из Сальвадора, долгое время выращивание кофе не было широко распространено, и кофейных плантаций было крайне мало, но на пиках сложностей производства кофе других стран экспорт Гондураса рос очень быстро и стал значимой статьей в экспорте страны. Вкус несколько похож на кофе из Колумбии, однако имеет своеобразные, присущие только ему черты. Ярко выраженный цветочный вкус, умеренная насыщенность, приятное долгое послевкусие.
4 Колумбия Сьюпремо В отличие от большинства стран в Колумбии выращивают особый кофе, это специально выведенный вид арабики, он более неприхотлив и не так чувствителен к болезням, а потому не обрабатывается химикатами и является практически органическим. Содержание кофеина в колумбийском кофе одно из самых высоких, среди арабики. Зерна всегда проходят влажную обработку, мякоть на них отделяют за счет сильной струи воды, а затем сушат на солнце. За счет влажной обработки и экологической чистоты кофе обладает очень мягким и приятным вкусом. Cладость, напоминающая карамель и какао, свежий фруктовый вкус, средняя насыщенность, сбалансированный вкус, нейтральное послевкусие.
5 Мексика В Мексике есть все для выращивания высококачественного кофе, это и тропический климат, и плодородные почвы, и умеренное количество осадков, все это позволяет выращивать уникальный кофе. Но мексиканский кофе обычно приходится по вкусу не всем, а настоящим ценителям. Кофе получается легкий, приятный, с нежным вкусом. Иногда можно почувствовать ванильные и карамельные нотки. Ярко выраженный цветочный вкус, умеренная насыщенность, приятное долгое послевкусие.
6 Коста-Рика Терразу Для кофе важен не столько район выращивания, сколько высота произрастания. Считается, что кофе, выращенный высоко в горах всегда лучше того, который собран на равнине. Высокогорный кофе обладает более мягким и тонким вкусом. В Коста-Рике кофейные деревья растут на высоте более чем 1500 м над уровнем моря, в природных условиях сырых тропиков. Кофе из Коста-Рики подойдет тем, кто любит яркий, крепкий по ощущению кофе. Цитрусовые нотки в аромате, сбалансированный, насыщенный, чернослив, груша.
7 Никарагуа Хинотега В конце 70-х годов Никарагуа освободилась от правления диктатуры и на эту маленькую страну обратил внимание весь мир. В то время для многих людей во всем мире Никарагуа стал ассоциироваться с надеждой на новое, более светлое будущее. Именно в этот период выращивание кофе в стране стало набирать обороты, однако условия для торговли были все еще далеко не самыми лучшим, так как во многих регионах страны производящих кофе еще долгие годы происходили конфликты и стычки разных политических сил. Удивительно, но кофе из этой страны как будто вобрал в себя все революционные нотки и обладает очень необычным и слегка резким вкусом. Кофе с длительным послевкусием, высокая насыщенность, сладость шоколада с нотками специй.
8 Доминикана Барахона Доминиканская Республика была одной из самых первых колоний, которые в начале 18 столетия получили кофейные саженцы для выращивания кофе. Плантации в этой стране расположены очень высоко - на высоте 2500-2800 метров над уровнем моря. Этот сорт кофе культивируется в наилучшем кофейном регионе Доминиканской республики на юго-западе, рядом с городом Барахона, откуда и берет свое название. Это типичный карибский кофе очень высокого качества. Очень ароматный, оттенки винограда и зеленого яблока, длительное послевкусие.
9 Панама Вулкан Санта Клара Элитные сорта кофе занимают в Панаме почти половину всех имеющихся плантаций. В этой стране практически весь кофе растет на склонах одного вулкана. Из-за ограниченной местности почти все производители кофе сосредоточились на производстве небольших партий очень качественного, органического плантационного кофе. Вкус этого кофе богатый и сложный. В нём сочетаются шоколадные, фруктовые и пряные ноты, это кофе с ярким, сладковатым вкусом без лишней кислинки.
10 Боливия Экстра Кофе из Боливии не раз побеждал в дегустациях на международных аукционах особо качественных партий кофе. Этот сорт кофе выращивается на территории одного из заповедников, расположенных в Боливии. Кофейные плантации находятся на нижних ярусах Кордильер, на границе двух регионов - Ла-Пас и Бени. Кофе здесь выращивается в основном семейными фермами, органическим способом. Этот кофе имеет легкий, сладковатый вкус с нотками тропических фруктов, с различимыми нотками черного перца в послевкусии.
11 Перу Янеша Кофе из Перу обладает плотным, мягким вкусом, естественной сладостью с нотками фундука в послевкусии и едва уловимой кислинкой. Очень качественный кофе, выращенный в экологически чистом регионе планеты.
АФРИКА, моносорта
12 Кения АА Кения АА – это один из лучших сортов кофе в мире, очень распространенный и использующийся в основном в чистом виде, из-за яркого вкуса и крупных красивых зерен. Сразу после сбора кофе на плантациях кофейные ягоды сортируют по спелости и после выбора только спелых зерен их очищают от мякоти и вручную сортируют по размеру. Вкус кофе интересный – в нем можно отличить оттенки специй и хлеба с ярким ароматом цитрусовых. Сладость белого винограда, ощущение клюквы с сахаром во вкусе. Сложный отчетливый вкус.
13 Кения АБ Кофе из Кении считается одним из лучших сортов кофе в мире. По Кенийской классификации зерна категории АВ отличаются от АА чуть более мелкими зернами, но их вкус от этого очень часто только выигрывает. У этого кофе потрясающий сладкий вкус со смородиновой кислинкой.
14 Танзания Кигома Этот кофе выращивается в высокогорных районах вулкана Килиманджаро. Кофе из Танзании не так распространен, как многие известные африканские сорта, но он очень ценится среди гурманов, так как обладает очень характерным и необычным ароматом. В высокогорных тропических лесах с южной части вулкана, где растет этот кофе, дуют прохладные ветры с озер, что и придает уникальный вкус и аромат этому кофе. Нотки грейпфрута, масляная насыщенность.
15 Эфиопия Иргачефф Эфиопия считается родиной кофе, который до сих пор здесь растет практически в диком виде. Именно такие дикорастущие деревья и дают большую часть производимого здесь кофе. Зерна не проходят влажную обработку, а сушатся и очищаются от мякоти прямо на солнце. На внешний вид зерна существенно мельче и хуже, чем в других кофе производящих странах. Но вкус эфиопского кофе с полной уверенностью можно назвать одним из лучших в мире. Сладость белого винограда, сложный отчетливый вкус, очень приятное послевкусие.
16 Эфиопия Харрар Кофейные деревья выращиваются местными фермерами на маленьких плантациях или в диком лесу под тенью высокогорных тропических деревьев. По вкусовым характеристикам относится к лучшим мировым сортам кофе. Имеет типичный мягкий насыщенный шоколадный вкус, тонкий аромат, легкую кислинку. Напиток насыщенный, густой, с долгим, немного горьковатым оригинальным послевкусием.
