tomichka писал(а)::crazy: полтора часа истратила на чтение
много было мыслей по ходу, даже хотела зарегистрироваться и ответить
но сдержалась. Просто они видят нашу работу с другой стороны.
Смысла нет. Отвечать. Нельзя выиграть соревнования по валянию в грязи - со свиньей. Перемажутся оба, только свинье это нравится.
Сотрясания воздуха, что СП подрывает малый бизнес - чушь собачья. Сужу по своей точке с самоцветами . Оборот за 2011 год по сравнению с 2010 - вырос, не смотря на наличие нашего сайта, где самоцветы и бижутерия представлены достаточно широко.
Средний класс - выбили, СП здесь ни при чем, спасибо Родине любимой, муж год надеялся на налоговые каникулы, как в ряде стран в связи с кризисом. Наивный! Дождался повышения налоговой ставки.
Покупательная способность искуственно , довольно резко снижена ( рост тарифов на коммунальные услуги и тп). Мне так думается, что стоит задача - выбить мелкого предпринимателя с рынка, чтобы под ногами у крупных корпораций не болтались. Ну что сделаешь - естественный процесс, меня этому еще в совкой школе учили, на уроках политической экономии.
У СП и розничных магазинов, совершенно разная потребительская аудитория. Есть слой людей, которые НИКОГДА не станут покупать товар, не имея возможности его потрогать при покупке. Есть другой , к которому я принадлежу, нам лень по магазинам ходить.
Короче, как всегда, есть выбор, можно стенать, что СП- бизнес порушили, а можно почесать репу и поработать, в предложенных условиях.