17 Эфиопия Сидамо Кофе с более выраженным и насыщенным вкусом, чем у других сортов эфиопского кофе, но такой же мягкий. Напиток отличается лёгкой кислинкой, шоколадным оттенком и фруктовым ароматом. Индивидуальность кофе также придает яркий винный вкус и долгое, бархатистое послевкусие с нотками специй.
18 Малави Памвамба Высокогорный кофе, выращиваемый маленькими фермерскими хозяйствами в горах на севере Малави. Растет на высотах выше 2000 метров над уровнем моря. Это очень особенный и редкий кофе, который не всегда можно найти от урожая до урожая. Обладает очень интересным вкусом с нотками лайма, лимона, черной смородины, малины и ежевики.
19 Бурунди Нгози Лучшим в Бурунди считается кофе из Нгози, высокогорного района, почти вся территория которого занята плантациями. Этот кофе отличается отменным качеством, чистотой, а также хорошо выраженным кисловатым вкусом и великолепной вкусовой основой. Кофе с "характером", Очень ароматный, привкус сухого вина, темный шоколад, длительное послевкусие.
20 Руанда Кабуе Из-за холмистого ландшафта Руанда имеет прозвище Земля тысячи холмов. В отличие от восточноафриканских соседей, Руанда не имеет больших кофейных ферм. В этом государстве Восточной Африки кофе выращивают мелкие фермерские кооперативы и плантации, а его реализацию они устраивают общими силами. Самыми лучшими плантациями считаются участки на высоте 1300-1800 метров над уровнем моря, расположенные в районе Кабуе. Обладает приятным вкусом и приятным фруктовым ароматом с цветочными, шоколадными оттенками и привкусом ржаного хлеба.
АЗИЯ И ОКЕАНИЯ, моносорта
21 Сулавеси Торайа Кофе на остров впервые завезли и начали создавать большие плантации голландцы, но сразу после появления первых плантаций Арабика начала «болеть» грибком, возможно завезенным с Явы, в результате чего огромное количество плантаций кофе погибло. После этого большую часть Арабики вытеснила Робуста, менее подверженная болезням и более неприхотливая, которая отлично прижилась и выращивается сейчас в больших объемах. А кофейные деревья Арабики выращиваются в основном прямо вокруг деревенских домов и считаются собственностью семей, которые за ними и ухаживают. Насыщенный кофе, ярко выраженные фруктовые нотки, сладкий.
22 Суматра Манделлинг Многие знатоки кофе во всем мире считают кофе с острова Суматра самым прекрасным среди всех сортов арабики. Сорт Манделлин поставляется мешками меньшего объема и дополнительно упаковывается в вакуумные пакеты, что говорит о высокой развитости кофейного производства и контроля за качеством. Темный шоколад, сиропная насыщенность, сложный сбалансированный вкус с нотками фруктов. Длительное приятное, дымное послевкусие.
23 Ява Джампит На этом острове сейчас производится около 10% всего индонезийского кофе. Напиток из Зерен этого кофе получается со слегка уловимым земляным привкусом. Этот кофе обрабатывается сухим способом. Неочищенные кофейные зерна просто выкладывают на солнце, сушат, затем снимают кожуру с кофейного боба и сортируют кофе вручную. Высокая плотность, земляной привкус, шоколадное послевкусие.
24 Папуа Новая Гвинея Этот кофе разительно отличается от всех индонезийских сортов кофе, вкус которых имеет земляной оттенок. Этот кофе поражает глубиной своего вкуса, оттенками аромата и изысканностью. Напиток из этого кофе получается очень вкусным, с отчетливыми фруктовыми нотами и отличается хорошей консистенцией. Фруктовые нотки, оттенки груши, яблока и зеленого винограда, карамель в послевкусии.
25 Вьетнам Тай Нгуен Из общего объема производства кофе во Вьетнаме только около 10% приходится на арабику, а все остальное на более дешевый сорт Робуста. Но вьетнамская арабика хоть и редка, стоит того чтобы ее попробовать. Это очень необычный и крепкий кофе, с нотками табака, земли и пряностей.
26 Китай Юннань АА Провинция Юннань в Китае больше известна своим чаем, но и кофе здесь производится уже достаточно давно. Это очень редкий кофе на мировом кофейном рынке, так практически весь объем производства уходит на внутренний рынок Китая. Кофе получается очень насыщенный с плотным телом и легкой кислинкой. Можно готовить практически любыми способами приготовления, даже эспрессо из этого кофе получается очень сбалансированным и приятным.
27 Индия Плантейшн АА Индия Плантейшн АA обладает высокой плотностью со вкусом, напоминающим черный шоколад с приятной горчинкой. Это кофе для любителей классического кофейного вкуса.
ИНТЕРЕСНЫЕ СОРТА ИЗ РАЗНЫХ УГОЛКОВ МИРА, моносорта
28 Йемен Матари В Йемене, как и в Эфиопии кофе растет в диком виде, он никем не обрабатывается, а собираются в урожай только зерна, упавшие на землю. Однако вкус йеменского кофе сильно отличается от эфиопского, так как здесь он растет в горной местности прямо на вулканическом пепле. Именно из саженцев, взятых с территории Йемена, кофе распространился по всему миру, а до 17 века в мире вообще больше не было больших плантаций кофе, сюда приезжали со всего мира купцы и покупали лучшие зерна. Высокая насыщенность, дымчатый шоколадный вкус.
29 Ямайка Голубая Гора Этот сорт один из самых дорогих и известных в мире кофе. Этот кофе растет только на острове Ямайка на склонах знаменитой Голубой горы, у него самое продолжительное время созревания и как результат — удивительный, насыщенный вкус. Растет кофе здесь в идеальнейших условиях. Почва на склоне бывшего вулкана насыщена фосфором, висящие над Ямайкой облачные слои не допускают до нежных плодов обжигающие лучи солнца. А регулярные дожди питают кофейные зерна. Этот элитный кофе с богатейшим и идеально сбалансированным букетом считается самым изысканным сортом кофе на всей Земле.
30 Индия Малабарский муссон Это один из самых необычных сортов арабики в мире. Во времена, когда кофе только начал распространяться по миру, в Индии довольно быстро начали его выращивать в промышленных масштабах, и много кофе отсюда вывозилось в Европу на парусниках, кофе плыл до Европы в течение нескольких месяцев, и из-за этого у него менялся вкус и даже цвет. В Европе именно за счет своей необычности этот кофе стал очень популярен. И когда вместе с уменьшением сроков перевозки кофе начал терять свой необычный вкус, индийцы решили искусственно воспроизводить его, храня под открытым небом и обдуваемым влажным муссонным ветром несколько месяцев. Этот процесс придает вкусу пряный аромат и нотки корицы.
31 Куба Альтура Лавадо Кофе с Кубы знают во всем мире, кубинский кофе уже на протяжении 250 лет выращивается по особым традициям, и кофейные зерна проходят очень жесткий отбор прежде, чем попадают в мешок на экспорт. Сами кубинцы считают этот кофе лучшим в мире. Кофе Куба Альтура получается удивительно густой и плотный с терпким насыщенным горьковатым вкусом, великолепным продолжительным шоколадным послевкусием и ярко выраженным сладковатым ароматом.
32 Австралия Скайбари В начале 70-х годов в Квинсленде были заложены экспериментальные плантации кофе, и местным жителям удалось вывести новую вариацию. Сорт Скайбери происходит от знаменитого ямайского Блу Маунтин. И хотя Австралия - нетипичный регион для выращивания арабики, несмотря на жесткие климатические условия, этот сорт неизменно получает наивысшие оценки экспертов. Содержание кофеина в этом сорте очень низкое, а аромат душистый и яркий. Терпкость во вкусе, нотки специй и цветов, горький шоколад в послевкусии.
33 Индонезия Копи Лювак Самый дорогой кофе в мире. Это разновидность кофе, известного, прежде всего, благодаря специфическому способу обработки. Слово «копи» на индонезийском диалекте малайского языка означает «кофе», а слово «лювак» — местное название небольшого зверька семейства виверровых. Процесс производства зёрен этого кофе состоит в том, что зверьки поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце, а после обжариваются нами исключительно маленькими партиями под каждый заказ. Особый вкус «Копи Лювак» объясняют свойствами желудочного сока люваков, в состав которого входит цибетин.
34 Галапагос Сан Кристобаль Кофе Галапагос - органический кофе, так как использование химических удобрений и пестицидов на островах официально запрещено. Галапагосский архипелаг объявлен ЮНЕСКО «Достоянием Человечества». Географическая изоляция, микроклимат и уникальная экосистема, только ручной труд и мизерный урожай делают Галапагосский кофе одним из самых редких. Отличается высокой насыщенностью и сбалансированностью напитка, богатым вкусом, с мягким ореховым тоном и средней кислотностью.
35 Сальвадор Пакамара Пакамара - это самая дорогая арабика из Сальвадора. Будучи одной из самых маленьких по площади стран в Центральной Америке, Сальвадор является одним из лидеров мирового кофейного производства. Кофе обладает легковесностью, чистым ароматом, хорошей кислотностью, имеет глубокий сбалансированный вкус.
37 Бразилия Желтый Бурбон Был привезен в начале 18 века из Йемена на остров Бурбон, а оттуда в Бразилию, где прижился лишь в высокогорных районах юго-запада страны и с тех пор практически не был подвержен искусственной селекции и скрещиванию. Ягоды кофе благодаря необычно тонкой кожуре созревают на солнце и приобретают желтый цвет и исключительно сладкий вкус. Напиток получается ароматным, с оттенками шоколада и орехов, яркой горчинкой и легкой едва уловимой кислинкой. Кофе обладает продолжительным приятным послевкусием и древесно-табачными нотками.
РОБУСТА, моносорта по 1 кг с клапаном
38 Робуста Индонезия Флорес Робуста - вид кофе, очень сильно отличающийся от арабики, как по вкусу, так и по содержанию различных веществ. В робусте по сравнению с арабикой почти в два раза больше кофеина, аминокислот и хлорогеновых кислот. Поэтому вкус робусты практически лишен кислинки и обладает ярко выраженной горечью. Очень яркая горчинка, земляной, слегка вяжущий привкус с темным шоколадом в послевкусии.
39 Робуста Уганда Робуста - вид кофе, очень сильно отличающийся от арабики как по вкусу, так и по содержанию различных веществ. В робусте, по сравнению с арабикой, почти в два раза больше кофеина, аминокислот и хлорогеновых кислот. Поэтому вкус робусты практически лишен кислинки и обладает ярко выраженной горечью. При этом робуста из Уганды даже более крепкая, чем наша робуста из Индонезии. Эта робуста сухой обработки, она отличается более терпким и вяжущим шоколадным вкусом
МАРАГОДЖИПЫ, моносорта
40 Марагоджип Гватемала Главная особенность этого сорта - необычайно крупные зерна, Марагоджип - это вид арабики, который дает самые крупные зерна в мире. Деревья этого вида очень капризные и требуют тщательного ухода за собой. Но готовый напиток получается удивительно насыщенный и вкусный.
41 Марагоджип Никарагуа Зерна Марагоджипа из Никарагуа даже крупнее, чем в других странах. Этот сорт отличает очень яркий, слегка вяжущий вкус. Заметная горчинка в послевкусии с винными оттенками в аромате. Кофе получается очень крепкий и густой. Очень ароматный, сбалансированный, привкус темного шоколада и винная кислинка.
42 Марагоджип Мексика Мексиканский марагоджип обладает мягким вкусом и очень низким содержанием кофеина. Во вкусе можно различить сливочные и цветочные нотки. Очень ароматный, сбалансированный, сливочные и цветочные нотки во вкусе, карамель в послевкусии.
43 Марагоджип Колумбия Марагоджип – это вид арабики, который дает самые крупные зерна в мире. Деревья этого вида очень капризные и требуют тщательного ухода за собой. Но готовый напиток получается удивительно насыщенным и вкусным. Колумбийский Марагоджип отличается низким содержанием кофеина, обладает густым насыщенным плотным вкусом, глубоким ароматом с фруктовыми нотками и оттенками топлёного молока.
МИКРОЛОТЫ
Подробное описание микролотов на сайте: http://www.tastycoffee.ru
АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ КОФЕ, на основе Бразилии Сантос
1 Французская ваниль Кофе с нежным ароматом ванили. Великолепный, сбалансированный легкий вкус и воздушный аромат. Аромат сладкой ванили – успокаивает, снижает напряжение, усталость, настраивает на романтический лад и смягчает вкус кофе.
2 Баварский шоколад Отличное сочетание яркого кофейного вкуса с насыщенным ароматом натурального горького шоколада.
3 Миндаль Аромат миндаля и специй и мягкий вкус восхитительной бразильской арабики.
4 Капучино Кофейно-сливочный аромат капучино с шоколадными нотками во вкусе.
5 Карамель Восхитительный карамельный аромат, дополненный нежными нотками ванили.
6 Корица Кофе с корицей — возможно один из первых сортов ароматизированого кофе в истории. Именно корицу люди первой начали добавлять в кофе чтобы разнообразить вкус. Классическое сочетание кофе с пряным ароматом корицы.
7 Клубника со сливками Яркий вкус клубники, дополненный сливочным ароматом, один из самых популярных сортов.
8 Лесной орех Кофе с отчетливым ореховым вкусом и ароматом фундука, удивительно удачное сочетание кофе и аромата ореха.
9 Бейлиз Сливочный вкус и тонкий аромат знаменитого ликера Бейлиз прекрасно сочетается с кофе.
10 Апельсин Прекрасное сочетание вкуса кофе со свежей ноткой аромата апельсина.
11 Ирландский крем Один из самых популярных сортов, сочетание мягкого вкуса 100% Арабики средней обжарки из Бразилии, ирландского виски и сливок.
12 Вишневый ликер Высококачественная арабика с ароматом вишни и коньячными нотками. Ароматизированный кофе не рекомендуется для приготовления в кофемашинах.
13 Сливочный аромат Кофе с мягким сливочно-сладким вкусом и ароматом.
14 Куантро Изысканое сочетание кофе и тонкого аромата ликера Куантро, настоянного на корочках горького и сладкого апельсина с добавлением специй.
15 Кубинский ром Яркий и сильный аромат кубинского рома, органично переплетается с ароматом и вкусом великолепного кофе.
16 Тирамису Сочетание вкуса и аромат десерта и кофейной горчинки.
17 Крем-брюле Кофе со знакомым сливочно-карамельным ароматом.
18 Малиновый крем Интересное сочетание малины и кофе.
19 Медовый Сладость турецкого меда с нотками миндального ореха.
20 Рождественская выпечка Кофе с согревающим ароматом свежей выпечки, пряностей и цитрусовыми нотками в послевкусии.
21 Бисквит Нежный аромат свежего сладкого бисквита в сочетании с мягким вкусом свежеобжаренной арабики.
22 Трюфель Шоколадный вкус трюфеля в сочетании с нежным вкусом кофе.
23 Шоколадный апельсин Очень удачное сочетание мягкого аромата шоколада и сладости спелого апельсина с кофе.
24 Коньяк Классическое сочетание кофе с яркой ноткой Коньяка.
25 Амаретто Кофе в сочетании с ярким вкусом миндального ликера «Амаретто».
АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ КОФЕ, на основе Марагоджипа
1 Марагоджип Ваниль Крупные зерна Марагоджипа с нежным ароматом ванили. Легкий вкус и воздушный аромат.
2 Марагоджип Шоколад Отличное сочетание яркого кофейного вкуса с насыщенным ароматом натурального горького шоколада.
3 Марагоджип Карамель Восхитительный карамельный аромат, дополненный нежными нотками ванили.
4 Марагоджип Ирландский крем Один из самых популярных сортов, сочетание кофе, ирландского виски и сливок.
Профессиональные эспрессо-смеси для HoReCa
1 "Экстра
100% Arabica" "Описание смеси: Эспрессо-смесь 100% арабики из Эфиопии, Гватемалы, Кении и Коста-Рики.
Обжарка: Средняя.
Вкусовой профиль: Сладкие нотки лесных ягод в аромате. Терпкий и слегка вяжущий ягодный вкус черники и вишни с оттенками тертого грецкого ореха и легкой кислотностью в послевкусии.
Вкусовые характеристики:
Горчинка: Слабая
Кислинка: Средняя
Крепость: Слабая
Рекомендации по приготовлению:
Мы рекомендуем варить эту эспрессо-смесь при следующих настройках оборудования:
Температура воды: 94°С
Количество кофе: 9 грамм
Объем эспрессо: 30 мл (вместе с крема)
Время экстракции: 30 секунд"
2 "Брейкфаст
100% Arabica" "Описание смеси: Эспрессо-смесь 100% арабики из Сальвадора, Перу и Гондураса.
Обжарка: Средняя.
Вкусовой профиль: Аромат лайма и жасмина. Кремовое тело с выраженными нотами груши в горьком шоколаде и специй с лимонной кислинкой. Послевкусие продолжительное со сливочными оттенками.
Вкусовые характеристики:
Горчинка: Слабая
Кислинка: Сильная
Крепость: Средняя
Рекомендации по приготовлению:
Мы рекомендуем варить эту эспрессо-смесь при следующих настройках оборудования:
Температура воды: 94°С
Количество кофе: 9,5 грамм
Объем эспрессо: 30 мл (вместе с крема)
Время экстракции: 30 секунд"
3 "Селекшн
100% Arabica" "Описание смеси: Эспрессо-смесь 100% арабики из Доминиканы, Гондураса и Боливии.
Обжарка: Средняя.
Вкусовой профиль: Цитрусово-цветочный аромат с мягкими тонами сладкой ванили. Шелковое тело с округлым вкусом и интенсивной кислотностью. Продолжительное послевкусие с нотками спелого яблока.
Вкусовые характеристики:
Горчинка: Слабая
Кислинка: Средняя
Крепость: Средняя
Рекомендации по приготовлению:
Мы рекомендуем варить эту эспрессо-смесь при следующих настройках оборудования:
Температура воды: 93°С
Количество кофе: 8,5 грамм
Объем эспрессо: 30 мл (вместе с крема)
Время экстракции: 25 секунд"
4 "Гурме
100% Arabica " "Описание смеси: Эспрессо-смесь 100% арабики из Колумбии, Бразилии и Гватемалы.
Обжарка: Средняя.
Вкусовой профиль: Вкус мягкий и округлый с карамельной сладостью и выраженными нотками какао и специй. Послевкусие продолжительное, мягкое с тонами горького шоколада и бисквитной выпечки.
Вкусовые характеристики:
Горчинка: Средняя
Кислинка: Слабая
Крепость: Средняя
Рекомендации по приготовлению:
Мы рекомендуем варить эту эспрессо-смесь при следующих настройках оборудования:
Температура воды: 92°С
Количество кофе: 8 грамм
Объем эспрессо: 30 мл (вместе с крема)
Время экстракции: 25 секунд"
5 "Верона
100% Arabica (темная обжарка)" "Описание смеси: Эспрессо-смесь 100% арабики из Гватемалы, Суматры и Эфиопии.
Обжарка: Темная.
Вкусовой профиль: Яркий, насыщенный и слегка терпкий вкус с нотками бергамота и ягодными оттенками. Аромат сладкого печенья и горького шоколада.
Вкусовые характеристики:
Горчинка: Сильная
Кислинка: Слабая
Крепость: Средняя
Рекомендации по приготовлению:
Мы рекомендуем варить эту эспрессо-смесь при следующих настройках оборудования:
Температура воды: 89°С
Количество кофе: 8 грамм
Объем эспрессо: 30 мл (вместе с крема)
Время экстракции: 25 секунд"
6 "Бариста
100% Arabica " "Описание смеси: Эспрессо-смесь 100% арабики из Эфиопии, Гватемалы и Бразилии.
Обжарка: Средняя.
Вкусовой профиль: Кофе из зерен сухой обработки с высокой плотностью в чашке. Чистый, сладкий и сливочный вкус с минимальной кислинкой, потрясающим медовым послевкусием и молочными нотками в аромате.
Вкусовые характеристики:
Горчинка: Средняя
Кислинка: Слабая
Крепость: Средняя
Рекомендации по приготовлению:
Мы рекомендуем варить эту эспрессо-смесь при следующих настройках оборудования:
Температура воды: 90°С
Количество кофе: 9 грамм
Объем эспрессо: 30 мл (вместе с крема)
Время экстракции: 27 секунд"
7 "Лайт
90% Arabica+10% Robusta" "Описание смеси: Эспрессо-смесь 90% арабики из Индии, Гватемалы и выдержанной Суматры и 10% робусты влажной обработки из Индонезии.
Обжарка: Средняя.
Вкусовой профиль: Аромат чернослива и тертых орехов. Густое тело с нотами карамели и горького шоколада с плотными, почти сливочными крема. Легкая кислотность смородины и древесные оттенки в послевкусии.
Вкусовые характеристики:
Горчинка: Сильная
Кислинка: Слабая
Крепость: Средняя
Рекомендации по приготовлению:
Мы рекомендуем варить эту эспрессо-смесь при следующих настройках оборудования:
Температура воды: 92°С
Количество кофе: 8 грамм
Объем эспрессо: 30 мл (вместе с крема)
Время экстракции: 25 секунд"
8 "Милд
80% Arabica+20% Robusta" "Описание смеси: Эспрессо-смесь 80% арабики из Гватемалы и Колумбии и 20% робусты влажной обработки из Индонезии.
Обжарка: Средняя.
Вкусовой профиль: Кофе с ароматом специй и какао. Терпкий вкус с оттенками лесного ореха и шоколада с легкой апельсиновой кислинкой. Косточка абрикоса в послевкусии.
Вкусовые характеристики:
Горчинка: Средняя
Кислинка: Слабая
Крепость: Средняя
Рекомендации по приготовлению:
Мы рекомендуем варить эту эспрессо-смесь при следующих настройках оборудования:
Температура воды: 90°С
Количество кофе: 8,5 грамм
Объем эспрессо: 30 мл (вместе с крема)
Время экстракции: 25 секунды"
9 "Классик
70% Arabica+30% Robusta" "Описание смеси: Эспрессо-смесь 70% арабики из Коста-Рики и Бразилии и 30% робусты влажной обработки из Индонезии.
Обжарка: Средняя.
Вкусовой профиль: Густое тело с выраженными нотами карамели. Послевкусие продолжительное, интенсивное, с оттенками горького шоколада и цитрусовыми намеками.
Вкусовые характеристики:
Горчинка: Сильная
Кислинка: Слабая
Крепость: Сильная
Рекомендации по приготовлению:
Мы рекомендуем варить эту эспрессо-смесь при следующих настройках оборудования:
Температура воды: 89°С
Количество кофе: 8 грамм
Объем эспрессо: 30 мл (вместе с крема)
Время экстракции: 25 секунд"
10 "Эспрессо Арома
60% Arabica+40% Robusta" Смесь созданная специально для автоматических кофемашин. Очень неприхотлива в приготовлении и дает отличный и стабильный вкус с карамельными нотками в послевкусии. Для приготовления этого кофе лучше всего использовать автоматическую эспрессо-кофемашину.
Фирменные смеси
11 Без кофеина 100% Arabica Кофе без кофеина. Отлично подходит как для приготовления эспрессо, так и для любого другого способа приготовления.
12 Мокка-Ява Бленд 100% Arabica В традиционном виде Мокка-Ява является древнейшей смесью в мире, в которой прекрасно сочетаются два сорта из Йемена и Явы. Смесь в классическом исполнении на 40% состоит из Йемен Матари и на 60% из Арабики с острова Ява. Дает удивительно яркий и прятный вкус отлично подходящий для заваривания в турке, френч-прессе и капельных кофеварках.
13 Венская обжарка 100% Arabica Смесь арабики из Колумбии и Бразилии средней венской обжарки. Обладет мягким вкусом с легкой кислинкой цитрусовых во вкусе.
14 Французская обжарка 100% Arabica Смесь лучших сортов арабики темной, французской обжарки. Обладает ярким вкусом с приятной горчинкой и очень приятным ароматом.
15 Итальянская обжарка 100% Arabica Специально подобранная смесь арабики очень темной, итальянской обжарки. Обладет крепким вкусом с ярко выраженной горчинкой, без лишней кислотности с долгим послевкусием.
ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ЮЖНАЯ АМЕРИКА, моносорта
1 Бразилия Сантос В Бразилии выращивают половину всего кофе в мире. Уникальные условия плоскогорья позволяют собирать урожай практически каждый год и внимательно следить за качеством кофе. Кофе занимаются не маленькие фермерские семьи как во многих странах, а большие предприятия, где за ним тщательно следят. Также особенность Бразильского Сантоса в том, что это не кофе который растет на конкретной плантации, а смесь сортов со всей Бразилии, идеально подобранных один к одному, чтобы добиться определенного вкуса. Его зерна совершенно одинаковой величины. Очень ароматный, сбалансированный, привкус сухого игристого вина, темный шоколад, жасмин, длительное послевкусие.
1 Бразилия Ипанема Дульче Ипанема — известный во всем мире бразильский производитель кофе. Фермы Ипанемы расположены в регионе Суль-де-Минас (юг штата Минас-Жерайс), наиболее известном регионе производства кофе в Бразилии. Дульче поступает с ферм Каперинья, Конкишта и Риу-Верде которые славятся высочайшим качеством выращиваемого кофе. Ферма Каперинья, например, произвела в 2009 и 2010 гг. лоты, занявшие первое место на Ежегодном конкурсе качества, проводимом Rainforest Alliance. Дульче — это смесь арабик с этих трех ферм, собранных на разных высотах в конце урожая, когда ягоды уже естественным образом высохли на деревьях. У этого кофе хорошая насыщенность, легкая сладость и очень мягкий, сбалансированный вкус.
2 Гватемала Антигуа Кофе из Гватемалы имеет заслуженную репутацию одного из лучших сортов во всем мире. На кофе в этой стране приходится 30% всего экспорта. Здесь природой созданы почти идеальные условия для выращивания качественного кофе. Из-за вулканической почвы во вкусе гватемальского кофе присутствуют пряные и дымные нотки. В отличие от Бразилии урожайность кофе крайне низкая — всего 500-700 кг с гектара из-за особенностей местности и экономики Гватемалы, тем не менее этот кофе пользуется спросом во всем мире из-за высокого качества и уникального вкуса. Экспортом занимаются в основном частные компании, большую часть кофе отправляющие на рынок США. Шоколадные и дымные нотки в аромате, сбалансированный вкус, какао, сладкие фрукты.
3 Гондурас Изначально кофе в Гондурас завезли из Сальвадора, долгое время выращивание кофе не было широко распространено, и кофейных плантаций было крайне мало, но на пиках сложностей производства кофе других стран экспорт Гондураса рос очень быстро и стал значимой статьей в экспорте страны. Вкус несколько похож на кофе из Колумбии, однако имеет своеобразные, присущие только ему черты. Ярко выраженный цветочный вкус, умеренная насыщенность, приятное долгое послевкусие.
4 Колумбия Сьюпремо В отличие от большинства стран в Колумбии выращивают особый кофе, это специально выведенный вид арабики, он более неприхотлив и не так чувствителен к болезням, а потому не обрабатывается химикатами и является практически органическим. Содержание кофеина в колумбийском кофе одно из самых высоких, среди арабики. Зерна всегда проходят влажную обработку, мякоть на них отделяют за счет сильной струи воды, а затем сушат на солнце. За счет влажной обработки и экологической чистоты кофе обладает очень мягким и приятным вкусом. Cладость, напоминающая карамель и какао, свежий фруктовый вкус, средняя насыщенность, сбалансированный вкус, нейтральное послевкусие.
5 Мексика В Мексике есть все для выращивания высококачественного кофе, это и тропический климат, и плодородные почвы, и умеренное количество осадков, все это позволяет выращивать уникальный кофе. Но мексиканский кофе обычно приходится по вкусу не всем, а настоящим ценителям. Кофе получается легкий, приятный, с нежным вкусом. Иногда можно почувствовать ванильные и карамельные нотки. Ярко выраженный цветочный вкус, умеренная насыщенность, приятное долгое послевкусие.
6 Коста-Рика Терразу Для кофе важен не столько район выращивания, сколько высота произрастания. Считается, что кофе, выращенный высоко в горах всегда лучше того, который собран на равнине. Высокогорный кофе обладает более мягким и тонким вкусом. В Коста-Рике кофейные деревья растут на высоте более чем 1500 м над уровнем моря, в природных условиях сырых тропиков. Кофе из Коста-Рики подойдет тем, кто любит яркий, крепкий по ощущению кофе. Цитрусовые нотки в аромате, сбалансированный, насыщенный, чернослив, груша.
7 Никарагуа Хинотега В конце 70-х годов Никарагуа освободилась от правления диктатуры и на эту маленькую страну обратил внимание весь мир. В то время для многих людей во всем мире Никарагуа стал ассоциироваться с надеждой на новое, более светлое будущее. Именно в этот период выращивание кофе в стране стало набирать обороты, однако условия для торговли были все еще далеко не самыми лучшим, так как во многих регионах страны производящих кофе еще долгие годы происходили конфликты и стычки разных политических сил. Удивительно, но кофе из этой страны как будто вобрал в себя все революционные нотки и обладает очень необычным и слегка резким вкусом. Кофе с длительным послевкусием, высокая насыщенность, сладость шоколада с нотками специй.
8 Доминикана Барахона Доминиканская Республика была одной из самых первых колоний, которые в начале 18 столетия получили кофейные саженцы для выращивания кофе. Плантации в этой стране расположены очень высоко - на высоте 2500-2800 метров над уровнем моря. Этот сорт кофе культивируется в наилучшем кофейном регионе Доминиканской республики на юго-западе, рядом с городом Барахона, откуда и берет свое название. Это типичный карибский кофе очень высокого качества. Очень ароматный, оттенки винограда и зеленого яблока, длительное послевкусие.
9 Панама Вулкан Санта Клара Элитные сорта кофе занимают в Панаме почти половину всех имеющихся плантаций. В этой стране практически весь кофе растет на склонах одного вулкана. Из-за ограниченной местности почти все производители кофе сосредоточились на производстве небольших партий очень качественного, органического плантационного кофе. Вкус этого кофе богатый и сложный. В нём сочетаются шоколадные, фруктовые и пряные ноты, это кофе с ярким, сладковатым вкусом без лишней кислинки.
10 Боливия Экстра Кофе из Боливии не раз побеждал в дегустациях на международных аукционах особо качественных партий кофе. Этот сорт кофе выращивается на территории одного из заповедников, расположенных в Боливии. Кофейные плантации находятся на нижних ярусах Кордильер, на границе двух регионов - Ла-Пас и Бени. Кофе здесь выращивается в основном семейными фермами, органическим способом. Этот кофе имеет легкий, сладковатый вкус с нотками тропических фруктов, с различимыми нотками черного перца в послевкусии.
11 Перу Янеша Кофе из Перу обладает плотным, мягким вкусом, естественной сладостью с нотками фундука в послевкусии и едва уловимой кислинкой. Очень качественный кофе, выращенный в экологически чистом регионе планеты.
АФРИКА, моносорта
12 Кения АА Кения АА – это один из лучших сортов кофе в мире, очень распространенный и использующийся в основном в чистом виде, из-за яркого вкуса и крупных красивых зерен. Сразу после сбора кофе на плантациях кофейные ягоды сортируют по спелости и после выбора только спелых зерен их очищают от мякоти и вручную сортируют по размеру. Вкус кофе интересный – в нем можно отличить оттенки специй и хлеба с ярким ароматом цитрусовых. Сладость белого винограда, ощущение клюквы с сахаром во вкусе. Сложный отчетливый вкус.
13 Кения АБ Кофе из Кении считается одним из лучших сортов кофе в мире. По Кенийской классификации зерна категории АВ отличаются от АА чуть более мелкими зернами, но их вкус от этого очень часто только выигрывает. У этого кофе потрясающий сладкий вкус со смородиновой кислинкой.
14 Танзания Кигома Этот кофе выращивается в высокогорных районах вулкана Килиманджаро. Кофе из Танзании не так распространен, как многие известные африканские сорта, но он очень ценится среди гурманов, так как обладает очень характерным и необычным ароматом. В высокогорных тропических лесах с южной части вулкана, где растет этот кофе, дуют прохладные ветры с озер, что и придает уникальный вкус и аромат этому кофе. Нотки грейпфрута, масляная насыщенность.
15 Эфиопия Иргачефф Эфиопия считается родиной кофе, который до сих пор здесь растет практически в диком виде. Именно такие дикорастущие деревья и дают большую часть производимого здесь кофе. Зерна не проходят влажную обработку, а сушатся и очищаются от мякоти прямо на солнце. На внешний вид зерна существенно мельче и хуже, чем в других кофе производящих странах. Но вкус эфиопского кофе с полной уверенностью можно назвать одним из лучших в мире. Сладость белого винограда, сложный отчетливый вкус, очень приятное послевкусие.
16 Эфиопия Харрар Кофейные деревья выращиваются местными фермерами на маленьких плантациях или в диком лесу под тенью высокогорных тропических деревьев. По вкусовым характеристикам относится к лучшим мировым сортам кофе. Имеет типичный мягкий насыщенный шоколадный вкус, тонкий аромат, легкую кислинку. Напиток насыщенный, густой, с долгим, немного горьковатым оригинальным послевкусием.
17 Эфиопия Сидамо Кофе с более выраженным и насыщенным вкусом, чем у других сортов эфиопского кофе, но такой же мягкий. Напиток отличается лёгкой кислинкой, шоколадным оттенком и фруктовым ароматом. Индивидуальность кофе также придает яркий винный вкус и долгое, бархатистое послевкусие с нотками специй.
18 Малави Памвамба Высокогорный кофе, выращиваемый маленькими фермерскими хозяйствами в горах на севере Малави. Растет на высотах выше 2000 метров над уровнем моря. Это очень особенный и редкий кофе, который не всегда можно найти от урожая до урожая. Обладает очень интересным вкусом с нотками лайма, лимона, черной смородины, малины и ежевики.
19 Бурунди Нгози Лучшим в Бурунди считается кофе из Нгози, высокогорного района, почти вся территория которого занята плантациями. Этот кофе отличается отменным качеством, чистотой, а также хорошо выраженным кисловатым вкусом и великолепной вкусовой основой. Кофе с "характером", Очень ароматный, привкус сухого вина, темный шоколад, длительное послевкусие.
20 Руанда Кабуе Из-за холмистого ландшафта Руанда имеет прозвище Земля тысячи холмов. В отличие от восточноафриканских соседей, Руанда не имеет больших кофейных ферм. В этом государстве Восточной Африки кофе выращивают мелкие фермерские кооперативы и плантации, а его реализацию они устраивают общими силами. Самыми лучшими плантациями считаются участки на высоте 1300-1800 метров над уровнем моря, расположенные в районе Кабуе. Обладает приятным вкусом и приятным фруктовым ароматом с цветочными, шоколадными оттенками и привкусом ржаного хлеба.
АЗИЯ И ОКЕАНИЯ, моносорта
21 Сулавеси Торайа Кофе на остров впервые завезли и начали создавать большие плантации голландцы, но сразу после появления первых плантаций Арабика начала «болеть» грибком, возможно завезенным с Явы, в результате чего огромное количество плантаций кофе погибло. После этого большую часть Арабики вытеснила Робуста, менее подверженная болезням и более неприхотливая, которая отлично прижилась и выращивается сейчас в больших объемах. А кофейные деревья Арабики выращиваются в основном прямо вокруг деревенских домов и считаются собственностью семей, которые за ними и ухаживают. Насыщенный кофе, ярко выраженные фруктовые нотки, сладкий.
22 Суматра Манделлинг Многие знатоки кофе во всем мире считают кофе с острова Суматра самым прекрасным среди всех сортов арабики. Сорт Манделлин поставляется мешками меньшего объема и дополнительно упаковывается в вакуумные пакеты, что говорит о высокой развитости кофейного производства и контроля за качеством. Темный шоколад, сиропная насыщенность, сложный сбалансированный вкус с нотками фруктов. Длительное приятное, дымное послевкусие.
23 Ява Джампит На этом острове сейчас производится около 10% всего индонезийского кофе. Напиток из Зерен этого кофе получается со слегка уловимым земляным привкусом. Этот кофе обрабатывается сухим способом. Неочищенные кофейные зерна просто выкладывают на солнце, сушат, затем снимают кожуру с кофейного боба и сортируют кофе вручную. Высокая плотность, земляной привкус, шоколадное послевкусие.
24 Папуа Новая Гвинея Этот кофе разительно отличается от всех индонезийских сортов кофе, вкус которых имеет земляной оттенок. Этот кофе поражает глубиной своего вкуса, оттенками аромата и изысканностью. Напиток из этого кофе получается очень вкусным, с отчетливыми фруктовыми нотами и отличается хорошей консистенцией. Фруктовые нотки, оттенки груши, яблока и зеленого винограда, карамель в послевкусии.
25 Вьетнам Тай Нгуен Из общего объема производства кофе во Вьетнаме только около 10% приходится на арабику, а все остальное на более дешевый сорт Робуста. Но вьетнамская арабика хоть и редка, стоит того чтобы ее попробовать. Это очень необычный и крепкий кофе, с нотками табака, земли и пряностей.
26 Китай Юннань АА Провинция Юннань в Китае больше известна своим чаем, но и кофе здесь производится уже достаточно давно. Это очень редкий кофе на мировом кофейном рынке, так практически весь объем производства уходит на внутренний рынок Китая. Кофе получается очень насыщенный с плотным телом и легкой кислинкой. Можно готовить практически любыми способами приготовления, даже эспрессо из этого кофе получается очень сбалансированным и приятным.
27 Индия Плантейшн АА Индия Плантейшн АA обладает высокой плотностью со вкусом, напоминающим черный шоколад с приятной горчинкой. Это кофе для любителей классического кофейного вкуса.
ИНТЕРЕСНЫЕ СОРТА ИЗ РАЗНЫХ УГОЛКОВ МИРА, моносорта
28 Йемен Матари В Йемене, как и в Эфиопии кофе растет в диком виде, он никем не обрабатывается, а собираются в урожай только зерна, упавшие на землю. Однако вкус йеменского кофе сильно отличается от эфиопского, так как здесь он растет в горной местности прямо на вулканическом пепле. Именно из саженцев, взятых с территории Йемена, кофе распространился по всему миру, а до 17 века в мире вообще больше не было больших плантаций кофе, сюда приезжали со всего мира купцы и покупали лучшие зерна. Высокая насыщенность, дымчатый шоколадный вкус.
29 Ямайка Голубая Гора Этот сорт один из самых дорогих и известных в мире кофе. Этот кофе растет только на острове Ямайка на склонах знаменитой Голубой горы, у него самое продолжительное время созревания и как результат — удивительный, насыщенный вкус. Растет кофе здесь в идеальнейших условиях. Почва на склоне бывшего вулкана насыщена фосфором, висящие над Ямайкой облачные слои не допускают до нежных плодов обжигающие лучи солнца. А регулярные дожди питают кофейные зерна. Этот элитный кофе с богатейшим и идеально сбалансированным букетом считается самым изысканным сортом кофе на всей Земле.
30 Индия Малабарский муссон Это один из самых необычных сортов арабики в мире. Во времена, когда кофе только начал распространяться по миру, в Индии довольно быстро начали его выращивать в промышленных масштабах, и много кофе отсюда вывозилось в Европу на парусниках, кофе плыл до Европы в течение нескольких месяцев, и из-за этого у него менялся вкус и даже цвет. В Европе именно за счет своей необычности этот кофе стал очень популярен. И когда вместе с уменьшением сроков перевозки кофе начал терять свой необычный вкус, индийцы решили искусственно воспроизводить его, храня под открытым небом и обдуваемым влажным муссонным ветром несколько месяцев. Этот процесс придает вкусу пряный аромат и нотки корицы.
31 Куба Альтура Лавадо Кофе с Кубы знают во всем мире, кубинский кофе уже на протяжении 250 лет выращивается по особым традициям, и кофейные зерна проходят очень жесткий отбор прежде, чем попадают в мешок на экспорт. Сами кубинцы считают этот кофе лучшим в мире. Кофе Куба Альтура получается удивительно густой и плотный с терпким насыщенным горьковатым вкусом, великолепным продолжительным шоколадным послевкусием и ярко выраженным сладковатым ароматом.
32 Австралия Скайбари В начале 70-х годов в Квинсленде были заложены экспериментальные плантации кофе, и местным жителям удалось вывести новую вариацию. Сорт Скайбери происходит от знаменитого ямайского Блу Маунтин. И хотя Австралия - нетипичный регион для выращивания арабики, несмотря на жесткие климатические условия, этот сорт неизменно получает наивысшие оценки экспертов. Содержание кофеина в этом сорте очень низкое, а аромат душистый и яркий. Терпкость во вкусе, нотки специй и цветов, горький шоколад в послевкусии.
33 Индонезия Копи Лювак Самый дорогой кофе в мире. Это разновидность кофе, известного, прежде всего, благодаря специфическому способу обработки. Слово «копи» на индонезийском диалекте малайского языка означает «кофе», а слово «лювак» — местное название небольшого зверька семейства виверровых. Процесс производства зёрен этого кофе состоит в том, что зверьки поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце, а после обжариваются нами исключительно маленькими партиями под каждый заказ. Особый вкус «Копи Лювак» объясняют свойствами желудочного сока люваков, в состав которого входит цибетин.
34 Галапагос Сан Кристобаль Кофе Галапагос - органический кофе, так как использование химических удобрений и пестицидов на островах официально запрещено. Галапагосский архипелаг объявлен ЮНЕСКО «Достоянием Человечества». Географическая изоляция, микроклимат и уникальная экосистема, только ручной труд и мизерный урожай делают Галапагосский кофе одним из самых редких. Отличается высокой насыщенностью и сбалансированностью напитка, богатым вкусом, с мягким ореховым тоном и средней кислотностью.
35 Сальвадор Пакамара Пакамара - это самая дорогая арабика из Сальвадора. Будучи одной из самых маленьких по площади стран в Центральной Америке, Сальвадор является одним из лидеров мирового кофейного производства. Кофе обладает легковесностью, чистым ароматом, хорошей кислотностью, имеет глубокий сбалансированный вкус.
37 Бразилия Желтый Бурбон Был привезен в начале 18 века из Йемена на остров Бурбон, а оттуда в Бразилию, где прижился лишь в высокогорных районах юго-запада страны и с тех пор практически не был подвержен искусственной селекции и скрещиванию. Ягоды кофе благодаря необычно тонкой кожуре созревают на солнце и приобретают желтый цвет и исключительно сладкий вкус. Напиток получается ароматным, с оттенками шоколада и орехов, яркой горчинкой и легкой едва уловимой кислинкой. Кофе обладает продолжительным приятным послевкусием и древесно-табачными нотками.
РОБУСТА, моносорта по 1 кг с клапаном
38 Робуста Индонезия Флорес Робуста - вид кофе, очень сильно отличающийся от арабики, как по вкусу, так и по содержанию различных веществ. В робусте по сравнению с арабикой почти в два раза больше кофеина, аминокислот и хлорогеновых кислот. Поэтому вкус робусты практически лишен кислинки и обладает ярко выраженной горечью. Очень яркая горчинка, земляной, слегка вяжущий привкус с темным шоколадом в послевкусии.
39 Робуста Уганда Робуста - вид кофе, очень сильно отличающийся от арабики как по вкусу, так и по содержанию различных веществ. В робусте, по сравнению с арабикой, почти в два раза больше кофеина, аминокислот и хлорогеновых кислот. Поэтому вкус робусты практически лишен кислинки и обладает ярко выраженной горечью. При этом робуста из Уганды даже более крепкая, чем наша робуста из Индонезии. Эта робуста сухой обработки, она отличается более терпким и вяжущим шоколадным вкусом
МАРАГОДЖИПЫ, моносорта
40 Марагоджип Гватемала Главная особенность этого сорта - необычайно крупные зерна, Марагоджип - это вид арабики, который дает самые крупные зерна в мире. Деревья этого вида очень капризные и требуют тщательного ухода за собой. Но готовый напиток получается удивительно насыщенный и вкусный.
41 Марагоджип Никарагуа Зерна Марагоджипа из Никарагуа даже крупнее, чем в других странах. Этот сорт отличает очень яркий, слегка вяжущий вкус. Заметная горчинка в послевкусии с винными оттенками в аромате. Кофе получается очень крепкий и густой. Очень ароматный, сбалансированный, привкус темного шоколада и винная кислинка.
42 Марагоджип Мексика Мексиканский марагоджип обладает мягким вкусом и очень низким содержанием кофеина. Во вкусе можно различить сливочные и цветочные нотки. Очень ароматный, сбалансированный, сливочные и цветочные нотки во вкусе, карамель в послевкусии.
43 Марагоджип Колумбия Марагоджип – это вид арабики, который дает самые крупные зерна в мире. Деревья этого вида очень капризные и требуют тщательного ухода за собой. Но готовый напиток получается удивительно насыщенным и вкусным. Колумбийский Марагоджип отличается низким содержанием кофеина, обладает густым насыщенным плотным вкусом, глубоким ароматом с фруктовыми нотками и оттенками топлёного молока.
МИКРОЛОТЫ
Подробное описание микролотов на сайте: http://www.tastycoffee.ru
АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ КОФЕ, на основе Бразилии Сантос
1 Французская ваниль Кофе с нежным ароматом ванили. Великолепный, сбалансированный легкий вкус и воздушный аромат. Аромат сладкой ванили – успокаивает, снижает напряжение, усталость, настраивает на романтический лад и смягчает вкус кофе.
2 Баварский шоколад Отличное сочетание яркого кофейного вкуса с насыщенным ароматом натурального горького шоколада.
3 Миндаль Аромат миндаля и специй и мягкий вкус восхитительной бразильской арабики.
4 Капучино Кофейно-сливочный аромат капучино с шоколадными нотками во вкусе.
5 Карамель Восхитительный карамельный аромат, дополненный нежными нотками ванили.
6 Корица Кофе с корицей — возможно один из первых сортов ароматизированого кофе в истории. Именно корицу люди первой начали добавлять в кофе чтобы разнообразить вкус. Классическое сочетание кофе с пряным ароматом корицы.
7 Клубника со сливками Яркий вкус клубники, дополненный сливочным ароматом, один из самых популярных сортов.
8 Лесной орех Кофе с отчетливым ореховым вкусом и ароматом фундука, удивительно удачное сочетание кофе и аромата ореха.
9 Бейлиз Сливочный вкус и тонкий аромат знаменитого ликера Бейлиз прекрасно сочетается с кофе.
10 Апельсин Прекрасное сочетание вкуса кофе со свежей ноткой аромата апельсина.
11 Ирландский крем Один из самых популярных сортов, сочетание мягкого вкуса 100% Арабики средней обжарки из Бразилии, ирландского виски и сливок.
12 Вишневый ликер Высококачественная арабика с ароматом вишни и коньячными нотками. Ароматизированный кофе не рекомендуется для приготовления в кофемашинах.
13 Сливочный аромат Кофе с мягким сливочно-сладким вкусом и ароматом.
14 Куантро Изысканое сочетание кофе и тонкого аромата ликера Куантро, настоянного на корочках горького и сладкого апельсина с добавлением специй.
15 Кубинский ром Яркий и сильный аромат кубинского рома, органично переплетается с ароматом и вкусом великолепного кофе.
16 Тирамису Сочетание вкуса и аромат десерта и кофейной горчинки.
17 Крем-брюле Кофе со знакомым сливочно-карамельным ароматом.
18 Малиновый крем Интересное сочетание малины и кофе.
19 Медовый Сладость турецкого меда с нотками миндального ореха.
20 Рождественская выпечка Кофе с согревающим ароматом свежей выпечки, пряностей и цитрусовыми нотками в послевкусии.
21 Бисквит Нежный аромат свежего сладкого бисквита в сочетании с мягким вкусом свежеобжаренной арабики.
22 Трюфель Шоколадный вкус трюфеля в сочетании с нежным вкусом кофе.
23 Шоколадный апельсин Очень удачное сочетание мягкого аромата шоколада и сладости спелого апельсина с кофе.
24 Коньяк Классическое сочетание кофе с яркой ноткой Коньяка.
25 Амаретто Кофе в сочетании с ярким вкусом миндального ликера «Амаретто».
АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ КОФЕ, на основе Марагоджипа
1 Марагоджип Ваниль Крупные зерна Марагоджипа с нежным ароматом ванили. Легкий вкус и воздушный аромат.
2 Марагоджип Шоколад Отличное сочетание яркого кофейного вкуса с насыщенным ароматом натурального горького шоколада.
3 Марагоджип Карамель Восхитительный карамельный аромат, дополненный нежными нотками ванили.
4 Марагоджип Ирландский крем Один из самых популярных сортов, сочетание кофе, ирландского виски и сливок.
Каталоги:
Кофе
Сиропы
Чай